Завершить кормление без слез и крика ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Завершить кормление без слез и крика
а мой по пол-лимона съедает и не сморщится, так что нам такое не подходит.
Сладкоежка, вот и мне сейчас кажется, что он до школы будет просить. Без сиси не уснёт - ни с кем оставить не могу!
Боюсь если придётся экстренно отлучать - будет трагедия!
Сладкоежка, вот и мне сейчас кажется, что он до школы будет просить. Без сиси не уснёт - ни с кем оставить не могу!
Боюсь если придётся экстренно отлучать - будет трагедия!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я своих детей, в среднем, отучала в 1,5 года. Дольше не могла: и грудь уже болела, и младшие девочки кроме груди ничего не ели. Мазала грудь горчицей и говорила что все - титя болеет. Всегда срабатывало, правда первую ночь плакали, мне было очень жалко, но, скрепя сердце, доводила начатое до конца. И еще минус-грудь сначала щиплет от горчицы.
-
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Татиана, ну тогда горчица или что-то подобное, но это только на ваше усмотрение, я повторюсь что это не совсем правильный способ бросания, может даже немного жестоко по отношению к ребенку, но для меня это был единственный выход... и я уже понимала, что дочурка спокойно может без сиси (днем точно, а ночью давала).
-
- :
мне кажется, я так не смогу , жалко детку. Может позже, когда он сможет без груди обходиться хотя бы днём, а от ночных кормлений отлучить уже легче. У нас сися сейчас и перекус, и попить, и убаюкаться, и как успокоительное - если упадёт, ударится или что-то болит, и единственная еда, когда болеет или зубки особо беспокоят.Сладкоежка:ну тогда горчица или что-то подобное
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Татиана, не знаю, мне больше жалко было, когда он просит, а ему не даешь, ребенок кричит, зовет, а ему не дают А горчицу не ложками же даешь, а тоооонким слоем. Сказала, что сися испортилась и горчица только подтверждает это утверждение. Мне таким способом было гораздо легче бросить. А первый раз, казалось бы, более гуманным способом бросала, но теперь понимаю, что стресс немаленький ребенок получил - ночью просыпается сосать, а ему бабушка говорит, что сиси нет - рев. И так три ночи. Нет, уж лучше один раз горчица
-
Сладкоежка:и я уже понимала, что дочурка спокойно может без сиси
этим все сказано. и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))Татиана:Может позже, когда он сможет без груди обходиться хотя бы днём
у нас такого не было, она просто иногда говорила,"мам, попробую сисю, кислая или нет" я бегом на кухню, лимон и в рот, она язычком лизнет и подтверждает "кислая". все. а ночью давала. а стресс ребенка когда его отдают на несколько дней чтоб отлучить очень может на ребенке отразится. правильно Горлица написала. и по-моему главное ребенку объяснить почему сися испортилась. потому что он уже большой, может кушать сам и тд. и тп. ребенку нужно все объяснять... но это только тогда когда решите, что все готовы к завершению кормления. а то у меня подруга три раза бросала, ребенок нервный, три раза стресс от отлучения. она перетерпит, а потом опят дает... жалко... издевалась над малышом и над собой. если решили бросать, то насовсем. ИХМО.Горлица: ребенок кричит, зовет, а ему не дают
-
- :
Я бы пока кормила, до тех пор пока он начнёт понимать то, что я буду ему объяснять - что сися заболела или испортилась. Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
Я тешу себя мечтой, что он со временем сам потихонечку начнёт отвыкать от груди - как от соски
Это точно! Или просто я такая слабохарактерная: для него же сися - это родное, тёплое, вкусное ; упал, ударился - и бежит сразу просит; в незнакомой обстановке - в гостях, например, просит ням-ням. То есть для него сейчас грудь не столько физическая потребность в еде, сколько психологическая - успокоится, побыть с мамой.Сладкоежка:и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))
Я бы пока кормила, до тех пор пока он начнёт понимать то, что я буду ему объяснять - что сися заболела или испортилась. Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
Горлица:когда меня ветром качало от бессилия и токсикоза, а к 16 неделям появилась явная угроза и срочно пришлось бросать кормить
моя племянница забыла про грудь полностью за одну ночь, но ведь все детки разные, и по своему я это вижу. Он у нас до шести месяцев ничего, кроме груди в рот не брал - ни соски-пустышки, ни бутылочки с водой или сцеженным молочком. Только после шести месяцев, когда начал сильно кусать грудь кое-как умудрились приучить его к пустышке для засыпания, и ровно в год (на свой день рождения ) он от неё полностью отказался!Горлица:И так три ночи.
Я тешу себя мечтой, что он со временем сам потихонечку начнёт отвыкать от груди - как от соски
-
а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть, и тут "дружелюбные" подружки, кормившие максимум до 1года говорят"А потом будет еще хуже...". авторитетно заявляю, что дальше не хуже. этот период проходит, и все приходит в норму. к тому же до 3лет это нормально кормить! хуже тратить бешенные деньги на "Агушу" и прочую фигню чтоб детка витамины получал, к тому же в мамином молоке только то, что жизненно необходимо конкретному ребеночку.
ой... простите... и тут Остапа понесло....
ну в общем как-то так.
Господь все управит нам на пользу. я тоже боялась"а может..." и ничего не случилась, а когда забеременнела, Машулька отлучилась, у меня многие знакомые мамочки до 30 недель кормили, и ничего, а потом в тандеме, и одного и второго. я не особо сторонник такой кормешки, но если маме и деткам комфортно... или старший совсем маленький и отлучать рано, то почему и нет...Татиана:Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть, и тут "дружелюбные" подружки, кормившие максимум до 1года говорят"А потом будет еще хуже...". авторитетно заявляю, что дальше не хуже. этот период проходит, и все приходит в норму. к тому же до 3лет это нормально кормить! хуже тратить бешенные деньги на "Агушу" и прочую фигню чтоб детка витамины получал, к тому же в мамином молоке только то, что жизненно необходимо конкретному ребеночку.
ой... простите... и тут Остапа понесло....
ну в общем как-то так.
-
- :
Это у нас сейчас такой период. Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опятьСладкоежка:а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть
-
- Всего сообщений: 269
Да, девочки - темка актуальная!
вот-вот,тоже самое и у нас!
Татиана, давай потерпим ещё немного ради наших любимых малышей!Твоему сколько?
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять
-
- Всего сообщений: 269
Да, девочки - темка актуальная!
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять
-
- :
Аннушка, год и пять месяцев.
-
Татиана, так еще малюська, кормите на здоровье. а в туалет надо ходить, за три минуты рева с ним ничего не случится, главное чтоб мамочка спокойной была относительно плача, тут только папочку жалко будить, но мой так спал, что почти не просыпался.
-
- :
Сладкоежка, я пока и кормлю, просто интересуюсь опытом других и разрабатываю тактику на будущее . Мы ещё не готовы, и не только сынуля, но и я . Для меня время кормления - это минутки отдыха, общения, нежности и любви. Хотя бывает, что ночью не высыпаюсь. Но, как я уже писала
Наверное, я паникую раньше времени
А это очень выручаетТатиана:у нас сися сейчас и перекус, и попить, и убаюкаться, и как успокоительное - если упадёт, ударится или что-то болит, и единственная еда, когда болеет или зубки особо беспокоят.
Наверное, я паникую раньше времени
-
- Всего сообщений: 22
Я вот тоже не хотела бы пока отучать,моему младшему 1,10. Но смущает тот момент,что он меньше ест нормальную еду и мне кажется поэтому отстает по весу, все знакомые сверстники отученные от ГВ заметно толще....Может,конечно я зря беспокоюсь,может это просто наследственность, муж при росте 182 весит 70 кг,но все же. Мама сказала,что он не знает чувства голода,вот плохо и ест...А психологически-то мы оба еще не готовы отучаться
-
главное не заморачивать себе голову вот такими мыслями. если у ребенка дистрофия, и есть выводы врача на эту тему, тогда стоит задуматься, но просто потому что вам кажется что он мало ест... мы родились 2300, а у подруги мальчик, наш ровесник, 4500. так он в год весил 15кг, а мы сейчас 11500(и нам 2.6) и что считать, что дочь ненормально развивается, потому что не догоняет в весе этого мальчика... думаю лишний вес еще никому добра не принес, плоскостопие, нагрузки на сердце и пр. в общем сколько ест, столько и ест. главное есть вообще, и тем более сейчас жара, не каждому есть то хочется, а тут еще можно у мамочки такую вкуснятину почмокать))) если вас сильно это беспокоит делайте почаще отлучки, отдавайте бабушкам, дедушкам на время когда ребенку кушать, не видя маму и понимая, что если это не поест, то ничего не будет... короче не находитесь рядом когда ребенок кушает(если есть возможность. но думаю у вас все нормально и это влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))sofie:и мне кажется поэтому отстает по весу, все знакомые сверстники отученные от ГВ заметно толще...
-
- :
а как же оно на нас влияет, это бабушкино влияние . Моя свекровь пока всякими правдами и неправдами, уговорами и зубозаговариванием не впихнёт в ребёнка всю порцию, не останет от него. И мама моя постоянно мне капает: ну что ему грудь, ему бы мяса. Отлучай уже, говорит. А я оставила их на полдня самих, под вечер звонит мне: едь быстрей, а то он меня к двери привёл и кричит "мама ням-ням", ни играть, ни есть ни в какую .Сладкоежка:влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Девочки, почитайте Пытка едой))) (лучше дать бабушкам почитать ).
У нас на даче есть девочка, ей 15 лет, её рост 1,6м, вес 103 кг. Как оно? Мама кормила насильно в детстве. А я так чувствую, что и лошадиными дозами к тому же. Напрочь испортили ей обмет веществ, следом "поехали" гормоны, начали лечение......теперь уже и диабет. Девочка на 2-й гр инвалидности уже.
Второй вариант-я, рост 1,73м- вес 47 кг. Не толстею ни при каких условиях(и рождение ребенка не помогло ). Сколько бы не ела, организм просто все "сжигает". Судя по всему так привык избавляться от лишних пит. веществ. Сбросив однажды за месяц 2 кг, я набирала их как раз 2 года!! .
У нас на даче есть девочка, ей 15 лет, её рост 1,6м, вес 103 кг. Как оно? Мама кормила насильно в детстве. А я так чувствую, что и лошадиными дозами к тому же. Напрочь испортили ей обмет веществ, следом "поехали" гормоны, начали лечение......теперь уже и диабет. Девочка на 2-й гр инвалидности уже.
Второй вариант-я, рост 1,73м- вес 47 кг. Не толстею ни при каких условиях(и рождение ребенка не помогло ). Сколько бы не ела, организм просто все "сжигает". Судя по всему так привык избавляться от лишних пит. веществ. Сбросив однажды за месяц 2 кг, я набирала их как раз 2 года!! .
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 2493
Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 13 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 141
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
лучше всего природное отлучение - постепенное, когда ребенок уже не требует грудь "просто так" а Вы не "суете" по каждому писку) когда становится заметно, что у ребенка нет острой потребности, тогда все проходит гладко)
-