Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Как лучше поступить?
Мы с ребёнком неожиданно попали в больницу. Это было три недели назад. И еще одна неделя нас ждёт впереди.
День рождения попадает на пребывание в больнице.
Дочке будет 5.
Она до больницы ждала праздника, рассуждала о подарках и т.п. Теперь другая реальность - не вспоминает пока.
И вот я думаю - не стоит ей напоминать о дате дня рождения здесь, в больнице. Вот выйдем - и устроим праздник (некоторые ограничения по здоровью будут, конечно, но все таки это будет действительно праздник, с тортом, шарами, гостями и подарками)
Саму дату она заучивала, но как я понимаю, сейчас она ее подзабыла, и в днях еще не ориентируется особо, если не делать акцент на них. Поэтому у меня и родиласьмысль - не говорить ей про настоящую дату дрр. Ведь по сути неважно, 9-го отмечать или скажем, 19-го. Главное праздник.
Соответственно и близким сказать, чтобы в настоящий др они не звонили с поздравлением.
Хорошая ли это идея?
Или нет?
Или лучше сказать все, как есть? Но так она расстроится.. День рождения в больнице - это как то уж очень печально....
Как поступить?
День рождения...в больнице ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыИрина_28_28
- Всего сообщений: 37
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ирина
- Дочерей: 1
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: День рождения...в больнице
Я бы в такой ситуации ничего не "отменяла", принимала бы все поздравительные звонки ближних, подарила бы непременно подарки, шарики... В больнице непосредственно в дату можно устроить маленькое символическое чаепитие с другими детьми...
А после выхода из больницы отметить как полагается, как собирались...
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Моя дочка была в похожей ситуации полтора года назад. Ее шестилетие пришлось на день, когда мы с младшим были две недели в больнице, а они жили дома вдвоем с папой. Тоже невесело... Но она получила утром все подарки, а потом они приехали в больницу, и мы отметили вчетвером.
А когда уже выписались, то отметили второй раз дома, как полагается
Мне кажется, что тут самое главное настрой близких... И потом, день рождения ведь можно отмечать долго и неоднократно при желании.
Я бы в такой ситуации ничего не "отменяла", принимала бы все поздравительные звонки ближних, подарила бы непременно подарки, шарики... В больнице непосредственно в дату можно устроить маленькое символическое чаепитие с другими детьми...
А после выхода из больницы отметить как полагается, как собирались...
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Моя дочка была в похожей ситуации полтора года назад. Ее шестилетие пришлось на день, когда мы с младшим были две недели в больнице, а они жили дома вдвоем с папой. Тоже невесело... Но она получила утром все подарки, а потом они приехали в больницу, и мы отметили вчетвером.
А когда уже выписались, то отметили второй раз дома, как полагается
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Ирина_28_28,
Дома как следует все сделать .
А в больнице на том уровне как там возможно.
Если на ваш телефон малышке пришлют картинки и слова с поздравлениями, то может на динамику положительную отразиться, если ей это показать и прочитать.
2 раза отметить.
я бы тоже так.
Дома как следует все сделать .
А в больнице на том уровне как там возможно.
Если на ваш телефон малышке пришлют картинки и слова с поздравлениями, то может на динамику положительную отразиться, если ей это показать и прочитать.
2 раза отметить.
-
Автор темыИрина_28_28
- Всего сообщений: 37
- Имя в крещении: Ирина
Пятачок, Цветочек, спасибо вам большое за отклик!
Поняла, что лучше отметить дважды. С мужем обсудили, он тоже за этот вариант.
Шарики не организовать, а вот с тортиком и небольшим чаепитием, возможно, получится. Ну и родственников попросим больше видео поздравлений организовать!

Поняла, что лучше отметить дважды. С мужем обсудили, он тоже за этот вариант.
Шарики не организовать, а вот с тортиком и небольшим чаепитием, возможно, получится. Ну и родственников попросим больше видео поздравлений организовать!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Мы и не в больнице два раза часто отмечаем. На буднях вручаем день в день подарки, а на выходных уже празднуем. Мои детки очень любят новые игрушки ,им важно как можно скорее их получить.
Мне кажется подарок можно и в больнице подарить и это немного отвлечет и развлечет девочку.
Выздоравливайте скорее.
Мне кажется подарок можно и в больнице подарить и это немного отвлечет и развлечет девочку.
Выздоравливайте скорее.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
ибо в 90 процентах случаев день рождения в начале Великого поста.....
А у меня все было ещё жёстче: в сам день рождения подарки, а отмечание после Пасхи
Я вдруг поняла – все эти города
-