Марьюшка: 08 сен 2021, 10:08
Ну по крайне мере не отмораживается и хочет участвовать в решении проблемы и уходе за дочкой, что само по себе хороший признак.
Если подсчитать, сколько наших телефонных разговоров были посвящены теме того, как он скучает по мне (за все наше время в больнице), то эта тема лидирует среди прочих с огромным отрывом).
Про дочку спрашивает очень мало... Такое странное создается ощущение. Что я интересна в основном с такой .. Ээ.. Потребительской стороны.
Совсем этот факт не радует (а муж прямо настаивает, что это надо ценить).
А насчет ковида не знаю, что думает. Мы болели им все вместе уже два раза (один из которых как раз дочка из садика принесла)
Я много писала о том, что не доверяю свекрови.
Ввиду того, что она неадекватная, с больной головой.
Но муж делает вид, что его мама абсолютно нормальна (любит говорить, что у каждого есть свои особенности, типа это мелочи, на которые не стоит обращать внимание).
Он видит, что я с большой неохотой оставляю дочку одну со свекрами (это бывает лишь в совсем каких-то критических ситуациях, очень редко).
Если не знать, что свекровь неадекват, то со стороны это выглядит странно: мы живём вместе, но я, например, если мне надо поработать дома, не закрываюсь одна, оставив ребенка со свекрами или не уходу одна из квартиры на час- другой по тем или иным делам. Мне нехорошо от мысли, что они там творят (потому что много неадекватного поведения видела в моем присутствии).
А в те редкие моменты, когда оставляла с ними дочку, тоже много странностей было ( звоню свекрови на телефон, она мне хи-хи ха-ха - не своим , не свойственным ей тоном и голосом деланно вымучивает слова о том , как они хорошо играют - в этот момент я чувствую, что мне явно вешают лапшу) или скрывают какие -то моменты, которые выясняются уже позже, вечером, когда я возвращаюсь домой. Заниматься чем-то развивающим она , понятное дело, не умеет:оставляя с ней дочку, я например , давала книжки с наклейками , но она не занималась с ней , а почему - обьяснила просто ("ну она же (дочка) не хочет"). Это все вроде мелочи, но если они будут на постоянной основе - они перестанут быть мелочами и скажутся в худшую сторону на ребёнке.
Муж же время от времени настаивает, что я должна доверять его родителям, оставлять ребёнка с ними.
И теперь он говорит о том, что несчастный случай, произошедший с дочкой, показывает мне, что я должна доверять дочку другим (тут читай:е его маме)..
Логика такая: я думаю, что своими руками все смогу регулировать, хочу контролировать дочку сама, все сама, а дочь получила травму, когда гуляла с ней именнно я.
А раз я не усмотрела, значит, мои идеи контролировать все самой - не работают).
Но я то знаю, что дело не в моем желании какого-то тотального контроля, а в вынужденном "контроле" из-за желания минимизации влияния свёкров на ребёнка.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Юлия: 08 сен 2021, 14:00
Мой муж спустя почти 10 лет, а сейчас (13 лет прошло) уже на 1000% уверен в её болезни головы
А мой, мне кажется, не осознаёт, что это болезнь,
Либо осознает, но делает вид, что все в норме.
Время от времени меня гложут сомнения: получается , я недостаточно доверяю Богу, если не могу положиться на Него и Оставить ребенка на свекров. (Не разово, а на постоянной основе)
Но внутри меня что-то очень против этого.
Что это? Гордыня? Следствие моих грехов? Или норма? Нормальное стремление избежать явного неадеквата. Оградить ребёнка от опасности. Где та грань?