Завершить кормление без слез и крикаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Завершить кормление без слез и крика

Сообщение Mandarinka »

:-D а мой по пол-лимона съедает и не сморщится, так что нам такое не подходит.
Сладкоежка, вот и мне сейчас кажется, что он до школы будет просить. Без сиси не уснёт - ни с кем оставить не могу!
Боюсь если придётся экстренно отлучать - будет трагедия!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Я своих детей, в среднем, отучала в 1,5 года. Дольше не могла: и грудь уже болела, и младшие девочки кроме груди ничего не ели. Мазала грудь горчицей и говорила что все - титя болеет. Всегда срабатывало, правда первую ночь плакали, мне было очень жалко, но, скрепя сердце, доводила начатое до конца. И еще минус-грудь сначала щиплет от горчицы. :)
Сладкоежка
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Сладкоежка »

Татиана, ну тогда горчица или что-то подобное, но это только на ваше усмотрение, я повторюсь что это не совсем правильный способ бросания, может даже немного жестоко по отношению к ребенку, но для меня это был единственный выход... и я уже понимала, что дочурка спокойно может без сиси (днем точно, а ночью давала).
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:ну тогда горчица или что-то подобное
мне кажется, я так не смогу :(, жалко детку. Может позже, когда он сможет без груди обходиться хотя бы днём, а от ночных кормлений отлучить уже легче. У нас сися сейчас и перекус, и попить, и убаюкаться, и как успокоительное - если упадёт, ударится или что-то болит, и единственная еда, когда болеет или зубки особо беспокоят.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Татиана, не знаю, мне больше жалко было, когда он просит, а ему не даешь, ребенок кричит, зовет, а ему не дают :sorry: А горчицу не ложками же даешь, а тоооонким слоем. Сказала, что сися испортилась и горчица только подтверждает это утверждение. Мне таким способом было гораздо легче бросить. А первый раз, казалось бы, более гуманным способом бросала, но теперь понимаю, что стресс немаленький ребенок получил - ночью просыпается сосать, а ему бабушка говорит, что сиси нет - рев. И так три ночи. Нет, уж лучше один раз горчица :unknown:
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

Сладкоежка:и я уже понимала, что дочурка спокойно может без сиси
Татиана:Может позже, когда он сможет без груди обходиться хотя бы днём
этим все сказано. и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))
Горлица: ребенок кричит, зовет, а ему не дают
у нас такого не было, она просто иногда говорила,"мам, попробую сисю, кислая или нет" я бегом на кухню, лимон и в рот, она язычком лизнет и подтверждает "кислая". все. а ночью давала. а стресс ребенка когда его отдают на несколько дней чтоб отлучить очень может на ребенке отразится. правильно Горлица написала. и по-моему главное ребенку объяснить почему сися испортилась. потому что он уже большой, может кушать сам и тд. и тп. ребенку нужно все объяснять... но это только тогда когда решите, что все готовы к завершению кормления. а то у меня подруга три раза бросала, ребенок нервный, три раза стресс от отлучения. она перетерпит, а потом опят дает... жалко... издевалась над малышом и над собой. если решили бросать, то насовсем. ИХМО.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))
Это точно! Или просто я такая слабохарактерная: для него же сися - это родное, тёплое, вкусное :roll:; упал, ударился - и бежит сразу просит; в незнакомой обстановке - в гостях, например, просит ням-ням. То есть для него сейчас грудь не столько физическая потребность в еде, сколько психологическая - успокоится, побыть с мамой.
Я бы пока кормила, до тех пор пока он начнёт понимать то, что я буду ему объяснять - что сися заболела или испортилась. Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
Горлица:когда меня ветром качало от бессилия и токсикоза, а к 16 неделям появилась явная угроза и срочно пришлось бросать кормить
:(
Горлица:И так три ночи.
моя племянница забыла про грудь полностью за одну ночь, но ведь все детки разные, и по своему я это вижу. Он у нас до шести месяцев ничего, кроме груди в рот не брал - ни соски-пустышки, ни бутылочки с водой или сцеженным молочком. Только после шести месяцев, когда начал сильно кусать грудь кое-как умудрились приучить его к пустышке для засыпания, и ровно в год (на свой день рождения :-D) он от неё полностью отказался!
Я тешу себя мечтой, что он со временем сам потихонечку начнёт отвыкать от груди - как от соски :)
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

Татиана:Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
Господь все управит нам на пользу. я тоже боялась"а может..." и ничего не случилась, а когда забеременнела, Машулька отлучилась, у меня многие знакомые мамочки до 30 недель кормили, и ничего, а потом в тандеме, и одного и второго. я не особо сторонник такой кормешки, но если маме и деткам комфортно... или старший совсем маленький и отлучать рано, то почему и нет...
а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть, и тут "дружелюбные" подружки, кормившие максимум до 1года говорят"А потом будет еще хуже...". авторитетно заявляю, что дальше не хуже. этот период проходит, и все приходит в норму. к тому же до 3лет это нормально кормить! хуже тратить бешенные деньги на "Агушу" и прочую фигню чтоб детка витамины получал, к тому же в мамином молоке только то, что жизненно необходимо конкретному ребеночку.
ой... простите... и тут Остапа понесло....
ну в общем как-то так.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть
Это у нас сейчас такой период. Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять :(
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Да, девочки - темка актуальная!
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять

:friends: вот-вот,тоже самое и у нас!
Татиана, давай потерпим ещё немного ради наших любимых малышей!Твоему сколько?
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Да, девочки - темка актуальная!
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять

:friends: вот-вот,тоже самое и у нас!
Татиана, давай потерпим ещё немного ради наших любимых малышей!Твоему сколько?
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Аннушка, год и пять месяцев.
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

Татиана, так еще малюська, кормите на здоровье. а в туалет надо ходить, за три минуты рева с ним ничего не случится, главное чтоб мамочка спокойной была относительно плача, тут только папочку жалко будить, но мой так спал, что почти не просыпался.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка, я пока и кормлю, просто интересуюсь опытом других и разрабатываю тактику на будущее :-D. Мы ещё не готовы, и не только сынуля, но и я :oops:. Для меня время кормления - это минутки отдыха, общения, нежности и любви. Хотя бывает, что ночью не высыпаюсь. Но, как я уже писала
Татиана:у нас сися сейчас и перекус, и попить, и убаюкаться, и как успокоительное - если упадёт, ударится или что-то болит, и единственная еда, когда болеет или зубки особо беспокоят.
А это очень выручает :good:
Наверное, я паникую раньше времени :oops:
sofie
Всего сообщений: 22

Сообщение sofie »

Я вот тоже не хотела бы пока отучать,моему младшему 1,10. Но смущает тот момент,что он меньше ест нормальную еду и мне кажется поэтому отстает по весу, все знакомые сверстники отученные от ГВ заметно толще....Может,конечно я зря беспокоюсь,может это просто наследственность, муж при росте 182 весит 70 кг,но все же. Мама сказала,что он не знает чувства голода,вот плохо и ест...А психологически-то мы оба еще не готовы отучаться :)
Сладкоежка

Сообщение Сладкоежка »

sofie:и мне кажется поэтому отстает по весу, все знакомые сверстники отученные от ГВ заметно толще...
главное не заморачивать себе голову вот такими мыслями. если у ребенка дистрофия, и есть выводы врача на эту тему, тогда стоит задуматься, но просто потому что вам кажется что он мало ест... мы родились 2300, а у подруги мальчик, наш ровесник, 4500. так он в год весил 15кг, а мы сейчас 11500(и нам 2.6) и что считать, что дочь ненормально развивается, потому что не догоняет в весе этого мальчика... думаю лишний вес еще никому добра не принес, плоскостопие, нагрузки на сердце и пр. в общем сколько ест, столько и ест. главное есть вообще, и тем более сейчас жара, не каждому есть то хочется, а тут еще можно у мамочки такую вкуснятину почмокать))) если вас сильно это беспокоит делайте почаще отлучки, отдавайте бабушкам, дедушкам на время когда ребенку кушать, не видя маму и понимая, что если это не поест, то ничего не будет... короче не находитесь рядом когда ребенок кушает(если есть возможность. но думаю у вас все нормально и это влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))
а как же оно на нас влияет, это бабушкино влияние :%). Моя свекровь пока всякими правдами и неправдами, уговорами и зубозаговариванием не впихнёт в ребёнка всю порцию, не останет от него. И мама моя постоянно мне капает: ну что ему грудь, ему бы мяса. :%) Отлучай уже, говорит. А я оставила их на полдня самих, под вечер звонит мне: едь быстрей, а то он меня к двери привёл и кричит "мама ням-ням", ни играть, ни есть ни в какую :pardon: .
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Девочки, почитайте Пытка едой))) (лучше дать бабушкам почитать :-D ).
У нас на даче есть девочка, ей 15 лет, её рост 1,6м, вес 103 кг. Как оно? Мама кормила насильно в детстве. А я так чувствую, что и лошадиными дозами к тому же. Напрочь испортили ей обмет веществ, следом "поехали" гормоны, начали лечение......теперь уже и диабет. Девочка на 2-й гр инвалидности уже. :sorry: :sorry: :sorry:
Второй вариант-я, :( рост 1,73м- вес 47 кг. :( Не толстею ни при каких условиях(и рождение ребенка не помогло :-D ). Сколько бы не ела, организм просто все "сжигает". Судя по всему так привык избавляться от лишних пит. веществ. Сбросив однажды за месяц 2 кг, я набирала их как раз 2 года!! :( .
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 13 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Алена
Всего сообщений: 141
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

лучше всего природное отлучение - постепенное, когда ребенок уже не требует грудь "просто так" а Вы не "суете" по каждому писку) когда становится заметно, что у ребенка нет острой потребности, тогда все проходит гладко)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться