Секреты от мужа имеют право на существование? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Секреты от мужа имеют право на существование?
Отвечу так "должна быть в женщине какая то загадка, тайна быть должна какая то"
Но не советую врать, даже по мелочам, промолчать лучше но не врать, а если есть секрет который всплыв может разрушить семью то такой лучше мягко рассказать самой ,нежели он узнает от кого то.
Но не советую врать, даже по мелочам, промолчать лучше но не врать, а если есть секрет который всплыв может разрушить семью то такой лучше мягко рассказать самой ,нежели он узнает от кого то.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Автор темыСиний Чулочек
Ничего сказать по этому поводу не могу, надо быть в такой ситуации чтоб знать как бы сам поступил. Есть конечно ложь во благо но... надо всё взвешивать.
-
Аннушка
- Всего сообщений: 269
kykyshka, я во многом соглашусь с вашей свекровью.Тоже считаю что рассказывать мужу всё в подробностях нет надобности.И врать конечно не надо,но о чём-то можно и даже нужно промолчать. 
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
- Образование: высшее
Я, например, очень счастлива, что могу говоритить с моим любимым мужем обо все на свете
Я считаю, что секретов от мужа быть не должно. Муж и жена-две половинки одного целого, и все тайны, недоговаривания и тем более ложь будут только на вред.kykyshka:Как вы считаете? Можно ли иметь секреты от мужа?
Думаю, да! И собственный опыт это подтверждает. Не лучше ли делится всем с мужем, чем вмешивать в свою жизнь подружек, которые зачастую до добра не доводятkykyshka:Нужно ли жене быть полностью открытой?
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Я считаю, что меньше знает - лучше спит.. Врать не надо, но все рассказывать тоже не к чему. Я не говорю, что мой муж плохой. Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно. И поплатилось, с тех пор очень многое мне припоминается при каждом удобном случае...
С тех пор 100 раз подумаю, прежде чем рассказать.
Это не касается "выщипывания бровей, женских болезней.. и тюп.", на это ни я, ни он даже внимания не обращаем.
В идеале так.. но у всех ли такой идеал?Иоанна:Я считаю, что секретов от мужа быть не должно. Муж и жена-две половинки одного целого, и все тайны, недоговаривания и тем более ложь будут только на вред.kykyshka:Как вы считаете? Можно ли иметь секреты от мужа?
Я считаю, что меньше знает - лучше спит.. Врать не надо, но все рассказывать тоже не к чему. Я не говорю, что мой муж плохой. Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно. И поплатилось, с тех пор очень многое мне припоминается при каждом удобном случае...
С тех пор 100 раз подумаю, прежде чем рассказать.
Это не касается "выщипывания бровей, женских болезней.. и тюп.", на это ни я, ни он даже внимания не обращаем.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
Но я очень хочу, чтобы так было всегда!
Может я, конечно, еще не опытная и наивная...Иоланта: Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно.
-
белорусочка
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Я тоже раньше всё рассказывала. Но прожив вместе 12 лет, поумнела, и поняла: лучше промолчать.Потом же тебя и обвинят и высмеют.А так и в семье больше покоя.
-
Kamille
- Всего сообщений: 225
о чем лучше промолчать?белорусочка:Я тоже раньше всё рассказывала. Но прожив вместе 12 лет, поумнела, и поняла: лучше промолчать.Потом же тебя и обвинят и высмеют.А так и в семье больше покоя.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
Автор темыСиний Чулочек
о цене помады
наверно 
-
Иоланта
Синий Чулочек, ну и об этом тоже.
Еще, меньше нужно рассказывать о своих родственниках и подругах, особенно об их недостатках. Кстати и о своих лучше помалкивать, не надо устраивать такую "а-ля исповедь". О хорошем, только о хорошем!
-
Автор темыСиний Чулочек
Иоланта:О хорошем, только о хорошем!
-
белорусочка
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Лично у меня даже не поплачешься о проблемах на работе. Послушает,послушает, а потом при удобном случае : "Вот и на работе у тебя не так как надо". О проблемах родственников и подруг-лучше не говорить!!! О своих болезнях не надо.Нельзя открывать душу-наплюёт.
Но, если у Вас ЛЮБЯЩИЙ муж, то, наверное всё по другому.
Но, если у Вас ЛЮБЯЩИЙ муж, то, наверное всё по другому.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
белорусочка, как скорбно читать такое... Как же вам тяжело 
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Иоланта
Селеста, да таких.. (хотела написать больше половины), половина точно. Мой вроде любящий, а как дело доходит до разборок, обязательно окунет лицом в грязь. Люди разные бывают.
белорусочка, один к одному.
белорусочка, один к одному.
-
Иринка
- Всего сообщений: 142
- Имя в крещении: Ирина
- Дочерей: 2
Все-таки, все зависит от мужа... Моему можно рассказать все, он мне и муж, и друг, "и товарищ, и брат"... 
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Иринка,
У меня тоже лучший друг - мой муж.
Я могу с ним поделиться любыми проблемами, и он никогда меня ни в чем не упрекнет. Я считаю, что лучше делится с мужем, чем с подругами. Ну не верю я как-то в преданную женскую дружбу
. Я даже маме не могу многого рассказать, а вот с мужем поделюсь. Вот мама у меня точно не упустит случая, чтобы ковырнуть меня потом.
Я считаю лучше самой рассказать, чем он потом узнает сам (или кто-то поможет узнать).
У меня был такой случай. Я встретила случайно своего давнего друга детства. Мы давно не виделись и зашли в кафе поболтать. Я позвонила мужу, и сказала ему где я и с кем. За то время пока сидели, нас увидели несколько моих знакомых, в том числе родственница мужа. А через пару дней моей свекрови доложили, что я сидела в кафе с мужчиной, а она как-бы случайно, вскольз сказала моему мужу. А он об этом знал. А если бы я не раасказала?
У меня тоже лучший друг - мой муж.
Я могу с ним поделиться любыми проблемами, и он никогда меня ни в чем не упрекнет. Я считаю, что лучше делится с мужем, чем с подругами. Ну не верю я как-то в преданную женскую дружбу
Я считаю лучше самой рассказать, чем он потом узнает сам (или кто-то поможет узнать).
У меня был такой случай. Я встретила случайно своего давнего друга детства. Мы давно не виделись и зашли в кафе поболтать. Я позвонила мужу, и сказала ему где я и с кем. За то время пока сидели, нас увидели несколько моих знакомых, в том числе родственница мужа. А через пару дней моей свекрови доложили, что я сидела в кафе с мужчиной, а она как-бы случайно, вскольз сказала моему мужу. А он об этом знал. А если бы я не раасказала?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Отвечая на вопрос темы, конечно, секреты имеют право на существование. Но в каждой семье нужно подходить не только к этому, но и вообще ко всем вопросам индивидуально. Разные же все
Вообще хорошо было бы, если бы муж мог выслушать то, что вас беспокоит, даже если это проблема подруги или родственника - эта проблема же вас беспокоит, значит и муж не должен оставаться равнодушным. Но это идеал. Каждый сам знает, что можно говорить своему мужу, а где лучше промолчать и переварить (пережить) в себе самой
(тоже самое можно и про мужей в отношении жен сказать: ведь наверняка и мужьям нам нельзя что-то рассказывать - не поймем, осудим и т.д.) Может сначало мы где-то проявили равнодушие, а потом и мужья стали не обращать внимания на наши переживания...
В общем, советы тут могут быть только индивидуальными, общих нет, имхо.
Вообще хорошо было бы, если бы муж мог выслушать то, что вас беспокоит, даже если это проблема подруги или родственника - эта проблема же вас беспокоит, значит и муж не должен оставаться равнодушным. Но это идеал. Каждый сам знает, что можно говорить своему мужу, а где лучше промолчать и переварить (пережить) в себе самой
-
Ленточка
- Всего сообщений: 28
Но ведь и секреты секретам рознь. Вот Татиана поступила совершенно правильно. Такие вещи нельзя скрывать. А вот мой муж, например, ОЧЕНЬ ревнивый и периодически выпытывает у меня о моем прошлом. И когда я сдаюсь и откровенничаю, то потом сильно жалею. Опять же все зависит от человека.
А насчет: "Не стоит открываться во всех подробностях, описывая физиологию, относительно женских болезней, не стоит восторженно делиться тем как тебе выщипывали брови в салоне и делали завивку,мол мужчинам такой женский быт не нужен"
Так тут я согласна. Просто мужчинам это совершенно неинтересно. Хороший муж просто сделает заинтересованное лицо. А невоспитанный...
Вообще мужчины не любят слабых женщин. Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
Может быть и есть какие-то исключения, но только подтверждающие правило.
kykyshka, Ваша свекровь - умная женщина. Мне кажется она с мужем редко и ссорится. Но мой Вам совет. Со свекровью тоже не очень-то откровенничайте. Не открывайтесь до конца. Хотя я могу и ошибаться...
А насчет: "Не стоит открываться во всех подробностях, описывая физиологию, относительно женских болезней, не стоит восторженно делиться тем как тебе выщипывали брови в салоне и делали завивку,мол мужчинам такой женский быт не нужен"
Так тут я согласна. Просто мужчинам это совершенно неинтересно. Хороший муж просто сделает заинтересованное лицо. А невоспитанный...
Вообще мужчины не любят слабых женщин. Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
Может быть и есть какие-то исключения, но только подтверждающие правило.
kykyshka, Ваша свекровь - умная женщина. Мне кажется она с мужем редко и ссорится. Но мой Вам совет. Со свекровью тоже не очень-то откровенничайте. Не открывайтесь до конца. Хотя я могу и ошибаться...
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
И если у меня плохое настроение, или я чем-то расстроена - я не одеваю счастливую маску. По пустякам, конечно, стараюсь его не беспокоить, но иногда приятно когда он выслушает, поддержит, а может и посоветует.
я не держу в секрете проблемы со здоровьем, если таковые имеются. Мне, наоборот, хочется быть рядом со своим мужем слабой, давать ему возможность принимать важные решения, заботиться о нас. Мы ухаживаем друг за другом, когда кто-то болеет. Ведь здоровье не вечно, и когда-то наступит слабость, а быть может Господь даст испытать тяжелые болезни. И тогда супруги не будут готовы поддержать друг друга, потому, что муж всегда видел супругу сильной, самостоятельной и неунывающей.Ленточка:Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
И если у меня плохое настроение, или я чем-то расстроена - я не одеваю счастливую маску. По пустякам, конечно, стараюсь его не беспокоить, но иногда приятно когда он выслушает, поддержит, а может и посоветует.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Как сей робот сочетает "в меру послушность" с "сильной, самостоятельной и всегда в хорошем настроении"?!
По сути, при такой даме и муж должен быть: без устали работающий, всегда отменно зарабатывающий, но подчиняющийся самостотоятельной жене и всегда приносящий ей повод для радости... ааа ещё забыла... до глубоких седин сей муж не должен знать в каком месте у него сердце, предстательная железа, горло и бронхи ведь он, наравне с супругой никогда ничем не болеет.
Вам такие роботы действительно встречались?Ленточка: Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
По сути, при такой даме и муж должен быть: без устали работающий, всегда отменно зарабатывающий, но подчиняющийся самостотоятельной жене и всегда приносящий ей повод для радости... ааа ещё забыла... до глубоких седин сей муж не должен знать в каком месте у него сердце, предстательная железа, горло и бронхи ведь он, наравне с супругой никогда ничем не болеет.
-