Молитва о детской дружбе ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыАнгелина Д
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ангелина
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Бухгалтер
Молитва о детской дружбе
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, молитву о детской дружбе. Что бы с ребенком дружили дети, появились друзья.
Я нашла в интернете эту молитву
Молитва об укреплении дружбы
Господи Боже, благослови и помоги мне, рабу Божьему (ваше имя). Ангел шел от престола до ворот царских, до церкви самой. У ворот его ждали архангел Михаил да Мать Богородица. Держали саблю и меч они, злых духов от раба отгоняли, Саблей да мечом ссоры все разгоняли, неприятности прекращали. Верни, Боже, мир и покой между рабами Божьими (ваши имена), Укрепи дружбу их и покой, да ворота покрепче замкни, Чтобы дружба их не нарушилась и не прекратилась. А ключ, которым дружбу запрешь на замок, Убери подальше, чтоб никто не нашел. Аминь!
Это православная молитва? Может есть еще какие-нибудь молитвы о нахождении друзей.
Я нашла в интернете эту молитву
Молитва об укреплении дружбы
Господи Боже, благослови и помоги мне, рабу Божьему (ваше имя). Ангел шел от престола до ворот царских, до церкви самой. У ворот его ждали архангел Михаил да Мать Богородица. Держали саблю и меч они, злых духов от раба отгоняли, Саблей да мечом ссоры все разгоняли, неприятности прекращали. Верни, Боже, мир и покой между рабами Божьими (ваши имена), Укрепи дружбу их и покой, да ворота покрепче замкни, Чтобы дружба их не нарушилась и не прекратилась. А ключ, которым дружбу запрешь на замок, Убери подальше, чтоб никто не нашел. Аминь!
Это православная молитва? Может есть еще какие-нибудь молитвы о нахождении друзей.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молитва о детской дружбе
Ангелина Д, нет, это гораздо больше похоже на народный заговор, чем на молитву. Не нужно ее читать
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Ангелина Д, да больше как заклинание какое то звучит. А если не секрет, что вас побудило искать такую молитву ?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Ангелина Д, здравствуйте!
Хорошо, что к Вам пришло желание помолиться вместе с ребёнком.
Специальных молитв о поиске друзей я не встречала.
Господь может устроить жизнь Вашего ребёнка по материнским молитвам - своими словами просите о его благополучии, защите, о том, чтобы Господь направлял его, помогал Вам его воспитывать, устраивал его жизнь, помогал найти хороших друзей и т.д.
Вот на этом сайте есть молитвы о детях, выберите ту, которая Вам больше понравится и читайте когда захочется https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o ... nikax.html.
Часто при храмах есть воскресные школы, в которых занимаются дети разного возраста, можете попробовать посетить такие занятия.
Хорошо, что к Вам пришло желание помолиться вместе с ребёнком.
Специальных молитв о поиске друзей я не встречала.
Господь может устроить жизнь Вашего ребёнка по материнским молитвам - своими словами просите о его благополучии, защите, о том, чтобы Господь направлял его, помогал Вам его воспитывать, устраивал его жизнь, помогал найти хороших друзей и т.д.
Вот на этом сайте есть молитвы о детях, выберите ту, которая Вам больше понравится и читайте когда захочется https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o ... nikax.html.
Часто при храмах есть воскресные школы, в которых занимаются дети разного возраста, можете попробовать посетить такие занятия.
-
Автор темыАнгелина Д
Спасибо за ответы. Молитвы своими словами не помогают нам пока. Сидит дома один. Не получается найти себе друга. Он пытается подружиться, но не получается.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Ангелина Д, а сколько лет ребенку?
Может стоит попробовать походить на какие-нибудь кружки или секции с ним, будет если не дружба, то хотя бы круг общения.
Я сама плохо умела находить друзей в детстве,много читала, в восьмом классе пошла на спортивное Что? Где? Когда?, и только тогда у меня появились хорошие друзья и круг общения.
Может стоит попробовать походить на какие-нибудь кружки или секции с ним, будет если не дружба, то хотя бы круг общения.
Я сама плохо умела находить друзей в детстве,много читала, в восьмом классе пошла на спортивное Что? Где? Когда?, и только тогда у меня появились хорошие друзья и круг общения.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыАнгелина Д
9 лет. В сад не ходил, болел сильно. 1-й класс тоже почти не ходил, болел. Сейчас пытается дружить, делает ошибки (опыта общения нет), а еще и характер плохой и нервный. Сейчас на даче мама одного (или двух) мальчиков настроили против него всех. В итоге сидит дома, боится выйти. Я пыталась поговорить с этими мамами. Они орали на всю дорогу. Мне пришлось просто уйти. (Он по просьбо мальчика забирал игрушку, которую эти дети отобрали у того мальчика, сам-то мальчик постоял в стороне как бы ни при чем). Он понял что так делать нельзя. Но все мамы теперь против него. Без молитвы никак.
На кружки ходили(много) - не дают общения, к сожалению. Он уже и смирился что нет друзей. А тут вдруг познакомились, играли, но дней 4-5. Дети младше, ему с ними не очень интересно , но других -то в деревне не видно, а теперь и к этим детям его не подпускают. И в лагерь из-за здоровья пока нельзя.
На кружки ходили(много) - не дают общения, к сожалению. Он уже и смирился что нет друзей. А тут вдруг познакомились, играли, но дней 4-5. Дети младше, ему с ними не очень интересно , но других -то в деревне не видно, а теперь и к этим детям его не подпускают. И в лагерь из-за здоровья пока нельзя.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Ангелина Д, а вы в Храм ходите ? В Таинствах принимаете участие ?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыАнгелина Д
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Ангелина Д, может, пока нет друзей, то Вам с сыном в какие-то настольные игры поиграть, вместе прокатиться на велосипедах (если есть возможность), почитать книги "Хроники Нарнии", например. Обсудить прочитанное. Что-то смастерить.
Может, Господь посылает эту ситуацию, чтоб вас с сыном сблизить?
Может, Господь посылает эту ситуацию, чтоб вас с сыном сблизить?
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Автор темыАнгелина Д
Мы с ним играем, читаем и т.д. Но ему нужны друзья, не младенец же что бы с мамой только время проводить. Я тоже в детстве одна сидела. В итоге с работ девушки постоянно выживают, видимо некоммуникабельная.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Как говорил Хайям лучше быть одному чем вместе с кем попало....
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
У нас на форуме,кстати есть психолог и сященник, можно им позадавать вопросы.
В целом сочуствую. У меня сыну 8, тоже особо ни с кем не общаемся сейчас, но есть второй ребенок-ей 5. Так вот втроем проводим лето на даче. Ну и папа вечером.
Но нам не плохо втроем. Развивашки,логопедия,игры,мультики
Да и не стремлюсь в наше ковидное время к большим компаниям.
Эээ,вы уверены что вам нужны в друзьях сына дети подобных мам?Ангелина Д: 14 июл 2021, 14:28 Они орали на всю дорогу. Мне пришлось просто уйти. (Он по просьбо мальчика забирал игрушку, которую эти дети отобрали у того мальчика, сам-то мальчик постоял в стороне как бы ни при чем). Он понял что так делать нельзя. Но все мамы теперь против него.
Как говорил Хайям лучше быть одному чем вместе с кем попало....
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ваша жизнь это ваша жизнь, у сына будет совершенно своя история.Ангелина Д: 14 июл 2021, 16:42 . В итоге с работ девушки постоянно выживают, видимо некоммуникабельная.
У нас на форуме,кстати есть психолог и сященник, можно им позадавать вопросы.
В целом сочуствую. У меня сыну 8, тоже особо ни с кем не общаемся сейчас, но есть второй ребенок-ей 5. Так вот втроем проводим лето на даче. Ну и папа вечером.
Но нам не плохо втроем. Развивашки,логопедия,игры,мультики
Да и не стремлюсь в наше ковидное время к большим компаниям.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Ангелина Д, я, конечно, не психолог. Но Вам нужно стать для сына лучшим другом. Тогда он сможет эту дружбу перенести в мир. Он копирует ту модель поведения, какую видит в семье. Молитва - это хорошо, но нужен и анализ того, что происходит в семье. Да, и люди бывают разных характеров: кто-то любит уединение и книжки, кто-то заводила в играх и легко вступает в контакт с любым человеком.
Как правильно пишут девочки, что сейчас ребята могут такую модель игры, поведения предлагать, что не знаешь, что лучше, когда есть друзья или их нет. Поэтому я и пишу, что нужно, чтоб внутри семьи ребенок чувствовал себя счастливо. Даже садить огород, прополка - все это сближает.
Просто, если с друзьями проблема, то надо искать альтернативу. И молиться, молитва матери со дна моря достанет. Не искать особую молитву, выбрать ту, на какую сердце отзовется. И молиться и верить. НО понимать, что ответ на нее мы можем получить не сразу. Господу веднее что и когда нам дать.
Может, я не смогла донести мысль, какую имею в голове
Пусть Господь Вам поможет и направит 
Как правильно пишут девочки, что сейчас ребята могут такую модель игры, поведения предлагать, что не знаешь, что лучше, когда есть друзья или их нет. Поэтому я и пишу, что нужно, чтоб внутри семьи ребенок чувствовал себя счастливо. Даже садить огород, прополка - все это сближает.
Просто, если с друзьями проблема, то надо искать альтернативу. И молиться, молитва матери со дна моря достанет. Не искать особую молитву, выбрать ту, на какую сердце отзовется. И молиться и верить. НО понимать, что ответ на нее мы можем получить не сразу. Господу веднее что и когда нам дать.
Может, я не смогла донести мысль, какую имею в голове
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Автор темыАнгелина Д
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
Ангелина Д, https://shmk-ru.turbopages.org/turbo/sh ... ateri.html
Молитвенное воздыхание матери о детях.
там есть слова о недопущении плохих содружеств:
Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с НЕЗНАЮЩИМИ СТРАХА ТВОЕГО, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными. Да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазняются они тем, что ИНОГДА ПУТЬ БЕЗЗАКОННЫХ БЛАГОУСПЕШЕН В СЕМ МИРЕ!!
Молитвенное воздыхание матери о детях.
там есть слова о недопущении плохих содружеств:
Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с НЕЗНАЮЩИМИ СТРАХА ТВОЕГО, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными. Да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазняются они тем, что ИНОГДА ПУТЬ БЕЗЗАКОННЫХ БЛАГОУСПЕШЕН В СЕМ МИРЕ!!
-
Автор темыАнгелина Д
-
Агапия
- Всего сообщений: 9
- Имя в крещении: Любовь
- Сыновей: 2
-
Osfin
- Всего сообщений: 1
Ангелина Д., Доброе время суток! Подскажите вы продолжаете молится? Спустя год, помогла ли молитва ?
Отправлено спустя 31 секунду:
Ангелина Д., Доброе время суток! Подскажите вы продолжаете молится? Спустя год, помогла ли молитва ?
Отправлено спустя 31 секунду:
-