Сладкоежка, вот и мне сейчас кажется, что он до школы будет просить. Без сиси не уснёт - ни с кем оставить не могу!
Боюсь если придётся экстренно отлучать - будет трагедия!
Модератор: *Елена*
мне кажется, я так не смогуСладкоежка:ну тогда горчица или что-то подобное
Сладкоежка:и я уже понимала, что дочурка спокойно может без сиси
этим все сказано. и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))Татиана:Может позже, когда он сможет без груди обходиться хотя бы днём
у нас такого не было, она просто иногда говорила,"мам, попробую сисю, кислая или нет" я бегом на кухню, лимон и в рот, она язычком лизнет и подтверждает "кислая". все. а ночью давала. а стресс ребенка когда его отдают на несколько дней чтоб отлучить очень может на ребенке отразится. правильно Горлица написала. и по-моему главное ребенку объяснить почему сися испортилась. потому что он уже большой, может кушать сам и тд. и тп. ребенку нужно все объяснять... но это только тогда когда решите, что все готовы к завершению кормления. а то у меня подруга три раза бросала, ребенок нервный, три раза стресс от отлучения. она перетерпит, а потом опят дает... жалко... издевалась над малышом и над собой. если решили бросать, то насовсем. ИХМО.Горлица: ребенок кричит, зовет, а ему не дают
Это точно! Или просто я такая слабохарактерная: для него же сися - это родное, тёплое, вкусноеСладкоежка:и вы не готовы и детка. тогда остается ждать когда детка насытится)))
Горлица:когда меня ветром качало от бессилия и токсикоза, а к 16 неделям появилась явная угроза и срочно пришлось бросать кормить
моя племянница забыла про грудь полностью за одну ночь, но ведь все детки разные, и по своему я это вижу. Он у нас до шести месяцев ничего, кроме груди в рот не брал - ни соски-пустышки, ни бутылочки с водой или сцеженным молочком. Только после шести месяцев, когда начал сильно кусать грудь кое-как умудрились приучить его к пустышке для засыпания, и ровно в год (на свой день рожденияГорлица:И так три ночи.
Господь все управит нам на пользу. я тоже боялась"а может..." и ничего не случилась, а когда забеременнела, Машулька отлучилась, у меня многие знакомые мамочки до 30 недель кормили, и ничего, а потом в тандеме, и одного и второго. я не особо сторонник такой кормешки, но если маме и деткам комфортно... или старший совсем маленький и отлучать рано, то почему и нет...Татиана:Но уж очень боюсь (в будущем) такой ситуации
Это у нас сейчас такой период. Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опятьСладкоежка:а вообще бывают периоды когда малыш висит на гуди, неделю а то и две, и кажется что все, сил нет терпеть
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять
Татиана: Особенно ночью, под утро он без груди вообще не спит. Я, простите за интимную подробность, в туалет не могу выйти после 5-6 утра - только отнимаю грудь, начинает орать, пока я не вернусь и не дам опять
А это очень выручаетТатиана:у нас сися сейчас и перекус, и попить, и убаюкаться, и как успокоительное - если упадёт, ударится или что-то болит, и единственная еда, когда болеет или зубки особо беспокоят.
главное не заморачивать себе голову вот такими мыслями. если у ребенка дистрофия, и есть выводы врача на эту тему, тогда стоит задуматься, но просто потому что вам кажется что он мало ест... мы родились 2300, а у подруги мальчик, наш ровесник, 4500. так он в год весил 15кг, а мы сейчас 11500(и нам 2.6) и что считать, что дочь ненормально развивается, потому что не догоняет в весе этого мальчика... думаю лишний вес еще никому добра не принес, плоскостопие, нагрузки на сердце и пр. в общем сколько ест, столько и ест. главное есть вообще, и тем более сейчас жара, не каждому есть то хочется, а тут еще можно у мамочки такую вкуснятину почмокать))) если вас сильно это беспокоит делайте почаще отлучки, отдавайте бабушкам, дедушкам на время когда ребенку кушать, не видя маму и понимая, что если это не поест, то ничего не будет... короче не находитесь рядом когда ребенок кушает(если есть возможность. но думаю у вас все нормально и это влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))sofie:и мне кажется поэтому отстает по весу, все знакомые сверстники отученные от ГВ заметно толще...
а как же оно на нас влияет, это бабушкино влияниеСладкоежка:влияние бабушек которым, чем толще, тем лучше)))