Вдохновение для ведения хозяйства.Болталка хозяюшек

Модератор: *Елена*

Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вдохновение для ведения хозяйства.

Сообщение Синий Чулочек »

Есть такое слово не хочу и есть такое слово НАДО, надо готовить есть, надо стирать ,надо убирать надо надо надо...
а если не хочется как вдохновить себя на это? Давайте делиться советами.

Я включаю диск с сериалом "отчаянные домохозяйки", меня очень вдохновляет героиня Марши Кросс, Бри Ван де Камп. Её умение всё делать поддерживать чистоту... и т.д. очень поднимает настроение.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Вдохновение для ведения хозяйства.

Сообщение Лунная Лиса »

жду "волну" :)
и мотивирую себя - вот сейчас сделаю и... :roll:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

У меня дома такой бардак.. :( , по полу пыль катается. Никак себя не могу заставить. Сериалы не смотрю. Какие еще будут предложения? :-D
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18779
http://community.livejournal.com/flylady_ru
Вот как здесь почитаю, сразу тоже что-нибудь сделать хочется.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Иоланта:У меня дома такой бардак.. , по полу пыль катается. Никак себя не могу заставить. Сериалы не смотрю. Какие еще будут предложения?
можно часть "почетных" обязанностей делегировать мужу ..если только он не на работе с утра до ночи :(
можно не заморачиваться - и ждать "волну" :-D
можно представить, что ждешь дорого гостя :)
я обычно старшей дечери говорю - вот представь, сейчас вдруг неожиданно к нам в гости кто-нибудь зайдет...и что увидит?
правда, она мне вполне резонно отвечает - порядочные люди снчала звонят :-D
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

ЁLка, нету мужа.. А от старшего ребенка толку нет: одно уберет, тут же намусорит в 10 раз больше. Бардак не прекращаюшийся и лень такая...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ко мне сегодня должны гости зайти, но вроде как свои (у них бардак не меньше :-D ), поэтому это меня не сподвигает.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Больная тема "Порядок в доме" :cry: У меня не стоит вопрос о вдохновении - проблема в отсутствии времени. Вон расписана куча дел: окна помыть, плитку, пол, плиту на кухне помыть, вычистить ванну... и нет числа этим делам. очень хочу их все переделать, а руки не доходят :( Вот на выходных: встала рано и дети тоже, пока приготовила завтрак, обед, загрузила машинку... побегала за детьми... пришла к кровати спящего мужа часов в 10, села и реву. Младший детенок принес водички:"Мама, а пачь, апей адиську". А мама уже не может смотреть на бардак :cry: А рук у мамы на все не хватает, а к вечеру уже и сил совершенно нет. Так что где искать время на уборку? :sorry:
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Горлица, ну, может, у вас и не бардак вовсе..а так, легкий беспорядок - и это нормально, учитывая, что ты у нас с пузиком и еще двое малышей в доме..да коли и бардак - твое здоровье важнее..
девочки, на пенсии у нас будет чисто-чисто..и тихо так :( ..пока внуков в гости не приведут..
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ЁLка: девочки, на пенсии у нас будет чисто-чисто..и тихо так :( ..пока внуков в гости не приведут..
:friends:
Горлица, бардак, это ничего.
Я лично только за мусором слежу и ликвидирую его с пола и др поверхностей, а разбросанные вещи, практически только перед гостями и убираются. Ну смысл убирать, раскладывать, если через 10 минут тоже самое будет. Нет, ну пару раз в неделю можно покопаться, туда-сюда, из комнаты в комнату носить, раскладывать. Этого достаточно. Идеальный порядок у нас будет только когда мы на пенсии будем :-D
А где ты там окна мыть собралась? Отставить! Зачем они тебе дались.
Береги себя! :Rose: Отдыхай больше.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица

Сообщение Горлица »

ЁLка, ага, не бардак. То что у нас называется уже другим словом :( Усугубилось все тем, что мы на месте бабушкиной комнаты делали детскую - выбрасывали старую мебель, заказывали новую. Вот теперь еще никак не закончу разбирать вещи. Вроде все уже лежит, что нужно в шкафах, а кучка пакетов с мотлохом то тут то там обнаруживается. Вот на выходных дошила шторы - повесила, слава Богу, одной заботой меньше.Теперь стараюсь смотреть на то что сделано и не смотреть на завалы, на грязную плитку в кухне, на немытые окна после зимы. Но солнышко весеннее против меня :-D Ничего, прорвемся :) Понимаешь, у моей свекрови (Царство ей Небесное) пылинки в доме не было, все лежало на своих местах, все сияло чистотой, правда, у нее был только одни ребенок и она не работала, но это уже мои оправдания :oops: . Как теперь мой муж терпит, а главное совершенно не обращает внимание (не только в плане моих недоработок, но и сам ничего не делает :)) на беспорядок :unknown:
А на счет пенсии :-D Я тоже недавно мужу сказала:"Выспимся на пенсии" на что он ответил:"Даааа :-D , ты посчитала сколько у нас внуков будет!" . Уж лучше беспорядок и внуки в доме, чем тишина :) и порядок.
:oops: Чулочек, прости, я тему не туда развернула.
На наведение порядка и чистоты меня вдохновляет беспорядок :-D Очи б мої його не бачили :-D
Окна - да везде :) у меня солнечная сторона и каждая грязинка на окне, как бельмо в глазу.
Пожалела себя, хватит :-D пойду плиту мыть :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, и у меня все на солнце! :-D А у меня через тюль стекол не видно :lol:
Сейчас на дачу уеду и забуду про них вообще.
Вот такая я :oops: осенью помою.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Горлица: Вроде все уже лежит, что нужно в шкафах, а кучка пакетов с мотлохом то тут то там обнаруживается
я месяц разбирала 8) по чуть-чуть :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, Кстати, через чистые окна солнце так жарит, все занавески и цветы на окне "горят", а так -защита от активных ультрафиолетовых лучей. :-D
Классную я теорию развела? :wink: :-D

Может тебе фотки прислать :unknown: нашей комнаты - "три года на баулах"? Спальня и склад стройматериалов. :-D и вещей.
Чем тебе помочь, чтобы ты не плакала?

"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"- не помню кто сказал :oops:
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, не буду, не буду плакать :)... пока :) Это на меня находит. Я то стараюсь не замечать, а то как наедет :-D Да еще "добрые люди" как скажут что-то типа "а вот Маша успевает" или "а что это у вас такой бардак" и все :sorry: Мне муж все время твердит это золотое правило :) о ситуации и отношении, а я в ответ:"Нууу, когдаааа же я все разгребу, все вымою, все начищу..." На это слышу ответ:"Успокойся - никогда у нас не будет порядка и блеска, пока дети маленькие. Оно тебе надо? Не смотри" :)
Про окна мне понравилось :good: :-D На окно в детской занавеску повесила - уже не видно пыльных капель, теперь надо в кухне повесить и успокоиться :-D
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Горлица: Да еще "добрые люди" как скажут что-то типа "а вот Маша успевает" или "а что это у вас такой бардак" и все
Вот-вот, у меня мама такая. Говорит: "Я все успевала, и влажную уборку каждый день делала, и приготовлено было, и пострирано, и без стиральной машинки, и дети не в памперсах.....".
А я не успеваю :oops:
Особенно с глажкой проблемы у меня
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана, с глажкой я смирилась - не наглаживаю заранее - глажу перед тем, как одеть. Постельное не глажу совсем :oops:
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

А я вообще не глажу :oops: сушиться вешаю так что бы не мялось :) и нормально :) Ну это хорошо, что у мужа "рабочая одежда" не мнется совсем, а я на работу не хожу так, что нам наглаженными быть необязательно :pardon: Постельное белье тоже не глажу.
Зато когда у свекрови остаемся она малому все нагладит и кофточки и колготочки и носочки :shock: даже как то неловко становится....
Горлица:Оно тебе надо? Не смотри"
муж-золото !
и не переживай ты так, главное что бы муж и дети были довольны, а с тем что блеска не будет - ну тут либо смириться либо каждый день убивать свои нервные клетки....
....
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Ой, девочки, не могу не гладить белье. Вот мама так приучила. Глажу даже тряпки, носки, платки. Не могу иначе. И белье неглаженое раздражает:)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ура:) у меня сообщение отправилось:) я аж не ожидала. 3 дня написать ничего не могла.
Для меня главным стимулом является то, что сама чистота и порядок является сильнейшим стимулом к самоудовлетворению. Весь бардак мне так муляет перед глазами. А еще я знаю, что муж прийти должен:)
Это наверное пока детей нет. Но все равно, я не представляю себя спящую на неглаженом белье...:)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Горлица

Сообщение Горлица »

Дорофея, оооо я тоже любила наглаженное белье. Тоже носочки-платочки наглаживала. Теперь :pardon: смиряюсь :-D Вернее с бельем уже смирилась :)
Ника, у моего мужа "рабочая одежда" :%) брюки со стрелочками, рубашка с запонками и Шоб через день новая. Так что :pardon: с утюгом я дружу :)
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Дорофея: Ой, девочки, не могу не гладить белье. Вот мама так приучила. Глажу даже тряпки, носки, платки. Не могу иначе. И белье неглаженое раздражает:)
Дорофея :friends: Вот и я такая же. Неглаженое сложить в шкаф не могу, а вовремя всё выгладить не успеваю. Поэтому собирается гора настираного, а потом раз в неделю переглыживается всё. Стираю что-то старое, чтобы на тряпки потом, а тоже глажу :%) .
Дело не в том, что я не люблю, нет, мне нравится гладить, особенно детские одежки и полотенца. Просто на это есть конкретное время - пока дитё спит.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема