Какую роль играет мужчина в семье. ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыМаша Швецова
- Всего сообщений: 428
- Вероисповедание: православное
Re: Какую роль играет мужчина в семье.
Я невеста, а не жена, но уже сейчас видно, что ждет впереди. Знаете, такой стандарт, когда ты вся в домашних делах, а мужа просто нет дома - работа, работа и еще раз работа. Хотя сейчас в каких-то домашних делах (вплоть до помощи на кухне) предлагает помощь. И на руках носит 
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Маша Швецова, Главное, чтобы так и дальше было , а вообще, что помощь предлагает- "признак" хороший, ты только не отказывайся, а то привыкнет к тому, что и сама справляешься.
По теме: муж должен полагаться на жену в вопросах быта, устройства в доме, касательно того, что посильно выполнить жене, а жена на мужа в глобальных вопросах. Муж должен защищать жену и детей от внешнего мира, если эта защита необходима, т.е. быть "опорой" и "стеной", но и жене необходимо поддерживать мужа и какие-то вопросы брать на себя, если она способна, чтобы супруг не "надорвался" решая вообще ВСЕ проблемы ! Жена-это помощница мужу.
Помогать в быту он может если у него есть реально время и он не валится с ног после работы...
Если оба работают, то домашние обязанности надо разделять паритетно.
Когда я работала, у нас часто было так, если приходили вместе с работы- муж готовит, разогревает или т.п.-накрывает на стол, а я все убираю, мою посуду. В выходные-он в магазин, я уборку делаю.
Может потом еще что добавлю, сейчас уже мозг отключается

По теме: муж должен полагаться на жену в вопросах быта, устройства в доме, касательно того, что посильно выполнить жене, а жена на мужа в глобальных вопросах. Муж должен защищать жену и детей от внешнего мира, если эта защита необходима, т.е. быть "опорой" и "стеной", но и жене необходимо поддерживать мужа и какие-то вопросы брать на себя, если она способна, чтобы супруг не "надорвался" решая вообще ВСЕ проблемы ! Жена-это помощница мужу.
Помогать в быту он может если у него есть реально время и он не валится с ног после работы...
Если оба работают, то домашние обязанности надо разделять паритетно.
Когда я работала, у нас часто было так, если приходили вместе с работы- муж готовит, разогревает или т.п.-накрывает на стол, а я все убираю, мою посуду. В выходные-он в магазин, я уборку делаю.
Может потом еще что добавлю, сейчас уже мозг отключается
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас в семье муж играет роль пропащую
В 6 утра самостоятельно ушел, в 8 вечера пришел, принес продуктов. поел, пообщался и уснул. Но при этом он абсолютно спокойно реагирует на то, чтобы помочь мне. Может и посуду помыть, постель застелить/перестелить, погладить сам себе подрясники, если мне уж совсем худо.
Мы пока семья молодая, но я довольна, что хоть мужа целыми днями дома и нет, он с готовностью помогает мне сделать все, о чем я его попрошу
Мы пока семья молодая, но я довольна, что хоть мужа целыми днями дома и нет, он с готовностью помогает мне сделать все, о чем я его попрошу
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
муж - на передовой, а мы - в тылу
Если в тылу все надежно - и патроны вовремя поднесут, и покормят, и форму военную в порядок приведут, и на мобильный в коротенькие 20 минут сна вечером ответят, то можно быть уверенным - врагу не поздоровится
Если в тылу все надежно - и патроны вовремя поднесут, и покормят, и форму военную в порядок приведут, и на мобильный в коротенькие 20 минут сна вечером ответят, то можно быть уверенным - врагу не поздоровится
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Matunya, а в роли врага кто??? 
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А я когда работала, приходила домой, а они с сыном уже часа 2 дома - лежали и ждали пока я приду и есть сварю...
Сама ужинала, когда все уснут - часов в 11.
Правда мой убирается (я это дело очень не люблю..)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Moonlight: Когда я работала, у нас часто было так, если приходили вместе с работы- муж готовит, разогревает или т.п.-накрывает на стол, а я все убираю, мою посуду.
А я когда работала, приходила домой, а они с сыном уже часа 2 дома - лежали и ждали пока я приду и есть сварю...
Правда мой убирается (я это дело очень не люблю..)
-
Matunya
[quote="Иоланта"]Matunya, а в роли врага кто??? 
враги наши - бытовые проблемы, безденежье, неустроенность, а через это все - уныние, лень и большое желание пожалеть себя.
мой муж любую мою беду может руками развести
враги наши - бытовые проблемы, безденежье, неустроенность, а через это все - уныние, лень и большое желание пожалеть себя.
мой муж любую мою беду может руками развести
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
и мойMatunya:мой муж любую мою беду может руками развести
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
девочки, своими?

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
МУЖСКИМИ
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Matunya
да здравствуют настоящие мужики! 
Последний раз редактировалось Matunya 24 мар 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунная Лиса
здорово, когда так
а то ведь есть варианты..
о!Северная Пальмира:МУЖСКИМИ
а то ведь есть варианты..
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Я считаю, что в семье не должно быть разделения обязанностей на сугубо мужские и сугубо женские.
Вот как мне свекровь говорит: "Детьми должна мать заниматся, это не отца проблемы. Здоровье детей, обуть-одеть-накормить - это всё ответственность матери. Если что не так - папа не виноват." или "Ой, а это, что ОН ТЕБЕ завтрак готовил?!!!" (это в первый месяц после родов - я лежу, садиться не могу - швы, а он с утра завтрак приготовит и покормит меня перед работой) или "Что, купает САМ?!!!"
Муж должен уметь ухаживать за ребёнком - и помыть, и переодеть, а подрастёт - и в школу сходить иногда, и уроками поинтересоватся.
Я не хочу повторить ошибок своих родителей, когда папа у меня спрашивал, в каком я классе учусь
.
Мой муж мне помогает во всём - и приготовить, и убраться, и сынулю покормить. Нет, мы не делим домашние обязанности пополам, но всё это он может сделать, если я не управляюсь.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А вот у подруги моей муж (теперь уже бывший) вообще семейными делами не интересовался, пришёл с работы, с ребёнком полчаса поигрался - и к телевизору. А чем его кормят, во что одевают он не знал. У них так было - готовка, хозяйство, ребёнок - это удел жены. А удел мужа - работа, телевизор, друзья и пиво.
Вот как мне свекровь говорит: "Детьми должна мать заниматся, это не отца проблемы. Здоровье детей, обуть-одеть-накормить - это всё ответственность матери. Если что не так - папа не виноват." или "Ой, а это, что ОН ТЕБЕ завтрак готовил?!!!" (это в первый месяц после родов - я лежу, садиться не могу - швы, а он с утра завтрак приготовит и покормит меня перед работой) или "Что, купает САМ?!!!"
Муж должен уметь ухаживать за ребёнком - и помыть, и переодеть, а подрастёт - и в школу сходить иногда, и уроками поинтересоватся.
Я не хочу повторить ошибок своих родителей, когда папа у меня спрашивал, в каком я классе учусь
Мой муж мне помогает во всём - и приготовить, и убраться, и сынулю покормить. Нет, мы не делим домашние обязанности пополам, но всё это он может сделать, если я не управляюсь.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А вот у подруги моей муж (теперь уже бывший) вообще семейными делами не интересовался, пришёл с работы, с ребёнком полчаса поигрался - и к телевизору. А чем его кормят, во что одевают он не знал. У них так было - готовка, хозяйство, ребёнок - это удел жены. А удел мужа - работа, телевизор, друзья и пиво.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Elle
- Всего сообщений: 578
Ну уж нет, увольте, я таки против. Оно мне надо, с молотком бегать и шкафы тягать?Татиана:семье не должно быть разделения обязанностей на сугубо мужские и сугубо женские.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Лунная Лиса
Татиана, конечно же, ви деале муж и жена должны помогать друг другу.
И ничего в этом зазорного нет.
есть вещи, которые никто кроме меня не сможет сделать, есть вещи, которые способен сделать только мужчина..это априори понятно
но если есть возможность поберечь друг друга - почему нет, правда?
Татиана: Нет, мы не делим домашние обязанности пополам, но всё это он может сделать, если я не управляюсь.
Татиана, конечно же, ви деале муж и жена должны помогать друг другу.
И ничего в этом зазорного нет.
есть вещи, которые никто кроме меня не сможет сделать, есть вещи, которые способен сделать только мужчина..это априори понятно
но если есть возможность поберечь друг друга - почему нет, правда?
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Ваш муж не работает, случайно, в службе 911?
Matunya, повезло Вам с мужем - пожар сам потушит, и роды примет, и суп сварит, и домашнего любимца от аппендицита спасёт, и ребёнку бронхит вылечит...Matunya: ...мой муж любую мою беду может руками развести
Ваш муж не работает, случайно, в службе 911?
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Ну я ж и не говорю, что нужно поменяться ролями!!! Но если нужно помочь мужу во время ремонта придержать карниз или молоток подать, то я это сделаю!Ogonek: Ну уж нет, увольте, я таки против. Оно мне надо, с молотком бегать и шкафы тягать?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ника
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
знакомо, у меня свекровь тоже была в шоке когда малой покакал, а папа наш молча взял его и понес в ванну мыть. Но мне кажется она потом им даже больше гордиться, мол вот, и с детем помогает
.
А так, я конечно, считаю, что надо друг друга беречь. Он мне тут поможет, а я ему там.. помогу поддержу.. Ну как то так, "друг друга тяготы носите..."
Татиана:Вот как мне свекровь говорит: "Детьми должна мать заниматся, это не отца проблемы. Здоровье детей, обуть-одеть-накормить - это всё ответственность матери. Если что не так - папа не виноват." или "Ой, а это, что ОН ТЕБЕ завтрак готовил?!!!" (это в первый месяц после родов - я лежу, садиться не могу - швы, а он с утра завтрак приготовит и покормит меня перед работой) или "Что, купает САМ?!!!"
А так, я конечно, считаю, что надо друг друга беречь. Он мне тут поможет, а я ему там.. помогу поддержу.. Ну как то так, "друг друга тяготы носите..."
....
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
сейчас, это он мне может помочь, если прошу, так что...
У нас ремонт делаю яТатиана: Но если нужно помочь мужу во время ремонта...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Лунная Лиса
Moonlight,
ну, вот и именно, чего ради любимой семьи не сделаешь
и я за "милую душу" стены грунтовала
думаю, адекватные, а главное, любящие люди всегда поймут друг друга...
и , совсем это не значит, раз муж посуду помыл - иди машину ремонтируй ..
хотя, думаю, у нас есть и такие женщины, кто в машинах оч. неплохо разбирается
ну, вот и именно, чего ради любимой семьи не сделаешь
и я за "милую душу" стены грунтовала
думаю, адекватные, а главное, любящие люди всегда поймут друг друга...
и , совсем это не значит, раз муж посуду помыл - иди машину ремонтируй ..
хотя, думаю, у нас есть и такие женщины, кто в машинах оч. неплохо разбирается
-
Elle
- Всего сообщений: 578
Господь создал нас разными, миссия у нас разная, даже спасаемся мы разными путями зачастую... Поэтому я таки считаю, что есть чисто мужские обязанности и чисто женские. Я не против помощи мужа, когда действительно в ней нуждаюсь, но переводить это на постоянную основу не хотела бы.
Если что, карниз подержу.
Так и я не говорю...Татиана:Ну я ж и не говорю, что нужно поменяться ролями!!!
Господь создал нас разными, миссия у нас разная, даже спасаемся мы разными путями зачастую... Поэтому я таки считаю, что есть чисто мужские обязанности и чисто женские. Я не против помощи мужа, когда действительно в ней нуждаюсь, но переводить это на постоянную основу не хотела бы.
Если что, карниз подержу.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-