Завершить кормление без слез и крикаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Завершить кормление без слез и крика

Сообщение Горлица »

Ленточка, а за какие вы методы?
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Сегодня начала отлучать,намазала зеленкой,объяснила что сися заболела и будет лечиться.Днём уснул нормально под чтение книжки,пока не просит хотя уже вечер.Не знаю что ночью делать будем,как думаете среди ночи дать когда сонный будет или уже совсем не давать :unknown: вот с этим пока не определюсь.И что делать чтоб молоко пропало,я -то думала его мало совсем но к вечеру немного грудь набухла. :( Девочки жду ваших советов,особенно твоих Горлица, как самой опытной в ентом деле :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10796
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Я отучала постепенно, сначала убрала дневные кормления, потом не давала ночью. Но мы были на смешанном питании, смесь ели, так что проще конечно. Грудь разминала потихоньку, чтобы уплотнений не было. Дня через три сцедила немного и больше молоко не прибывало. Дочка перенесла абсолютно спокойно расставание, а мне тяжело было психологически.
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Горлица, ты отучила своего мелкого уже или сосёте ещё? :)
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Аннушка, дааавно :) отучила :)
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Ой, что-то я боюсь у нас не получится без слёз и крика :cry:. Последние несколько дней буквально висит на груди вторую половину ночи до самого утра. Пытаюсь отнять - просыпается и начинает голосить, лезет мне за пазуху и говорит "ням-ням".
Может просто рановато ещё? Он вообще в последнее время очень часто грудь просит, а дома сам подходит и достаёт. И попробуй не дать! :shock:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Татиана, может зубы? проверьте.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Да, зубки лезут - причем три сразу. У нас последние 4-5 месяцев они лезут постоянно.
Я помню племянницу сестра в год и три месяца отлучила за одну ночь. Со слезами конечно, пришлось мне компотом её обманывать. Но на следующий день она даже не вспомнила про сисю, а на ночь уснула уже без неё и ночью не просила. Хотя ещё две ночи тому просила каждые 2-3 часа.
У нас так не получится - ну очень привязан. Хотя я пока и не собиралась отлучать, до полутора-двух лет, но боюсь что дальше хуже будет. Он сейчас грудь берёт даже чаще, чем в полгода! Не знаю, что делать :unknown: .
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Татиана, не переживай,есть у малышей такие такие периоды,будет взрослеть другие интересы появятся,уже постоянно висеть не будет.Моему 2,5 - решила отучать гдето месяца 2 назад,но мое материнское сердце не вынесло его несчастного вида :( и я решила пока повременить. :wink: Воот так и сосёт до сих пор,все родственники в голос твердят - отучай большой уже,а я не могу... :oops:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Аннушка, мне мама уже сейчас говорит, что большой, пора отучать (ему 1 год 4 месяца). Я пока не собираюсь, считаю рановато ещё. И моё сердце не выдерживает, он так горюет, если не даю ему "ням-ням", когда он просит. Все проблемы и невзгоды с помощью груди решаем - и слёзы проходят, и болеть перестаёт, и засыпаем хорошо. И попить-перекусить на всякий крайний случай всегда есть :good:
Но у меня такие вот сомнения - а вдруг вторая беременность, а у меня он на груди ещё висит. Ни оставить ни с кем не могу, никто спать не уложит (без груди не засыпает вообще, разве только в машине). Девочки, у кого-то так было? Сейчас в журналах пишут, что не нужно отлучать от груди, если наступает новая беременность, а потом кормить обеих. Но специально планировать следующую беременность не стоит, если только вдуг случилось. Но мне всё равно сомнительно как-то :unknown:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15932
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана, я так думаю, что это из-за жары. Вообще, как выяснилось, летом не рекомендуется отлучать. Моя сейчас тоже очень часто стала просить грудь. И не ест ничего, от своих любимых каши и творожка отказывается, воротит нос, давай ей сисю и все. Ну в крайнем случае, попить из бутылочки.
Татиана:а потом кормить обеих
не, ну это явно не правильно. Молоко по составу меняется со временем и взрослому ребенку не подойдет то, что у мамы будет сразу после родов. Это как минимум.
Тася
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Тася »

Татиана, когда я забеременела вторым сыном, старшему сыну было 4 месяца, он у меня был на смешаном и у него пошла интоксикация от моего молока, нас увезли в инфекционную. В общем долго не могли понять, что с ним и все говорили кормите чаще и лишь один врач сказал: Бросай кормить, пока мальчишка не отравился! Бросили, все как рукой сняло, но зато в этой инфекции мы наградили себя и Бронхитом и Стоматитом.
Сейчас моему младшему 1,9 г. отучить ОЧЕНЬ ХОЧУ! Через месяц начну-т.к. осень уже. Как это будет я не представляю без "Лари-Лари" (так он называет :lol: ) будет сложно НАМ!. Для себя решила, начну пить лекарство, которое сжигает молоко, ну и зеленка!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Тася, а зелёнка зачем? :shock:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана, Наверное титю намазать, типа "Заболела титя!"

Тася, Сжигать молоко лекарством? :shock: это гормональное что-ли?? А смысл?

Девочки, а кто до трех лет кормил? И как бросали потом?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мне что-то кажется, что когда ребенок начинает себя психологически отделять от матери(примерно к 3-м годам) тогда и надо бросать по-идее(ну, конечно, у кого есть такая возможность и желание долго кормить)...
Возьмем, например, соску, допустим я перестала ее сосать в 4 года(до 1 года было ГВ). Т.е. потребность сосать для успокоения сохранялась до этого возраста у меня. Призадумалась я...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
sofie
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение sofie »

когда я забеременела вторым сыном, старшему сыну было 4 месяца, он у меня был на смешаном и у него пошла интоксикация от моего молока, нас увезли в инфекционную. В общем долго не могли понять, что с ним и все говорили кормите чаще и лишь один врач сказал: Бросай кормить, пока мальчишка не отравился! Бросили, все как рукой сняло
Интересно,это всегда так или все индивидуально,может только если токсикоз сильный? Есть у кого-то удачный опыт ГВ во время беременности?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Аннушка:отучай большой уже,а я не могу...
:friends: :-D

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Моей 2,7...запросила тут, чтобы соску ей купили :-D ....сказала, что она вместо тити будет сосать...вот не знаю...может и правда будет :unknown: :-D :-D
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

sofie:Есть у кого-то удачный опыт ГВ во время беременности?
у меня есть неудачный :pardon: , когда меня ветром качало от бессилия и токсикоза, а к 16 неделям появилась явная угроза и срочно пришлось бросать кормить
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15932

Сообщение Юлия »

Moonlight, надо же! Сама! :good: может и правда будет :) только тогда эта тема плавно перейдет в тему о разлучении ребенка с соской :pardon: :-D
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1

Сообщение lenus-ka »

Moonlight, может лучше без соски? У дочки моей знакомой сформировался неправильный прикус, стоматолог детский сказала, что из-за длительного использования соски (сосала до 3-х лет) :pardon:
Сладкоежка
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1

Сообщение Сладкоежка »

мы сосали до 2,2. потом забеременнела и решила что пора с первой кормешкой завязывать, так вот моя сейчас заявляет(2.6) что когда малыш родится тоже будет у мамы сисю сосать, а пока прижимается, почмокает понарошку и все.бросали может и не правильным действием, но зато помогло очень. мне уже самой было тяжело кормить, висела часто хотя без меня могла спокойно целый день и не вспомнить. короче, намазала сисю лимоном и дала, она-кислая, я-теперь днем она всегда кислая будет, а ночью можно сосать. в итоге пару дней она проверяла все ли еще сися кислая(лимон был всегда под рукой) и мы перешли на ночные кормления,и параллельно я этим доча изъявила желание спать отдельно, на своей кроватке спала до утра, так у нас остались только кормления перед сном, а пару раз она забыла на ночь пососать(хочу отметить, я думала что она до школы сосать будет, она без сиси вообще не могла). и после этого я сказала, что из-зи того что ты уже два дня сисю не сосала то молочко закончилось и сосать больше нечего. на этом закончилась наша кормешка. надеюсь к декабрю (когда появится второй) доча забудет про сисю, иначе тандем... не хотелось бы...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться