В каждой семье муж играет свою роль и не факт, что в разных семьях эта роль будет принята одинаково. У меня папа с мамой всё делали вместе, папа мог прийти с работы и начать стирку или к примеру почистить картошку и начать уже её жарить, что бы к маминому приходу уже было почти всё готово, а мама прийдёт подсуетится и порежет овощей там, разложит всё на стол... Но вот ремонт в квартире порой мама делала сама, папа уезжал с нами на море (представляю, как для других это неприемлемо, но маме нельзя было под солнце, вот она и не ездила), а приезжали и мама уже в комнате и кухне, и коридоре ремонтик сделала. Плитку мама сама ставила, а папа раствор носил. Бабушке с дедушкой дом вместе строили, стены мастера выгнали, а дальше всё сами, мама и стены мазала глиной, и штукатурила, и обои клеила, и опять же плитку ставила. Но, девочки, папа у меня был самый золотой человек, никому из детей папы столько сказок не рассказал, как нам с сестрой, ни один папа столько не гулял со своими детками, сколько гулял он с нами, я к врачам хотела идти тооолько с папой - какая поддержка была, в школу, техникумы, все дла житейские в плоть до того, что бы у нас с сестрой квартиры были отдельные, всё это решал папа.
В моей семье совершенно другой уклад. Мы жили 3 года с мужем без деток и какие наши проблемы были? Да никаких, хоть мы жили и отдельно, совершенно в другом городе от родителей, но нам много помогали, то передачки предадут. то денежки подкинут (муж ещё учился), то вещичку какую то прикупят. Жили в общаге 8 кв.м комнатушка, сколько той уборки,сколько той кухни, но всё вместе... А потом я забеременела, носила прекрасно и когда пошла в декрет, мужа совершенно отстранил от дел,мне заняться было нечем, так он пока с работы прийдёт, я уже и кушать сварила и поубирала и постирала и погладила. Родился малыш и у нас сразу установился такой ночной график, сын заплакал - я побежала греть смесь, муж его улюлюкает, я смесь принесла в руки мужу дала и бухнулась спать, а вот если утром рано сына капризничал. тут я мужа не тревожила, сама вставала и улюликалась с малышом. но вообще он спокойный был. Пеленки стирались вечером, кто-то с сыном сидит, кто-то пелёнки стирает, ну и т.д. А вот когда сыну выполнилось годик, я уехала к маме. что бы не мешаться, а муж переезжал в новую квартиру, квартира 3-х комнатная, ремнота никакого и тут начались проблемы, я его дзёбала всё время за этот ремонт, но он на работ пошёл. с работы пришёл и всё - замучался. Чуток мы там сделали таки ремонт, но вот так что бы серьёзно... Стыдно признатся, но мы в квартире живём 15 лет... Нет у нас не разгром и обои, и паркет есть, и стенка(

), и кухня, и сына комната была отремонтирована, но так что б толкового ремонта и порядка всё равно нет. Но что я поняла, ну не может он этого делать, а я тоже немогу ни сил у меня нет, ни здоровья к этому делу. Но зато решить какие то проблемы со школой с больницей, с ЖЕКом, да любые он всё это делает, были бы деньги и ремонт был бы... моё дело тыл - его, как говорится, - защита, а на ремонт... мы собираем денежки. Даст Бог и всё устроится, главное жить в мире, а кто что делает - это уж у кого как сложилось. Ведь и не каждая жена держит в доме порядок идеальный, и не каждая щи вкусно варит, хотя возможно несмотря на это у неё может быть множество других достоинств.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе