Плохие мысли и чувстваНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Alina_
Всего сообщений: 20
Вероисповедание: православное
 Плохие мысли и чувства

Сообщение Alina_ »

Доброго времени суток вам,

Меня беспокоит моё состояние, хотела немного выговорится и узнать, может у вас тоже такое было и как вы с этим справлялись.
Недавно я начала встречаться с молодым человеком. Раньше я долго молилась, чтобы у меня сложилась личная жизнь, чтобы появилась возможность в жизни создать семью.. и есть действительно много знаков, что это все отклик на просимое..
И с этим человеком рядом мне очень хорошо, и будушее могу представить, если Бог даст конечно.
Но меня переодически ужасно мучают мысли, что у него есть кто-то ещё. Он мне рассказывал про отношения до меня ( их было несколько) и говорил что с одной девушкой мог бы и дальше общаться.. это было сказано к тому, что я сказала что по моему понятию это неправильно и даже Не естественно когда люди после расставания дальше общаются.
Как вы считаете, я права или нет?
И как мне правильно вообще реагировать на такие вещи, какое общение «допустимо» если человек в отношениях а какое нет?
Как справиться с этим нехорошим чувством, когда вроде между людьми все хорошо, а тебе всё равно кажется, что человек тебя обманет, или встретит другого и бросит ?

Благодарю вас :chelo: :Rose:
Реклама
МамаЯна
Сыновей: 3
Образование: высшее
 Re: Плохие мысли и чувства

Сообщение МамаЯна »

Я считаю, что если у человека серьёзные отношения или он в браке, то никаких друзей противоположного пола быть не может. Пусть все говорят что хотят, но моё стойкое убеждение, что в такой "дружбе" всегда кто-то к кому-то неравнодушен, причём второй может даже не подозревать об этом или обманываться.
У женатого или почти женатого человека должны быть уже другие увлечения, стремления и интересы, в которых друзья (даже своего пола) занимают весьма незначительную часть, особенно у мужчин. Это нам, женщинам, надо "языками почесать" :-D
Да и зачем эти лишние искушения? Их и так в жизни предостаточно.
А в случае с "бывшими" вообще без вариантов, старые чувства легко вспыхнут при определенном стечении обстоятельств.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Alina_: 05 авг 2021, 13:49 И как мне правильно вообще реагировать на такие вещи
Высказать своё мнение о недопустимости такого общения. А дальше пусть сам думает, а Вы посмотрите на его дальнейшие действия и сделаете правильные выводы...
Alina_: 05 авг 2021, 13:49 какое общение «допустимо» если человек в отношениях а какое нет?
Это уж каждый сам решает. Для нашей семьи допустимо общение с противоположным полом в лице коллег, соседей и т.д. и только по делу. Т.е. НЕ родственников противоположного пола держим на расстоянии, никакого близкого общения, совместных поездок, интересов, встреч и т.д.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Василиса »

Алина, здравствуйте! :Rose:
Рада приветствовать вас на форуме :)
Alina_: 05 авг 2021, 13:49 Как справиться с этим нехорошим чувством, когда вроде между людьми все хорошо, а тебе всё равно кажется, что человек тебя обманет, или встретит другого и бросит ?
Мне кажется, что именно на это нужно обратить внимание. Разобраться с тем, почему такие опасения возникают. Они могут иметь под собой почву, а могут быть беспочвенными.
Буду рада если вы продолжите общение в темах форума, но по этому конкретному вопросу можно написать в теме нашего православного психолога.
Вопросы психологу
Божией помощи! :Rose:
Автор темы
Alina_

Сообщение Alina_ »

@мамаЯна спасибо, но на самом дели я хотела получить совет как быть именно в моем случае. Я вас понимаю, но когда вы уже в браке это всё же совсем другая ситуация и может быть « требования» чем когда люди только познакомились ..
Конечно мне в чем то может не повезло, что человек не воцерковлен и не понимает этого но если уж такой встретился ..
МамаЯна
Сыновей: 3

Сообщение МамаЯна »

Alina_, а кто может со стороны дать совет как быть, если жених делает что-то, что Вас оскорбляет или расстраивает? Это Вам надо смотреть и делать выводы на будущее с чем именно Вы готовы мириться и терпеть. Толку что я скажу, что не терпела бы, а кто-то скажет, что это нормально? Жить-то с ним Вам, а не нам и именно Вам должно быть комфортно, а не кому-то другому. Нужно ДО брака быть с открытыми глазами. Советую посмотреть про христианский брак видео на канале Оксаны Агеевой. Она протестантка, но видео очень интересно именно с точки зрения семейной жизни и выбора спутника жизни.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Alina_: 05 авг 2021, 13:49 Недавно я начала встречаться с молодым человеком.
он вас знакомил со своими друзьями, родителями или лицами заменивших ему родителей?
Он просил вас чтобы было знакомство с вашими друзьями, родителями, родственниками?
Вы обсуждали между собой кто вы друг другу? Вы строите планы на совместное будущее? Вы уже жених и невеста? Или вы еще не жених и невеста, а всего лишь друзья?
Я считаю этичным встречаться одновременно с несколькими девушками без интимных проявлений на уровне дружбы, встречаться столько чтобы понять, что это нужный человек, человек который будет невестой, а потом женой.

Если вы не невеста, то он вам ничего не обещал и не должен. Он может с вами общаться 2 месяца , после чего пригласит вас на свою свадьбу или объявить о своей свадьбе.
Я не говорю о том, что норма или не норма.
Я говорю о том, что бывает у воцерковленных мужчин.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я не могу составить впечатления только по вашему рассказу.
Если у вас все серьезно, то нужно очерчивать свои границы и просить его не рассказывать о его бывших, если они у него уже в прошлом.
Если же бывшие у него не в прошлом, и он об этом честно скажет, значит походу женихом его считать нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если выясниться, что парень зациклен на своей бывшей. Или другие сложности. То лучше зайти в раздел форума, где задать вопрос психологу
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Alina_, вы же только начали встречаться, не стоит забегать далеко вперед :)
Alina_: 05 авг 2021, 13:49 и будушее могу представить,
не надо пока этого делать, просто дружить, присматриваться и не строить далекоидущих планов, а самое главное продолжать молиться, тем боле если есть сомнения.
С Божией помощью все и решиться.
Ксения Мир
Всего сообщений: 55
Имя в крещении: Ксения

Сообщение Ксения Мир »

Здравствуй Alina_!

Я так же считаю, что дружескому общению с противоположным полом когда ты в браке или серьезных отношениях - не место. Еще раньше, когда была свободна у меня было несколько хороших знакомых парней, и когда они начинали отношения я сама уходила от общения с ними, считая, что мне там уже не место.

Я не знаю на какой вы стадии общения с парнем. Но то, что он рассказал о том что мог бы общаться с бывшей, это в некой степени хорошо - он показал свою "норму", но это не правило, и не факт, что он будет делать так всегда. Вы сейчас узнаете друг друга, знакомитесь с правилами друг друга, с границами, все в более общих чертах. Как верно заметила Zaiuwka, не стоит забегать так далеко.
А ты в свою очередь проговори что не считаешь такое общение нормой (только не в указательной форме, а ознакомительной :) ), так же можно привести несколько примеров почему и как в жизни можно обойтись без общения с бывшими) Без напора, легко и непринужденно :wink:

Согласна и поддерживаю все, что написала Цветочек, нужно отталкиваться от того, кто вы друг другу.

Относительно мыслей. Это конечно может быть интуиция, и ты можешь улавливать что-то от него в мелочах и "чувствовать" его "не верность", но логически не понимать откуда это чувство. Однажды я общалась с парнем, и он поехал в горы на выходные, когда я спросила с кем он поехал, он мне ответил: "Мы ездили двумя машинами" :-D Вроде понятный ответ (мы часто с ним обсуждали именно техническую часть таких поездок, в плане одна машина и две - это прям разные экспедиции). Так вот, мне стало не по себе от такого ответа. И да, потом оказалось в свою машину он взял подругу, и прямо на вопрос с кем он ездил - не ответил. :unknown:

Другая сторона вопроса, что это могут быть личные страхи или неуверенность в себе. В подобных ситуациях я задавала себе вопросы: Чего я боюсь? Почему? Что именно у меня вызывает такие мысли? Они возникали при общении с тем-то или тем-то? Если нет, то почему? Но в этом вопросе, полностью поддерживаю Василису. Этот момент лучше всего проработать с психологом лично для себя.

:Rose:
Автор темы
Alina_

Сообщение Alina_ »

Спасибо вам.
Я сама знаю, что склонена к тому чтобы ворошить события и делать преждевременные выводы и конечно переживания(
Но мы с ним уже не на стадии дружбы. Физической близости нет, но есть многое, что уже не так от этого далеко.
Вообще он очень внимателен ко мне, тик все интересно что у меня происходит и о себе и своей семье много говорит. Хочет чтобы мы в следующим году поехали вместе в отпуск.
Я не знаю стоит мне начать эту тему про бывшую девушку. Он ведь не сказал что общаешься на данный момент, а просто что мог бы..
И я боюсь, что этим просто лишний раз «напомню « то есть спровоцирую на это общение. С другой стороны это наверное важно выяснит сейчас, если он например скажет, что это нормально и не захочет ничего менять, то может мне и не стоит дальше встречаться...
я просто знаю себя, у меня немного слабые нервы и я очень ранимый человек, боюсь что мне сделают больно , хоть одной мне тоже больно и нехорошо , уже 27 лет..
А ещё я думаю что может и не нужно так сильно мне беспокоиться потому что есть промысл Божий, и если Ему угодно чтобы какие-то люди были вместе, то оно всё равно так сложиться.. я знаю так много случаев когда люди расходились, и других встречали и все как то не получалось и все равно в итоге сводило их вместе как то, может такое быть ?
Ответить Пред. темаСлед. тема