Наложено проклятье? будем рады совету.Проблемы в семейной жизни

Модератор: Марьюшка

Автор темы
NikaJ
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Наложено проклятье? будем рады совету.

Сообщение NikaJ »

Здравствуйте,
хочу спросить у вас совета.
Дело в том, что на нашу семью , как мы с дочкой думаем, наложено проклятье. Дело в том, что все женщины из нашей семьи не счастливы в личной жизни.
И идет это от моего деда, вернее от его первой жены (не знаем, были ли у них совместные дети ), - он разошелся с ней, и как мы думаем, она нас (его вторую жену - мою бабушку) и меня, мою сестру и мою дочь прокляла.
Во время войны мою бабушку раздавил немецкий танк на глазах у моего отца ,когда ему было 12 лет . У меня не складывается личная жизнь, хотя и образование и внешность , моя сестра тоже не счастлива в личной жизни , и моя дочь тоже не может наладить свою личную жизнь, хотя и образование и внешность, все есть.
И мы не сидим сложа руки, ведем активный образ жизни, но ничего не получается. И что еще можно сделать не знаем, чтобы выйти из этой ситуации.
Поэтому, если кто может помочь советом, будем очень благодарны.
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наложено проклятье? будем рады совету.

Сообщение Василиса »

NikaJ, здравствуйте! :chelo:
NikaJ: 13 июл 2021, 21:12 ведем активный образ жизни,
Это очень хорошо!
А духовную жизнь активно ведёте? :)
Вопрос, который Вы задаёте, находится в области духовной жизни человека. Вы пробовали обсуждать его со священником?
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

NikaJ, Проклятия бывают.
Но как говорил святой Паисий Афонский сбываются справедливые проклятия.
Если проклятие несправедливое, то оно не влияет на человека, которого прокляли.
Это с одной стороны.

С другой стороны. В ВОВ были убиты многие люди, и они не были хуже тех, кто остался в живых. И сложно представить , что это из- за проклятия.
Момент третий. Психологически, возможно удобно все моменты невезения в своей жизни списать на проклятие или на внешность нестандантную, или на отсуствие финансов в нужном количестве.
Четвёртый момент, может быть вы бываете в тех местах, где нет подходящих для брака достоных женихов .

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
NikaJ,
я и мои знакомые много вынесли из лекций и семинаров с этим человеком. https://m.youtube.com/watch?v=UTK7DwucI24&t=23s

Оказалось, что нужно работать над собой ( недостаточно себя одевать хорошо, краситься и вести активный образ жизни). Надо работать над душой, прощать обиды и другие проблемы решать. Научиться быть благодарными, в первую очередь быть благодарной Богу за те блага, которые Бог даёт( здоровье, образование). Мы иногда не понимаем, что даже возможность ходить без посторонней помощи и крыша над головой - уже повод благодарить Бога.

Если нет духовной жизни, то начинать никогда не поздно.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
У меня возник такой вопрос. Вы часто ходите в храм вообще? И часто ли приступаете к исповеди и Причастию?
Бог сильнее любых обстоятельств и может защитить всех верующих в Него.
Ангелина Д
Всего сообщений: 10
Имя в крещении: Ангелина
Сыновей: 1
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Ангелина Д »

Здравствуйте. Вот и у меня ощущение, что оказано какое-то воздействие. Не ладится не только личная жизню (уже просто не до неё). С работой постоянно проблемы, со здоровьем проблемы, ребенок мягко говоря проблемный.
Когда-то я пожила неделю в Полоцком монастыре. После этого на какое-то время (ненадолго) стало всё как у всех.
Могу Вам посоветовать - Читать утренние и вечерние молитвы каждый день (стоя в платке перед иконами, если сил нет стоять, тогда -на коленках. Так в монастыре говорили).
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

https://m.vk.com/club160708986
Вот группа в вк. Здесь по воскресениям читают молебен Киприану и Иустине. Им молятся в таких случаях.
От себя хочу добавить, что нужна трезвая духовная жизнь, участие в Таинствах. И, может быть, в отдельных случаях помощь специалиста. Лучше если это будет православный психолог. Потому что у многих неустроенная личная жизнь, проблемы на работе и постоянная ее смена (это и про меня :) Но надо бороться с помыслами, что в этом виновато лицо, которые яко бы прокляло Вас. Благодать, которую человек получает при правильно организованной духовной жизни, защищает его от всего лукавого. И здесь важно хранить чистое сердце, которое не будет искать виноватых в своих проблемах. Дети болеют, вещи ломаются, всяк человек ложь (люди предают) и кажется, что эта полоса будет вечной. Тут нужна молитва и терпение, и оптимистическая мысль - что темнее перед рассветом. Еще правило маленьких шагов. И хорошо, когда есть рядом плечо друга. Чтоб выслушать. Нет друга, пишите здесь :friends:
Я пишу из своего опыта.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Проблемы в семейной жизни»