Послушание не мужа, а своего молодого человекаДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Jekaterina
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Екатерина
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Послушание не мужа, а своего молодого человека

Сообщение Jekaterina »

Девочки, добрый день!
Для меня важно ваше мнение — православных женщин :Rose: Так как я сама не так давно пришла к Богу (ну, с детства православная, но сейчас понимаю, что ранее это было одно название, а сейчас я очень углубилась в познание о Боге, священные писания. Чувствую, как мне все это откликается, и не могу понять, как я раньше жила без Бога?).
Так вот. Полгода назад я познакомилась с молодым человеком, с появлением которого стала меняться вся моя жизнь, в лучшую сторону. Молодой человек оказался верующий. Благодаря ему стала ходить в храм, ну а далее стали приходить знания...
У меня всегда была проблема с послушанием. Я любила спорить с мужчинами, высказывать своё мнение, делать так, как хочу Я. Казалось, в этом вся — Я. Пока не стала знакомиться с православием... И тут весь мой мир стал меняться. Я и характером стала другая (более женственная, покладистая, спокойная), и на Любимого Мужчину посмотрела совсем по-другому. Стала его слушаться. Но, скажу честно, не всегда получается. Иногда спор и желание показать свое Я берут надо мной вверх.
И тут я задала себе вопрос: «А должна ли девушка полностью слушаться своего мужчину, если он тебе пока ещё не Муж?» (о замужестве ведутся разговоры, но Он мне говорит: «Если ты мужчину своего не слушаешься, то где гарантии, что Мужа будешь слушаться?»
Скажу, что я счастлива быть послушной девушкой, хотя раньше для меня подобное было недопустимо.
И в очередной раз благодарю Бога, что он призвал меня к знакомству с собой, к совершенно другой жизни (жизнь с Богом). 🙏
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Послушание не мужа, а своего молодого человека

Сообщение Рапсодия »

Во-первых, Он вам ничего не говорит, это ваше самовнушение.
Во-вторых, это ещё не ваш мужчина, он будет таковым именно после замужества.
В-третьих, не считаю, что женщина должна слушаться мужа. Прислушиваться- да, уважать его мнение- да(кстати, так же, как и муж по отношению к жене), но слушаются дети родителей, потому как не обладают ещё нужными знаниями о мире и опытом жизни в нём, но не супруги друг друга. Последнее унизительно.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Jekaterina, ИМХО, 100% послушание даже не у всех монахов в монастыре получаеться.

Если этот человек ваш парень( вы не веначаны), он по закону вам не муж.
Вы ведь живете каждый в своем доме и не имеете отношений?

Если он на вас хорошо влияет, то можно к прислушиваться, пока он влияет хорошо. Вы наверняка знакомы с заповедями?

Вы сами можете решать заводить домашнее животное и какого цвета купить зановески.
И даже, если вы выйдете за него замуж, вы сможете делать что-то по своему вкусу.

Возможно вы влюблены и это состояние мягкого пластилина пройдет.
Послушание лучше проявлять к родителям, именно в отношениях с родителями лучше выказывать мягкость.
А еще лучше изучать Евангелие, чтобы самой знать что хорошо, что плохо.
Сейчас много книг, есть радио Вера и Радонеж.

С большой буквы пишеться слово Бог, и другие слова, которые обозначают священные вещи для человека.
Неправильно на место Бога ставить человека, это нарушение 1 заповеди.
Меня настараживает, что вы человека, не ставшего вашим венчаным или зарегирироаанным мужем пишете с большой буквы.
Вы его с близкими друзьями и родителями знакомили? Он вас с друзьями близкими или родителями знакомили?

По переписке в интернете ( по содержанию и смыслу текста) нельзя оценить внутреннее состояние человека.
Я не наделена большим воображанием, поэтому я отвечаю возможно не так, как полезно вашей душе.
Я отвечаю только на то, что я прочитала.
Последний раз редактировалось Цветочек 10 ноя 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Jekaterina, здравствуйте :Rose:
Рада, что обстоятельства сложились так, что вы стали знакомиться с Православием :)
Не зная вас лично, сложно что-то советовать.
Например, не очень понятно что вы понимаете под отстаиванием своего мнения. И не очень понятно что ваш друг вкладывает в "послушание мужу". Молчать и кивать? :unknown:
Мне кажется, что нужно прояснять такие моменты уже сейчас.
Jekaterina: 10 ноя 2020, 14:28 «Если ты мужчину своего не слушаешься, то где гарантии, что Мужа будешь слушаться?»
Какие гарантии он хочет с вас взять? :) звучит манипулятивно.
Мне кажется, что нужно узнавать, прояснять для себя ваш ли это человек. Тогда вопросы с послушание отчасти решатся сами собой.
Иногда православные мужчины подобными словами про послушание пытаются маскировать собственные проблемы.
Слушаться хочется тогда, когда есть доверие, уважение, желание быть рядом на всю жизнь. Послушание не результат претензий друг к другу.
Но все таки здорово, что вы стали знакомиться с Православием. Желаю вам неутоляемого желания узнавать и следовать заповедям Господа. :Rose:
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Моя школьная подруга отзывалась об одном мужчине именно как автор о своем знакомо знакомому парне.
Звала мужчиной с большой буквы, потом вне брака был блуд, потом она потеряла ребенка и ее мужчина с большой буквы испарился, а потом через несколько месяцев расставания родичи этого мужчины( турки по национальности и месту жительства) узнавали на родился ли ребёнок.

Может ваш знакомый человек положительный, но как - то вы идете не к Богу, а немного обожествляете этого парня. И отношение к нему, будто у вас законный брак.
Вы можете ослабить бдительность и забеременеть( такое бывает между православными).
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Василиса, отлично сказала и вопросы те, что надо, задала :good: ждем ответы.
Еще мне видится неофитство этого мужчины и какая-то в целом незрелость (это и маскируется, видимо).
Автор темы
Jekaterina
Всего сообщений: 4
Имя в крещении: Екатерина

Сообщение Jekaterina »

Спасибо всем за ответы, милые девушки 🌷
Наверное, я нашла главный ответ на свой вопрос, и понимание себя, почему у меня вызывает error при послушании мч.
Наверное, то, что мы не замужем, а я в нем правда вижу больше, чем просто молодой человек. К тому же, влияет он на меня положительно — этому подтверждение образ жизни и новые знания. И самое главное, что благодаря ему я пришла к Богу.
Библию я, к слову, читаю, но пока только начинаю знакомиться с заповедями. Поэтому и возникает в голове много вопросов...
Живем мы раздельно. Точнее решили разъехаться и прекратить интимную жизнь (вот уже как три месяца) до прихода к пониманию, кто мы есть друг для друга...
Я имела ввиду именно ни «слушаться», а «послушание», что для меня означает прислушиваться к его советам, мнению, следовать за ним...
Ну, вы правы — в браке все должно быть иначе, а пока... А пока продолжаем общаться, как брат и сестра.
Ответить Пред. темаСлед. тема