Начинаю сомневаться в сохранении целомудрия((Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
sveta_1801
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Начинаю сомневаться в сохранении целомудрия((

Сообщение sveta_1801 »

Возможно ли выйти замуж девственницей и без сожительства?

Мне очень грустно, я верующая, православная, прошу вас не осуждайте меня, мне 22, были отношения, без интима. Очень хочу выйти замуж целомудренной и без сожительства,но мне кажется, что в наше время это почти нереально. Верующих православных мужчин, наверное, в 5 раз меньше, чем девушек таких же и причем многие их них, которые есть (только если это не буд священники, а мне бы не хотелось все - таки быть матушкой), считают, что секс это норма. Но насколько известно, в православии все - таки это как ни крути грех, за этот грех нельзя подходить к причастию и тд. Не хочу предавать, в первую очередь, саму себя, потому что понимаю, что потом, если все - таки стану так жить, мне будет тяжело и больно, особенно если мужчина не позовёт в брак. На данный момент встречаюсь уже с парнем год, он верующий. В начале он говорил типо да, считает это неправильно и тд, но спустя год начал сомневаться, в брак не зовёт, а говорит, что все так живут, это норма, у него так родная сестра живет 2 год и им хорошо, а штамп мол ничего для них не значит и тд. Стало очень плохо, если даже он, верующий парень, уже так начал считать и сомневаться, то что уж говорить о тех парнях, которые вообще далеки от этого, они точно ждать не станут. Есть знакомые, они баптисты, есть знакомые католики, православные их мужчины позвали без секса до брака и сожительства, т.е это возможно, но там девушки очень красивые, одна богатая . Но не знаю,как будет у меня, смогу ли я вообще встретить мужчину, который согласится ждать и не жить со мной, ведь вокруг миллион девушек, которые согласны на все и сразу. Только не смейтесь, мне и так не хорошо. Вы не думайте, что я прям фанатик, считаю, что надо 10 детей рожать или только ночью под одеялом 1 раз в месяц, нет я считаю, что секс это абсолютно нормально, но правильно, когда он только между супругами. Мне всего 22, а уже какое - то отчаяние и иногда думаешь, а может ну их эти принципы, останавливает то, что маме, подругам о них рассказала и если согрешу, будет вдвойне ужасно и перед Богом и перед знакомыми (2 знакомые вышли замуж, 1 целомудренно, парень был против , хотя она не считала это прям грехом, просто такой мужчина встретился),а я которая с пеной у рта доказывала, что это грех, это плохо, теперь получается могу начать так жить. Эххх, нужна поддержка, девочки, чувствую что ещё года 2 максимум и возможно начну жить как все, не выдержу просто, восхищаюсь девушками, которые терпят до 30 и даже больше, я бы точно не смогла.
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Начинаю сомневаться в сохранении целомудрия((

Сообщение Василиса »

sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 Возможно ли выйти замуж девственницей и без сожительства?
Да, и примеров тому множество. И среди ваших знакомых такие пары есть, как вы написали. А ещё могут быть пары, о которых вы не знаете (не готовы они афишировать на публику вопрос).
sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 Верующих православных мужчин, наверное, в 5 раз меньше,
Ой, ну это интересная статистика :-D откуда вы это взяли? Каждый день в Православие приходят молодые мужчины. О каждом из нас есть Божий Промысел. Сегодня не верующий, а завтра - искренний верующий. В Троице-Сергиевой Лавре были? :) Сколько там верующих мужчин-прихожан - серьёзных, сильных (имею ввиду тех, кто молится на службах).
да, я глазею по сторонам :-D
sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 На данный момент встречаюсь уже с парнем год, он верующий. В начале он говорил типо да, считает это неправильно и тд, но спустя год начал сомневаться, в брак не зовёт, а говорит, что все так живут, это норма, у него так родная сестра живет 2 год и им хорошо, а штамп мол ничего для них не значит и тд.
Ну вот это как-то настораживает. Год общаетесь - это довольно большой срок. А своими планами он с вами не делился? Чего-нибудь кроме интима хочет вообще? Вы его видите мужем?
Мне кажется, что здесь надо разобраться.
sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 что ещё года 2 максимум и возможно начну жить как все
Вам сейчас пока кажется, что это решит проблемы отношений, но на самом деле проблемы только добавятся. Потому что
sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 если все - таки стану так жить, мне будет тяжело и больно, особенно если мужчина не позовёт в брак.
Наверное, дело в сомнениях по поводу того, что найдётся мужчина, который сможет понять и принять вашу позицию. Но мужчина, который хочет создать семью с конкретной женщиной должен уметь прислушиваться к ней в целом. Впрочем, как и женщина, конечно.
А так - женщина до брака вообще никому ничего не должна. Она присматривается, выбирает.
У меня, кстати, много примеров среди знакомых семей мужчин, которые не стали настаивать на близких отношениях. И среди них и неверующие есть. Просто девушки смогли объяснить, что данный вопрос для них очень важен и были спокойны и тверды в своей позиции. Тут ещё важно настроиться, как женщине, так и мужчине. И просить помощи у Бога в терпении.
Кстати, недавно поженились мои хорошие знакомые (верующие, правда). Встречались больше года, без интима. Хотя ему 43 года, а ей - 35 лет. С Богом всё возможно. Главное нам не малодушничать и не бояться :)
Терпения и мудрости вам, дорогая топикстартер :Rose:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 ,но мне кажется, что в наше время это почти нереально.
это внушения лукавого, придерживайтесь ваших убеждений, это очень ценно перед Богом. И в целом вы еще достаточно молоды чтобы переживать о замужестве :)
Последний раз редактировалось Zaiuwka 03 сен 2021, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 говорит, что все так живут, это норма, у него так родная сестра живет 2 год и им хорошо, а штамп мол ничего для них не значит и тд.
Добрый день. Для них не значит, а ,простите, вы то тут причем. Их отношения это их дела.
Не поддаватесь на манипуляцию.
Год это в принципе достаточно чтобы определиться с браком.
Если штамп для него формальность, то значит не проблема сходить в загс и его поставить.
Дорога возникает под шагами идущего
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

sveta_1801, а если попробовать подумать от обратного: у кого из мужчин может быть такой же принцип, как у Вас? И искать среди них. Могу помочь))
МамаЯна
Всего сообщений: 20
Сыновей: 3

Сообщение МамаЯна »

sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 В начале он говорил типо да, считает это неправильно и тд, но спустя год начал сомневаться, в брак не зовёт, а говорит, что все так живут, это норма, у него так родная сестра живет 2 год и им хорошо, а штамп мол ничего для них не значит и тд.
Дорогая, не поддавайтесь! Моя сестра считала, что нужно хранить девственность до брака, но в 21 год встретила взрослого мужчину (33 ему было) и он её как-то убедил, что она пошла жить к нему домой. Я просила и говорила, что это неправильно. Я спрашивала, почему он не уважает твоё решение? (он её чуть ли не заставил, а она так влюбилась, что боялась разрыва отношений) Я убежала её, что если ты любишь человека, то не расстанешься с ним из-за секса, даже если ты неверующий. Так любишь - так женись, в чем проблема-то?
Но на тот момент у неё была как пелена на глазах. Через пол года, ровно в канун Рождества, они разошлись и уже Рождество она праздновала дома. Этот мужчина оказался умелым манипулятором, с нарцисстическим растройством личности, ужасный тиран, у которого надо было ходить по струнке. Ещё чуть-чуть и сестра поняла, что он её начнёт бить. И ушла. С тех пор решила больше не вступать в интимные отношения до брака. Ей сейчас 27, есть молодой человек, к её выбору относится уважительно, не настаивает и даже не намекает, хоть и не воцерковлённый.
Я это всё к чему? К тому, что мужчина должен уважать Ваш выбор не зависимо от того, нравится это ему или нет, согласен он с этим или нет, а как же иначе в семье?
И на будущее. В браке бывают такие ситуации, когда случается длительное воздержание (болезнь, проблемная беременность и послеродовой период, длительные вынужденные командировки и т.д.) и нужно уметь и в таких ситуациях нести бремя воздержания. Подумайте об этом.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Хорошая статья на тему такая ли формальность -штамп в паспорте.
Потому что кроме любви и чувств есть еще и бытовая сторона, и женщина находится как правило а более уязвимой позиции, если отношения не оформлены, так как отвечает ,как правило,еще и за детей .
https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/sto ... st_6891745

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вот еще выдержка
"Можно остаться ни с чем!
Бывает, что люди живут вместе десятилетиями в гражданском браке, при этом приобретают машины, квартиры, дачи, другое имущество, как личное, так и общее. А когда доходит дело до «развода», то возникают проблемы с разделом нажитого добра.

С официальным браком все ясно. Семейным кодексом защищаются имущественные и прочие права законных супругов и их детей. И не придается значения тому, на кого из супругов оформлена та или иная собственность. Имущество, которое нажито во время брака, служит общей совместной собственностью и не зависит от факта, на чье имя оно приобретено или кем из супругов оплачено. При разводе все делится в равных долях либо иногда в иной пропорции – к примеру, в зависимости от того, с кем после развода останется ребенок (ст. 39 Семейного кодекса РФ).

Гражданские супруги с точки зрения закона лишены прав совместной собственности на нажитое ими имущество. Как правило, его оформляют на одного из "сожителей", несмотря на то, что имущество приобретается на общие доходы. Поэтому зачастую, все совместно нажитое добро становится собственностью того, на чье имя оно оформлено. Формула «все поровну» здесь не срабатывает. «Вторая половина» как бы лишается прав на совместное имущество.

Типична и такая ситуация, при которой гражданская жена вела домашнее хозяйство, ухаживала за детьми или по другим уважительным причинам не могла иметь самостоятельный доход, то в результате прекращения отношений с гражданским мужем она ничего не получит. При официально оформленном браке, семейное законодательство такой домохозяйке гарантирует право на половину совместно нажитого имущества, даже если она не вложила ни цента в его приобретение. Сожительницы же (а в основном страдают именно женщины) остаются у разбитого корыта. Даже когда люди прожили вместе долгую жизнь, накопили много добра, оно в случае «развода» достается только одному – именно тому, на кого записано. Понятие раздела имущества для такого случая юридически напрямую не предусмотрено законом. Семейный кодекс не располагает механизмом правовой защиты. И доказать принадлежность автомобиля, холодильника, телевизора, мебели либо чего другого купленного на средства кого-то их супругов или на совместно заработанные деньги в периоде их совместной жизни будет очень непросто."
https://bkmv.ru/content/legal-issues/89 ... v-pasporte
Ирина_28_28
Всего сообщений: 37
Имя в крещении: Ирина

Сообщение Ирина_28_28 »

Дорогая Света!

Очень прошу Вас , как Вы говорите, " держаться". Сохраните целомудрие до брака. Поберегите себя.

Вам кажется, что , вступив в интимные отношения, Вы решите проблему? Нет. Абсолютно нет. Это сравнимо с маленьким шагом - в огромную бездну. Или даже болото. Которо е потом затягивает так, что уже не выберешься. Это огромный грех, который очень сильно отдалит Вас от Бога. А затягивать будет все дальше и дальше, и уже слово "блудница" - будет про Вас. Поверьте, я знаю, о чем говорю....

Судя по тому, что Вы написали про молодого человека, он не собирается стать вашим мужем. Вы поддадитесь на его уговоры, что "все так делают" - и так и будете жить в блуде. Вряд ли он позовет вас замуж после этого. А потом вы осознаете это, спустя сколько то лет (потерянных?), а потом начнёте поиски заново, и кто знает, кто попадётся еще, а от Бога Вы будете отходить все дальше. Это путь по наклонной. Печальный.
Не оступайтесь, не нужно, пожалуйста.
МамаЯна
Всего сообщений: 20
Сыновей: 3

Сообщение МамаЯна »

Ещё один практический "ужас" в тему "гражданского" брака.

Была у нас очень дальняя знакомая семья. Мама, папа и дочь. Родители не были в официальном браке и даже дочь отец не потрудился официально оформить, т.е. по документам женщина была мать-одиночка. Когда девочке было 14 лет, мама погибла. И по закону ребенка забрали в детский дом, т.к. проживающий с её мамой мужчина, официально девочке - никто, а соц.работников просто словами не убедишь. Конечно, в скором времени папа оформил все документы и забрал девочку домой, но вы только представьте, что чувствовала девочка в столь взрослом возрасте, у которой только что погибла мама и её наверх ещё и в детский дом забрали!!! Навряд ли она когда-нибудь забудет этот ужас.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

sveta_1801: 03 сен 2021, 18:03 штамп мол ничего для них не значит
Вот честно я не понимаю такого подхода , что штамп это формальность.
Потому как даже если так, то можно просто подать заявление, в назначенный день придти в загс, поставить росписи и уйти.
Потратить 15 минут. Все, свободны.
Платье, фото ,ресторан-можно и без них в конце-то концов.
У меня так знакомые сделали, просто пришли и зарегистрировали брак.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Мой брат официально женился, принимал участие в оплате ипотеки, ремонте почти наравных с женой, но они подстраховались и оформили квартиру на мать жены. Кому-то и штам не гарантия :pardon:
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Ну это какое-то странное решение. Дом в котором я живу принадлежит полностью моему отцу . И я себя не чувствую здесь до конца в безопасности из-за этого. Все-таки совместно нажитое это считай наполовину твое, а мать это может быть человек со своими условиями.
Ответить Пред. темаСлед. тема