Газовая плита. Посоветуйте какую выбрать ⇐ Бытовая техника для дома и кухни
Модератор: *Елена*
-
Автор темыЦветочек
- Всего сообщений: 2165
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Газовая плита. Посоветуйте какую выбрать
Добрый вечер!
Нужно выбрать газовую плиту с духовкой.
Может быть кто-то покупал и доволен?
Моей плите уже очень много лет.
Нужно выбрать газовую плиту с духовкой.
Может быть кто-то покупал и доволен?
Моей плите уже очень много лет.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Газовая плита. Посоветуйте какую выбрать
Цветочек, Модель не подскажу, сейчас выбор большой, надо отзывы читать. У меня Indesit, 20 лет служит, только недавно стал электроподжиг барахлить, то нормальная искра, то совсем слабая, не удаётся газ поджечь от поджига, только спичками.
Если бы сейчас выбирала, то купила бы газовую плиту с электрической духовкой.
Если бы сейчас выбирала, то купила бы газовую плиту с электрической духовкой.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
для такой духовки . Мне повезло ,у меня то и то
у меня такая , но не у всех есть розетки и подводка газа одновременно ,Оптимистка: 09 дек 2020, 09:37 Если бы сейчас выбирала, то купила бы газовую плиту с электрической духовкой.
для такой духовки . Мне повезло ,у меня то и то
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Оптимистка
Поэтому когда будем новую плиту выбирать, возьму с электрической духовкой.
А вообще смотрю, что плиты сейчас не особо популярны. Мода пошла на сочетание - варочная панель + духовой шкаф.
У нас как раз такой вариант был изначально. На кухне было две розетки. Когда мы делали ремонт, приглашали электрика, он сделал ещё в двух местах розетки с заземлением.
Поэтому когда будем новую плиту выбирать, возьму с электрической духовкой.
А вообще смотрю, что плиты сейчас не особо популярны. Мода пошла на сочетание - варочная панель + духовой шкаф.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
А ещё мы пришли к тому, что будем покупать встроенную индукционную 2-х конфорочную варочную поверхность и встроенную духовку. Это выгоднее, чем нормальную плиту покупать.
Мне кажется, это ещё и практично. В случае поломки можно частями менять.
А ещё мы пришли к тому, что будем покупать встроенную индукционную 2-х конфорочную варочную поверхность и встроенную духовку. Это выгоднее, чем нормальную плиту покупать.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Оптимистка
А так, мне очень нравятся варочные панели, смотрятся аккуратно, места мало занимают и удобные. Плиты они стандартные, в основном четыре конфорки, а панель можно выбрать под свою семью.
Вот я и на газовой плите обычно пользуюсь только двумя конфорками, поэтому такая панель меня бы вполне устроила. И отдельно духовой шкаф. Но у нас уже сделана кухня под плиту, поэтому на будущее только вариант плиты рассматриваем.
А так, мне очень нравятся варочные панели, смотрятся аккуратно, места мало занимают и удобные. Плиты они стандартные, в основном четыре конфорки, а панель можно выбрать под свою семью.
-
Автор темыЦветочек
Оптимистка, кароч на панель и духовой шкаф. Это наверно удобно для кухни с встроенной мебелью?
У меня ремонт кухни с замены мебели по плану не раньше мая месяца.
Если менять сейчас только плиту, то вряд ли я смогу раздельно покупать.
У меня ремонт кухни с замены мебели по плану не раньше мая месяца.
Если менять сейчас только плиту, то вряд ли я смогу раздельно покупать.
-
Оптимистка
Цветочек, А тебе прям срочно плиту менять? Посмотри варианты по моделям и ценам, выбирай, сравнивай цены, если не срочно.
Простая плита, думаю будет дешевле стоить, чем панель+ духовой шкаф.
Но можно не покупать всё сразу, купить панель, а под шкаф место спланировать и купить позже.
Простая плита, думаю будет дешевле стоить, чем панель+ духовой шкаф.
Но можно не покупать всё сразу, купить панель, а под шкаф место спланировать и купить позже.
-
Автор темыЦветочек
Оптимистка, у меня крайне изношенная, кухонная мебель разнокалиберная 1960-1978 годов. Мне нужно всю эту мебель выбрасывать и новую заказывать.
И по плану кап. ремонт кухни( штробления стены и розеток, полностью переделать кладку 1 стены, роанять углы и пол).
Если я буду делать все сейчас и как следует- это остаться без праздника на Новый год и Рождество.
У нас кухни новые делают на заказ около 40-60 дней только( это если все встроеное отдельно духовой шкаф, отдельно варочная панель).
Единственое что приходит в голову.
Это 3 варианта.
1) Вообще все оттянуть на май( если так получиться).
2) Оттянуть с плитой на май, а сейчас купить мультиварку и готовить на мультиварке.
3)Купить отдельностящую газовую плиту( как было раньше), а уже в мае ремонт и покупка кухонной мебели.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну вообще я считаю что новая плита нужна еще 2 года назад, когда ручки для включения газа сломались на части. Сейчас есть только 2 нормальных ручки поворотных. И есть ручка на духовке, но я ей не пользуюсь, ибо есть вероятность что газ - то я, включу, а вот напор перекрыть поворотом ручки уже не смогу.
И по плану кап. ремонт кухни( штробления стены и розеток, полностью переделать кладку 1 стены, роанять углы и пол).
Если я буду делать все сейчас и как следует- это остаться без праздника на Новый год и Рождество.
У нас кухни новые делают на заказ около 40-60 дней только( это если все встроеное отдельно духовой шкаф, отдельно варочная панель).
Единственое что приходит в голову.
Это 3 варианта.
1) Вообще все оттянуть на май( если так получиться).
2) Оттянуть с плитой на май, а сейчас купить мультиварку и готовить на мультиварке.
3)Купить отдельностящую газовую плиту( как было раньше), а уже в мае ремонт и покупка кухонной мебели.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну вообще я считаю что новая плита нужна еще 2 года назад, когда ручки для включения газа сломались на части. Сейчас есть только 2 нормальных ручки поворотных. И есть ручка на духовке, но я ей не пользуюсь, ибо есть вероятность что газ - то я, включу, а вот напор перекрыть поворотом ручки уже не смогу.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
Цветочек, ты сама должна решить что ты хочешь, учитывая место( позволяет или нет) мне допустим,подходит плита с эл. духовкой.... панель я могу примостить а вот духовки габаритные а места мало и её ещё встроить нужно. Если площадь кухни позволяет то лучше подождать и делать одним разом всё. А плит газовых с эл. плитой очень много, главное чтоб по габаритам подошла
Отправлено спустя 37 минут 33 секунды:
Вот тут можно посмотреть
Отправлено спустя 37 минут 33 секунды:
Вот тут можно посмотреть
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Mimoza, Жанна, разве тебе - такому кулинару - можно только две конфорки? 
-
Mimoza
Владимировна, ты знаешь, это уже выверенное решение
Как кулинару, мне нужна хорошая духовка - это без вариантов
. А на варочной больше, чем на двух конфорках никогда не готовлю. Получается, что две оставшиеся служат или подставками под кастрюли и сковородки, что недешево, или просто пустуют , пыль собирают. А в новой квартире мы с мужем вдвоем жить будем - ещё меньше варить придется. Такой вот расчет. 
Как кулинару, мне нужна хорошая духовка - это без вариантов
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Mimoza, рядом же дочка будет. А если твои мечты сбудутся, то надо столько всего готовить будет
А еще они разные по объему. У нас три: большая, маленькая, две среднии.
Бабушка на маленькой всегда кофе варит, на большой то, что нужно чтоб быстрее закипело.
А еще они разные по объему. У нас три: большая, маленькая, две среднии.
Бабушка на маленькой всегда кофе варит, на большой то, что нужно чтоб быстрее закипело.
-
Mimoza
Юлия, у дочки своя плита будет
Да и не прям под боком она будет, как я понимаю, а полчаса езды точно. После приступа поджелудки у мужа мы стали намного меньше готовить, надеемся так и продолжить. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Владимировна
Mimoza, Жанночка, просто про твою идею с новой плитой я сказала мужу (он рядом сидел, когда я читала в этой теме), он говорит - мало. Мой многолетний опыт (проб, ошибок и бедственных вразумлений свыше) показывает, что он часто бывает прав. Вот как все было
. Поэтому я и написала (потому что сама в таких вещах не очень разбираюсь). Конечно, вам виднее. Помоги Господь! Желаю, чтобы все было хорошо
.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У нас плита - Гефест, последней марки.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У нас плита - Гефест, последней марки.
-
Автор темыЦветочек
-
Владимировна
Цветочек, прошу меня простить, что не ответила сразу. Марку Гефеста я не знаю, книжечку, которая к плите прилагалась - не нашла. Муж тоже не помнит. В общем - марка последняя, плита нам нравится.
Отправлено спустя 41 секунду:
Прошу простить за такой ответ

Отправлено спустя 41 секунду:
Прошу простить за такой ответ
-
Mikado
- Всего сообщений: 1
- Откуда: http://kraska.kh.ua/gasovoe-oborudovanie/gazovie-plyty
Всем доброго времени суток! Хочу выбрать новую газовую плиту, в ценовом диапазоне до 300 у.е.
Главное чтобы надежная была и духовка хорошо пекла. Самое главное - это размер не более 50х50. Кто-нибудь пользовался таким вариантом?
Главное чтобы надежная была и духовка хорошо пекла. Самое главное - это размер не более 50х50. Кто-нибудь пользовался таким вариантом?
-
Автор темыЦветочек
У меня плита Gorenje примерно 2 года как (этой модели в продаже сейчас нет,размер не более 50х50 )
Думаю она бы стоила от 28000 до 35000 (300 у.е = 29000).
На варочную поверхность нет нареканий, приготовление пищи быстрее, чем на старой плите(функция электроподжига очень нравиться, спички больше не нужны).
Духовка мне не нравиться, элементарные шарлотки подгорают, приспособиться мы так и не смогли чтобы все было гладко. Но поскольку нам нельзя выпечку, то мы просто не стали отлаживать и пробовать что будет если ставить емкость с водой в духовку и регулировать высоту протвиня мы тоже не стали.
На старой плите советской тоже пригорали именно шарлотки( поэтому без емкости с водой внутри духовки пироги никогда не пекли).
У подруги Gorenje примерно 5 лет(тоже стоила бы около 29000 руб), тоже недовольны духовкой(запеканки творожные нормально, овощи+мясо нормально, с пирогами не все гладко, хлеб печь не пробовали). Нравиться больше всего варочная поверхность и функция электроподжига, и если конфорка съехала и утечка газа, то на варочной поверхности просто не будет зажигаться газ.
Плюс наших плиток том, что нам объяснили, что их в последствии можно перенастроить и увести на дачный участок.
Отправлено спустя 33 секунды:
Думаю она бы стоила от 28000 до 35000 (300 у.е = 29000).
На варочную поверхность нет нареканий, приготовление пищи быстрее, чем на старой плите(функция электроподжига очень нравиться, спички больше не нужны).
Духовка мне не нравиться, элементарные шарлотки подгорают, приспособиться мы так и не смогли чтобы все было гладко. Но поскольку нам нельзя выпечку, то мы просто не стали отлаживать и пробовать что будет если ставить емкость с водой в духовку и регулировать высоту протвиня мы тоже не стали.
На старой плите советской тоже пригорали именно шарлотки( поэтому без емкости с водой внутри духовки пироги никогда не пекли).
У подруги Gorenje примерно 5 лет(тоже стоила бы около 29000 руб), тоже недовольны духовкой(запеканки творожные нормально, овощи+мясо нормально, с пирогами не все гладко, хлеб печь не пробовали). Нравиться больше всего варочная поверхность и функция электроподжига, и если конфорка съехала и утечка газа, то на варочной поверхности просто не будет зажигаться газ.
Плюс наших плиток том, что нам объяснили, что их в последствии можно перенастроить и увести на дачный участок.
Отправлено спустя 33 секунды:
Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Цветочек 18 окт 2023, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЦветочек
А насчёт варочной поверхности. Мы привыкли к 4- м конфоркам. Часто осенью - зимой вариться компот + гарнир+ курица на суп + разогревается старый гарнир на сковородке ( это 4 конфорки).
Мы купили отдельно стоящую плиту только потому, что наша кухня всего 5 м2 , и нужно оставить место
для будущей посудомойки , когда родители будут ещё старше.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Пришлось поменять всю мебель кухонную. Плиту отдельностоящую купили в М- Видео, она приехала раньше кухонной мебели. Примерно 3 недели в кухне была только плита и обеденный стол( не было даже мойки).
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Плюсы отдельной духовки в том, что ее можно расположить высоко( это важно, если дома маленькие дети) и мыть так удобнее.
Но у меня нет не микроволновки, ни мультиварки, ни тостера, ни йогуртницы, ни блинницы, ни хлебопечки, ни электрогриля, ни электрошашлычницы, ни йогуртницы(и негде такое добро было бы располагать).
Все чем пользуюсь - плита газовая отдельностоящая и электрочайник. К сожалению у нас еще и стиралка на кухне, гипотетически над стиралкой можно сделать какую-то полочку для чего-то легкого. И собственно на стиралке поднос, нас котором кувшин Барьер и чайник электрический.
Мы купили отдельно стоящую плиту только потому, что наша кухня всего 5 м2 , и нужно оставить место
для будущей посудомойки , когда родители будут ещё старше.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Пришлось поменять всю мебель кухонную. Плиту отдельностоящую купили в М- Видео, она приехала раньше кухонной мебели. Примерно 3 недели в кухне была только плита и обеденный стол( не было даже мойки).
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Плюсы отдельной духовки в том, что ее можно расположить высоко( это важно, если дома маленькие дети) и мыть так удобнее.
Но у меня нет не микроволновки, ни мультиварки, ни тостера, ни йогуртницы, ни блинницы, ни хлебопечки, ни электрогриля, ни электрошашлычницы, ни йогуртницы(и негде такое добро было бы располагать).
Все чем пользуюсь - плита газовая отдельностоящая и электрочайник. К сожалению у нас еще и стиралка на кухне, гипотетически над стиралкой можно сделать какую-то полочку для чего-то легкого. И собственно на стиралке поднос, нас котором кувшин Барьер и чайник электрический.
-