Завершить кормление без слез и крикаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Странница
Всего сообщений: 3037
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Завершить кормление без слез и крика

Сообщение Странница »

Moonlight: рост 1,73м- вес 47 кг.
У меня у сына такя проблема, только рост у него 185 см, а вес 52 или 57 кг.
И еда не в коня корм. Ест лошадиными дозами.
И вот здесь Virág, права, все в обмене веществ. Да и у Димы сужены сосуды кровяные.
Да и сама поправилась в 32 года, и только из-за того, что была беременна третьим ребенок и ела все сутки на пролет. Но сейчас только начинаю сбрасывать вес.
А ранее, достаточно было перенервничать, ка 2 кг готово, сбросились.
Алена:когда становится заметно, что у ребенка нет острой потребности, тогда все проходит гладко)
И во сколько это будет заметно? В два или три года? Но это еще будет во благо самому ребенку и маме, в особенности маме.
Ребенок уже может обходиться без маминой груди и в год. Это только стимул для ребенка и близость к маме, но не питание.
Хотя, каждому свое.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Реклама
Алена
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

Странница, к году обычно и заметно, что у ребенка уже нет острой потребности, но тогда мамы чаще сами хотят продлить время кормления грудью, постоянно сунут грудь, даже когда ребенку это не нужно, и в итоге пропускают момент естественного отлучения и дальше начинаются проблемы - как отлучить, потому что у ребенка уже Привычка, а не Потребность.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Каково же поведение ребенка, готового к отлучению от груди? Постепенно у малыша дневных прикладываний становится все меньше. У готового к отлучению ребенка прикладываний к груди остается 1-3 в сутки и связаны они, главным образом со сном. Например, он прикладывается перед ночным засыпанием или после пробуждения. Его легко можно отвлечь от утреннего кормления. Днем или ночью он может уснуть с другим человеком без проблем.

Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать. Малыш уже не запивает еду молоком.

Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится. Мама боится, что ей придется кормить малыша до школы, как минимум... В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание — естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия. В ситуации естественного сворачивания процесса грудного вскармливания даже не приходится говорить о процедуре отлучения от груди. Все происходит настолько естественно и гармонично, что точнее этот процесс можно назвать прекращением или естественным завершением грудного вскармливания.
с сайта "Команда" там еще много информации по этому поводу. Есть им ой личный опыт)
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Алена:Маме полуторагодовалого малыша, прикладывающегося к груди раз 10-12 в течение суток, в это не верится
Не верится :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, некоторым мои знакомым тоже не верилось) но все хорошо в итоге :wink:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Алена, очень на это надеюсь. Но мой полуторагодовалый сынулька на сегодняшний день не готов к отлучению.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, ну значит и не стоит :wink: у всех то по разному происходит :)
Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Образование: высшее
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Алена, а что значит просто так? Это как?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ага, поняла. 10-12 это, конечно, много, но не надо говорить, что это мама сама запихивает ребенку грудь, а он не может отказаться:)
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, просто чаще так и бывает)) не единажды видела как мама ходит за ребенком чтобы он взял грудь потому что заплакал, закапризничал, но ведь с возрастом такие дела решают не только грудью :wink: нужно понимать когда ребенку действительно нужна грудь, а когда можно отвлечь - переключить на что-то другое и ребенок даже и не вспомнит про грудь :)
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Алена, может и бывает, но по себе хорошо знаю, что такое "мама, дааай сисю", отвлечь не всегда получается. А какой крик бывает если отказываешь тоже знаю. Дети все разные - одного легко можно отвлечь, а другой и не слышит ничего, когда требует что-то ;) А вот чтобы ребенок только на сон просил грудь у меня не было такого. Может в 2.2 ребенок еще был не готов к отлучению, но я была уже очень даже готова и отлучились очень легко и безболезненно.
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, читайте выше - если кричит и нельзя отвлечь - значит не готов) а если отлучили легко и безболезненно - значит все уже был готов и ребенок :wink:
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Алена, а если кричал, но отлучила легко, то что? :)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

А я сама не запихиваю, но просит часто, причем по поводу и без него: чтобы успокоится, засыпая, и после пробуждения тоже, да и вобще просто так, от скуки: сидел, игрался, потом захотелось, требует сисю. И попробуй не дай - начинает горько плакать. Он не кричит, не бьётся в истерике, просто очень-очень горько плачет :cry:
Недавно сказала ему, что сиси нет, ёжик забрал, так он теперь ёжика своего воспитывает (мягкую игрушку), говорит ему: ну-ну-ну сиси, и выбрасывает его подальше :-D
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, а как же он не кричал когда отлучали, что-то противоречиво) либо тогда все же не понимали как отвлечь и был не готов, либо потом наконец-то он созрел либо вы поняли.... :unknown:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Может не в тему, но задам вопрос тут. Кто-нибудь знает, какое время после общего наркоза нельзя кормить ребенка грудью? Не знаю, как быть. В четверг у меня операция под общим наркозом, а сын без груди пока никак не может... Ума не приложу, как быть......
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлечка, спроси у докора. Жалко малютку :(
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана, думала, может у кого была такая ситуация, вот и спросила...Танюш, а как думаешь, у какого врача лучше узнать: у анастезиолога, педиатра?..
О упокоении Петра!
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Иля, и с анестезиологом, и с педиатром. При беседах с любыми врачами обязательно говорите, что кормите грудью! это надо учитывать и при анестезии, и при после операционной терапии.
Анестезиологу сообщите заранее, ещё при беседе в палате, а не когда привезут в опер-блок.
Помоги, Господи.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Алена:либо тогда все же не понимали как отвлечь
никакое отвлекание не помогало, пока не намазала зеленкой грудь и сказала, что она не вкусная стала.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Девочки, а я попробовала мазать лимоном. Сначала скривился (хотя лимон очень любит), потом смеялся. Сказал, что сися кака. А потом ему стало по барабану, чем она там намазана. Но правдами и неправдами я перестала давать грудь днём, только перед сном и ночью. А потом мы заболели. Сначала животик неделю почти болел. Потом ещё и температура. А у нас при температуре на всю еду рвота, и кушали мы только сисю. Теперь вот заново стараюсь от дневных кормлений отучить. :pardon:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Андрюшке было уже почти два, зубы вылезли, ел и из бутылочки, и прикорм, и грудь мусолил, но я боялась отучать, думала будет рев стоять до небес и круглые сутки. Мой сын спал со мной и ночью частенько забирался за пазуху. Как-то мама рассказала, как она моего младшего брата отлучила от груди: замотала грудь колючим шарфом шерстяным, и на все требования и он натыкался на эту шерсть. Так было несколько дней - шарф не снимался! Решила тоже самое сделать. Сына сует ручонку, а там шарфик колючий, похнычет, похнычет - спать хочется - и засыпает ни с чем. Так и отвык!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться