Мой сын в кружке сепаратистов: что делать и какому святому молиться за то, чтобы ума дал сыну?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Марья
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Мой сын в кружке сепаратистов: что делать и какому святому молиться за то, чтобы ума дал сыну?

Сообщение Марья »

Сестры, у меня беда - вот вроде воспитывала сынка, сынок умный и добрый, на бюджет в Государственный алтайский поступил, а попал в дурную компанию в кружок к ​сепаратистам.
Узнала я об этом, когда он начал со мной на какие - то странные темы разговаривать - алтайская независимость, этнический национализм ( это ведь форма нацизма какая - то?)про вольные советы какие - то и народное государство.
Я сначала высмеять это попыталась, но видимо не получилось.
А потом обходными путями я узнала, что у них есть кружок из нескольких ребят, обсуждающих идею алтайской независимости и мой сын среди них.
Скажите, как его вытащить и какому святому молиться за него?
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 2361
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой сын в кружке сепаратистов: что делать и какому святому молиться за то, чтобы ума дал сыну?

Сообщение Владимировна »

Марья, помоги Господи! Мне кажется, что надо в церкви спросить у священника, предварительно все ему рассказав, батюшка сам первый и помолится.
Aika
Всего сообщений: 646
 Re: Мой сын в кружке сепаратистов: что делать и какому святому молиться за то, чтобы ума дал сыну?

Сообщение Aika »

Марья, взрослым людям понятно, что ни экономически, ни политически независимым такой кусочек страны быть не может. Поэтому такие, проплаченные из-за рубежа, движения ориентированы на молодежь.
Только вот, высмеивание тут не поможет. Скорее, заставит парня замкнуться и перестать говорить на важные для него темы.
Пожалуй, остаётся только молиться. Молитва матери со дна моря поднять может. В такой ситуации можно попросить у батюшки благословение, например, читать регулярно акафист какому-то святому. Кому именно, посоветуйтесь со священником (можно, святому, имя которого сын носит). Как часто читать, тоже благословит батюшка. Это зависит от Вашего образа жизни.
Некоторые матери берут благословение "понедельничать" за детей, то есть соблюдать пост не только по средам и пятницам, но и в понедельник.
За материнские молитвы Господь даже на войне сохранял воинов от ран и смерти.
Только писать о сыне в интернете, быть может, и не стоит. Ваши персональные данные "прозрачны" для соответствующих структур.
Помоги Вам Господь!
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
подорожник
Всего сообщений: 1
Имя в крещении: Дмитрий
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение подорожник »

Предложить сыну, чтобы он взял с собой. Сказать, что вам тоже интересна эта тема
Ответить Пред. темаСлед. тема