Секреты от мужа имеют право на существование?Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Секреты от мужа имеют право на существование?

Сообщение Синий Чулочек »

Отвечу так "должна быть в женщине какая то загадка, тайна быть должна какая то"
Но не советую врать, даже по мелочам, промолчать лучше но не врать, а если есть секрет который всплыв может разрушить семью то такой лучше мягко рассказать самой ,нежели он узнает от кого то.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Реклама
Автор темы
Синий Чулочек

Ничего сказать по этому поводу не могу, надо быть в такой ситуации чтоб знать как бы сам поступил. Есть конечно ложь во благо но... надо всё взвешивать.
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

kykyshka, я во многом соглашусь с вашей свекровью.Тоже считаю что рассказывать мужу всё в подробностях нет надобности.И врать конечно не надо,но о чём-то можно и даже нужно промолчать. :roll:
Иоанна
Всего сообщений: 276
Образование: высшее

Сообщение Иоанна »

kykyshka:Как вы считаете? Можно ли иметь секреты от мужа?
Я считаю, что секретов от мужа быть не должно. Муж и жена-две половинки одного целого, и все тайны, недоговаривания и тем более ложь будут только на вред.
kykyshka:Нужно ли жене быть полностью открытой?
Думаю, да! И собственный опыт это подтверждает. Не лучше ли делится всем с мужем, чем вмешивать в свою жизнь подружек, которые зачастую до добра не доводят :unknown: Я, например, очень счастлива, что могу говоритить с моим любимым мужем обо все на свете :)
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Иоанна:
kykyshka:Как вы считаете? Можно ли иметь секреты от мужа?
Я считаю, что секретов от мужа быть не должно. Муж и жена-две половинки одного целого, и все тайны, недоговаривания и тем более ложь будут только на вред.
:)
В идеале так.. но у всех ли такой идеал?
Я считаю, что меньше знает - лучше спит.. Врать не надо, но все рассказывать тоже не к чему. Я не говорю, что мой муж плохой. Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно. И поплатилось, с тех пор очень многое мне припоминается при каждом удобном случае...
С тех пор 100 раз подумаю, прежде чем рассказать.
Это не касается "выщипывания бровей, женских болезней.. и тюп.", на это ни я, ни он даже внимания не обращаем.
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

Иоланта: Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно.
Может я, конечно, еще не опытная и наивная... :unknown: Но я очень хочу, чтобы так было всегда! :)
белорусочка
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение белорусочка »

Я тоже раньше всё рассказывала. Но прожив вместе 12 лет, поумнела, и поняла: лучше промолчать.Потом же тебя и обвинят и высмеют.А так и в семье больше покоя.
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

белорусочка:Я тоже раньше всё рассказывала. Но прожив вместе 12 лет, поумнела, и поняла: лучше промолчать.Потом же тебя и обвинят и высмеют.А так и в семье больше покоя.
о чем лучше промолчать?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Автор темы
Синий Чулочек

о цене помады :-D наверно :oops:
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Синий Чулочек, ну и об этом тоже. :-D Еще, меньше нужно рассказывать о своих родственниках и подругах, особенно об их недостатках. Кстати и о своих лучше помалкивать, не надо устраивать такую "а-ля исповедь". О хорошем, только о хорошем!
Автор темы
Синий Чулочек

Иоланта:О хорошем, только о хорошем!
:friends: :good:
белорусочка
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение белорусочка »

Лично у меня даже не поплачешься о проблемах на работе. Послушает,послушает, а потом при удобном случае : "Вот и на работе у тебя не так как надо". О проблемах родственников и подруг-лучше не говорить!!! О своих болезнях не надо.Нельзя открывать душу-наплюёт. :sorry:
Но, если у Вас ЛЮБЯЩИЙ муж, то, наверное всё по другому.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

белорусочка, как скорбно читать такое... Как же вам тяжело :cry:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Селеста, да таких.. (хотела написать больше половины), половина точно. Мой вроде любящий, а как дело доходит до разборок, обязательно окунет лицом в грязь. Люди разные бывают.
белорусочка, один к одному.
Иринка
Всего сообщений: 142
Имя в крещении: Ирина
Дочерей: 2

Сообщение Иринка »

Все-таки, все зависит от мужа... Моему можно рассказать все, он мне и муж, и друг, "и товарищ, и брат"... :friends:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иринка, :friends:
У меня тоже лучший друг - мой муж.
Я могу с ним поделиться любыми проблемами, и он никогда меня ни в чем не упрекнет. Я считаю, что лучше делится с мужем, чем с подругами. Ну не верю я как-то в преданную женскую дружбу :pardon:. Я даже маме не могу многого рассказать, а вот с мужем поделюсь. Вот мама у меня точно не упустит случая, чтобы ковырнуть меня потом.
Я считаю лучше самой рассказать, чем он потом узнает сам (или кто-то поможет узнать).
У меня был такой случай. Я встретила случайно своего давнего друга детства. Мы давно не виделись и зашли в кафе поболтать. Я позвонила мужу, и сказала ему где я и с кем. За то время пока сидели, нас увидели несколько моих знакомых, в том числе родственница мужа. А через пару дней моей свекрови доложили, что я сидела в кафе с мужчиной, а она как-бы случайно, вскольз сказала моему мужу. А он об этом знал. А если бы я не раасказала? :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Отвечая на вопрос темы, конечно, секреты имеют право на существование. Но в каждой семье нужно подходить не только к этому, но и вообще ко всем вопросам индивидуально. Разные же все :pardon:
Вообще хорошо было бы, если бы муж мог выслушать то, что вас беспокоит, даже если это проблема подруги или родственника - эта проблема же вас беспокоит, значит и муж не должен оставаться равнодушным. Но это идеал. Каждый сам знает, что можно говорить своему мужу, а где лучше промолчать и переварить (пережить) в себе самой :sorry: (тоже самое можно и про мужей в отношении жен сказать: ведь наверняка и мужьям нам нельзя что-то рассказывать - не поймем, осудим и т.д.) Может сначало мы где-то проявили равнодушие, а потом и мужья стали не обращать внимания на наши переживания... :unknown: В общем, советы тут могут быть только индивидуальными, общих нет, имхо.
Ленточка
Всего сообщений: 28

Сообщение Ленточка »

Но ведь и секреты секретам рознь. Вот Татиана поступила совершенно правильно. Такие вещи нельзя скрывать. А вот мой муж, например, ОЧЕНЬ ревнивый и периодически выпытывает у меня о моем прошлом. И когда я сдаюсь и откровенничаю, то потом сильно жалею. Опять же все зависит от человека.
А насчет: "Не стоит открываться во всех подробностях, описывая физиологию, относительно женских болезней, не стоит восторженно делиться тем как тебе выщипывали брови в салоне и делали завивку,мол мужчинам такой женский быт не нужен"
Так тут я согласна. Просто мужчинам это совершенно неинтересно. Хороший муж просто сделает заинтересованное лицо. А невоспитанный...
Вообще мужчины не любят слабых женщин. Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
Может быть и есть какие-то исключения, но только подтверждающие правило.
kykyshka, Ваша свекровь - умная женщина. Мне кажется она с мужем редко и ссорится. Но мой Вам совет. Со свекровью тоже не очень-то откровенничайте. Не открывайтесь до конца. Хотя я могу и ошибаться...
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Ленточка:Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
я не держу в секрете проблемы со здоровьем, если таковые имеются. Мне, наоборот, хочется быть рядом со своим мужем слабой, давать ему возможность принимать важные решения, заботиться о нас. Мы ухаживаем друг за другом, когда кто-то болеет. Ведь здоровье не вечно, и когда-то наступит слабость, а быть может Господь даст испытать тяжелые болезни. И тогда супруги не будут готовы поддержать друг друга, потому, что муж всегда видел супругу сильной, самостоятельной и неунывающей.
И если у меня плохое настроение, или я чем-то расстроена - я не одеваю счастливую маску. По пустякам, конечно, стараюсь его не беспокоить, но иногда приятно когда он выслушает, поддержит, а может и посоветует.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Ленточка: Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
Вам такие роботы действительно встречались? :-D Как сей робот сочетает "в меру послушность" с "сильной, самостоятельной и всегда в хорошем настроении"?! :lol:

По сути, при такой даме и муж должен быть: без устали работающий, всегда отменно зарабатывающий, но подчиняющийся самостотоятельной жене и всегда приносящий ей повод для радости... ааа ещё забыла... до глубоких седин сей муж не должен знать в каком месте у него сердце, предстательная железа, горло и бронхи ведь он, наравне с супругой никогда ничем не болеет. :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема