Секреты от мужа имеют право на существование?Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Секреты от мужа имеют право на существование?

Сообщение Соломинка »

Ленточка: Вообще мужчины не любят слабых женщин. ...
Мне кажется такое мнение навязывается СМИ :-D
Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении.
Может быть и есть какие-то исключения, но только подтверждающие правило....[/quote]
Если женщина будет сильнее мужа он не будет с такой женщиной строить семью, если он не альфонс, конечно, или не тряка.
Должна никогда не болеть- ну это уже не особо от нее зависит...
Всегда в хорошем настороении-разве возможно?
По теме: секреты от мужа имеют право на существование, но их должно быть минимальное количество, касающиеся вопросов, о которых женщине неудобно с ним обуждать и посвящать(физиология, например, или же то, о чем говорить с мужем женщина считает неприличным....).
Мы с мужем говорим практически обо всём. Ну может я что-то упустила еще, о чем мы не говорим :pardon: пока кроме вышеперечисленного ничего не вспомнилось.
Последний раз редактировалось Соломинка 31 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Странница
Всего сообщений: 3037
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Женщина для мужчин всегда должна быть хрупкой и зависящей от него, даже если женщина и не зависит от него и может сама себя содержать, но такой разворот неприемлем к семье.
Вообще то у женщины не должны быть секреты от мужа, но иногда складываются такие обстоятельства, что мужу некоторые вещи не стоит рассказывать, пусть так и далее пребывает в полном неведении. Это могут какие то не глобальные проблемы с детьми и не будешь рассказывать мужу, что сегодня случайно разбили твой бокал.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Ну, одно скажу: сразу видно, кто давно замужем, а у кого еще многое впереди... :) :pardon:
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Странница

Сообщение Странница »

Ривьера:Ну, одно скажу: сразу видно, кто давно замужем, а у кого еще многое впереди... :) :pardon:
:-D А из чего такой вывод.... :oops:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Moonlight:
Мне кажется такое мнение навязывается СМИ :-D
Ну вот, кстати, мужчины-не мужчины, а женщины - не женщины, все с ног на голову http://www.vesti.ru/videos?vid=327943&cid=280
Одни стремятся быть сильными, другие перестают ими быть.
Но мне кажется у нас пока еще не все так запущено. :-D
А у мусульман тем более. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ривьера:Ну, одно скажу: сразу видно, кто давно замужем, а у кого еще многое впереди... :) :pardon:
Ну и ? :) Кто сколько на Ваш взгляд? Интересно даже стало. :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Moonlight:
А чего их любить-то? :-D В наше время мужчины хотят, чтоб и работала, и зарабытывала, и по хозяйству успевала, и детей воспитывала, и его любимого любила горячо. На меньшее не согласны!
Сама своего приучила к такому , теперь расхлебываю...
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Хотим продолжения :-D
Правда, в примерной постановке возраста семьи могут помочь наши возраста, указанные в данных.. Поэтому, на интуитивном уровне можно было прийти к любым выводам. :pardon:
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Девочки, да у нас же тема есть :)
Сколько вашей семье лет?
И считать ничего не надо.

А поначалу все полны энтузиазма и ничего скрывать не хотят :) . Это со временем все проходит, и у всех это время разное... :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я считаю, что меньше знает - лучше спит.. Врать не надо, но все рассказывать тоже не к чему. Я не говорю, что мой муж плохой. Но, когда мы поженились, я была такая простодушная дурочка, тоже считала, что секретов быть не должно. И поплатилось, с тех пор очень многое мне припоминается при каждом удобном случае...
Я тоже раньше всё рассказывала. Но прожив вместе 12 лет, поумнела, и поняла: лучше промолчать.Потом же тебя и обвинят и высмеют.А так и в семье больше покоя.
Вот примерно так в жизни и бывает :unknown: .
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Ленточка:Но мой Вам совет. Со свекровью тоже не очень-то откровенничайте. Не открывайтесь до конца
+ 100 :good: :good: :good:
я уже за откровенность расплотилась :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Ривьера:Девочки, да у нас же тема есть :)
Сколько вашей семье лет?
И считать ничего не надо.
Надо искать сообщения форумчан в той теме, запоминать/записывать возраст семьи, а потом уже читать, что они понаписали в этой теме :-D все таки, на возраст в данных быстрее посмотреть :)

И все таки, не очень приятно, когда гребут возрастом, наличием/отсутствием семьи, много/мало детей и т.п. У каждого своя жизнь и свой опыт. :Rose:
Больше хочется всегда конкретики :)
Ленточка
Всего сообщений: 28

Сообщение Ленточка »

Ух ты! Зашла и вижу что мое сообщение вызвало та-акую бурю эмоций! Вообще-то это была такая грустная шутка. Надо было смайлик поставить. Но в каждой шутке есть только доля шутки...
Я писала:"Жена должна быть сильной, самостоятельной, никогда не болеть, но быть в меру послушной и, самое главное, всегда быть в хорошем настроении." Конечно таких не бывает, но мужчинам так хочется. А "в меру послушной" - это когда всегда послушная жена в какие-то моменты берет бразды правления на себя. К примеру, если муж в растерянности и не знает как поступить, или когда болеет ребенок. Ну это в моем личном случае.
А если по теме: я еще подумала и осталась при своем мнении: рассказывать надо не все. У нас папа, например, такой впечатлительный, что я ему не всегда говорю насколько болен наш ребенок. Он переживает, и из-за простого насморка сам не свой ходит. Но вы не подумайте! При этом он очень ответственный и самый настоящий глава семьи, просто у каждого свои слабости :-D
Странница

Сообщение Странница »

Ривьера, :-D
Я уже замужем 21 год и до сих пор считаю, что мужу надо говорить глобальные проблемы, но такие, как не вовремя сделанные уроки, не убрано дома и прокис суп, можно решить самой с ребенком. Незачем папу этим загружать, ведь папа может быть неадекватен и ребенку может достаться сильно за это. Хотя от воспитания ребенка я папу не убираю и не исключаю, просто эти вопросы можно решить самой.
Ленточка
Всего сообщений: 28

Сообщение Ленточка »

Ривьера,Странница :-D :good: :friends:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Да, девочки, я тоже согласна, что некоторые вещи мужу рассказывать не нужно, не потому, что секрет :wink: , а просто потому, что они в данный момент ему неинтересны или же
Странница:не вовремя сделанные уроки, не убрано дома и прокис суп, можно решить самой с ребенком. Незачем папу этим загружать, ведь папа может быть неадекватен и ребенку может достаться сильно за это.
Ну и конечно, мы же не станем раасказывать мужу о том, какой подарок ему приготовили, или, что случайно нашли его подарок, нам приготовленный :oops: Я думаю, что такой маленький секрет можно сохранить. :wink:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
белорусочка
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение белорусочка »

Почему многие говорят какая должна быть жена? Нас девочек с детства учат: улыбайся мужу, угождай ему во всём,не ходи перед ним в бигудях и в халате. А он приходит с работы злой-надо вкусно накормить :eda: . Выслушать о проблемах на работе-все кругом нехорошие :( .И весь вечер на диванес пультом в руке и с едой. А попросишь сходить в душ, а то уже надо комнату проветривать, или убери носки с под дивана, или неноси эти страшные спортивные штаны и растянутую- безразмерную майку, то начнётся такая ИСТЕРИКА.... :shock: :shock: Мол, я целый день на работе, а ты ничего не делаешь, и так хитро перевод стрелок, что потом я во всём виновата.И думаешь зачем я его трогала, лучше пусть лежит и плохо пахнет. :bad:
Скрытная
Всего сообщений: 57

Сообщение Скрытная »

Иоланта: Еще, меньше нужно рассказывать о своих родственниках и подругах, особенно об их недостатках. Кстати и о своих лучше помалкивать, не надо устраивать такую "а-ля исповедь". О хорошем, только о хорошем!
Согласна, что мужа своими откровениями о себе нагружать не стоит, он же не духовный отец.Это вроде как в туалет вместе ходить (звиняйтэ), зачем ему этот душевный мусор.
Совершенно верно сказано и о том, что "меньше знает- лучше спит". Если человек заводится с полпинка, - зачем будить в нем какую-нибудь противную зверюшку. Пусть лучше "лежит на диване и плохо пахнет" :-D
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Только и приходит грустное на ум "Бабы каятся, девки замуж собираются".
И надо такое вот "понимающие счастье", что не о чем серьезном не скажи? :%)
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Скрытная:Согласна, что мужа своими откровениями о себе нагружать не стоит, он же не духовный отец.Это вроде как в туалет вместе ходить (звиняйтэ), зачем ему этот душевный мусор.
Мне кажется любящий супруг не воспримет это как душевный мусор.
По-идее все, что касается семьи, беспокоит жену, детей, мужа, это ну никак не мусор, хотя в разных семьях по разному заведено и возможно некоторые супруги разговаривают только о вопросах веры, о погоде, материальных проблемах, а о том кого, что беспокоит в душевном плане нет. Но тогда я думаю и единения в такой семье нет. :pardon:
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1

Сообщение lenus-ka »

Прочитав все сообщения, еще раз убедилась какой у меня классный муж, как все индивидуально в семьях. И на своем опыте подтверждаю, что свекрови не обязательно все знать. :)
Скрытная
Всего сообщений: 57

Сообщение Скрытная »

Kamille:что не о чем серьезном не скажи? :%)
Почему ни о чем? Я имею в виду - не вываливать все свои "задушевные" секреты на мужа.
Вы бы справились, если бы узнали все мысли мужа до единой, все прошлые явные и тайные грехи его? Сомневаюсь.
Moonlight:По-идее все, что касается семьи, беспокоит жену, детей, мужа, это ну никак не мусор,
То, что вы перечислили - никак не мусор, разумеется.
Moonlight:Но тогда я думаю и единения в такой семье нет.
Ну это вы так думаете. Кто-то способен обсуждать свои душевные проблемы словесно, кто-то нет. Мой муж не выражает своих внутренних смятений, очень редко. И я не уверена, что была бы рада, например, от него услышать, как он вспоминает свой первый брак, к примеру. В данном вопросе единство наше выражается в том, что он этого не произносит, чтобы меня не обижать, хотя наверняка иногда думает об этом, как о части своей жизни - как и любой нормальный человек.
Я также уверена,что он не захотел бы услышать, в каких своих ошибках жизненных я раскаиваюсь, и почему.
Зрелый человек может многое понять без слов. Иногда и поговорить надо, иногда и поберечь друг друга надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться