А мой так орёт Пока не дам Сегодня вобще всю ночь провисел на груди. Вышла в туалет, такой ор поднял, папа на руках не удержал - вырвался, и за мной.Эль Ниньо:похнычет, похнычет - спать хочется - и засыпает ни с чем
Завершить кормление без слез и крика ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Завершить кормление без слез и крика
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Но за идею, спасибо! Дочка знает что такое "болит", и для чего бинт нужен. Может перебинтуюсь. Типа как у собаки-лапа болит и забинтована-трогать нельзя, так и тут - титя болит. И баста! Может и не будет кричать.....будем пробовать.... Уж в декабре 3 года, я :o
Вообще у кого-нибудь ребенок самоотлучился?? Как это было и в каком возрасте?
Моя отдерет такой шарфик, а не отдерет будет верищать всю ночь. Попробуй ночью не дай, таааакой крик поднимает.Эль Ниньо:Сына сует ручонку, а там шарфик колючий,
Но за идею, спасибо! Дочка знает что такое "болит", и для чего бинт нужен. Может перебинтуюсь. Типа как у собаки-лапа болит и забинтована-трогать нельзя, так и тут - титя болит. И баста! Может и не будет кричать.....будем пробовать.... Уж в декабре 3 года, я :o
Вообще у кого-нибудь ребенок самоотлучился?? Как это было и в каком возрасте?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Moonlight, не кажется, чтоб ребёнок сам отлучился - это большая редкость. Всё равно детку нужно как-то готовить, объяснять, сокращать кормления, иногда оставлять засыпать с папой или бабушкой.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Moonlight, Так узел на груди завязывала - не подберешься, можно и шаль взять, она больше, все покроет!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- :
Моя бабушка рассказывала, что щетку подкладывала, но я не представляю как это технически провернуть
-
- Всего сообщений: 141
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
самое лучшее - это постепенное отлучение - природное завершение, тогда нет травмы для ребенка и проблем для маминой груди
-
Автор темыГорлица
- :
Алена, а вы природно завершали? А если беременность и необходимо неприродно срочно завершить? Вот не верю я, что все дети могут сами отлучиться Мой второй сын сосал бы и до сих пор, уверенна, если бы я такая-растакая не намазалась зеленкой в 2.2 года
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Горлица, меня вот тоже сомнения берут по поводу пвозможности природного завершения кормления...
О упокоении Петра!
-
Горлица, да, мы природно отлучились просто есть много разных факторов, придерживаясь которых - это реально Кроме того - беременность не повод бросать кормить, если нет явных противопоказаний и даже тогда можно мягко перестать кормить, если это действительно необходимо
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Можно ли кормить грудью при наступившей беременности?
Обычно боязнь продолжать кормление грудью при наступлении новой беременности связана со страхом таких осложнений, как кровотечение, выкидыш. На самом деле, если в первый триместр беременности никаких патологических симптомов нет, кормление грудью старшего ребенка можно продолжать. Учеными доказано, что беременная матка до 26-28 недели не чувствительна к окситоцину, выделяемому гипофизом во время кормления. Окситоцин, который выделяется во время кормления, не может спровоцировать выкидыш (По данным Ла Лече Лиги).
При беременности повышается чувствительность сосков, поэтому в этот период очень важно следить за правильным прикладыванием к груди и за тем, чтобы малыш не крутил головой во время сосания. Ближе ко второму триместру беременности количество грудного молока снижается, однако это не проблема, если старший ребенок уже получает прикорм.
Поэтому если кормящая мама вновь забеременела, хочет продолжать кормить грудью старшего малыша и не имеет противопоказаний – пусть кормит на здоровье!
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/mojno.html
Можно ли кормящей маме перевязывать грудь?
Существует множество мифов и поверий о том, когда женщина должна перестать кормить грудью ребенка: если она имеет проблемы со здоровьем, принимает лекарства, малышу уже год и он сильно привязан к маме, становится избалованным, не хочет есть взрослую пищу. Чтобы лактацию прекратить, те же мифы советуют грудь перевязать. Предполагается, что если молочные железы сдавлены бинтом в течение нескольких дней (иногда до 1-2 недель), в протоках не будет места для молока и оно перестанет вырабатываться. На самом деле лактация зависит не от «места» в молочных железах, а от гормональной регуляции этого процесса! Так как интенсивность выработки молока при таком способе завершения ГВ сохраняется на прежнем уровне, у женщины скорее разовьется застой молока (лактостаз), мастит, а не завершение лактации.
Особенно опасно перевязывание для мам, кормящих своих малышей менее 1 года. Кроме того, из-за длительного механического сдавливания ткани ухудшается ее кровоснабжение, впоследствии могут развиться мастопатия, кисты и очаговые уплотнения молочных желез.
Завершать грудное вскармливание лучше постепенно, естественным путем уменьшая количество кормлений, тогда и молока будет вырабатываться все меньше и меньше. Постепенный способ завершения лактации не травмирует психику ребенка и не оставляет у него никаких негативных эмоций или воспоминаний.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - вот по этим рекомендациям прекращала кормление я, дочка к 18-ти месяцам перестала просить грудь, дольше всего, конечно же, сохранялось кормление перед сном (ночным) но и оно легко ушло, заняло все 2 месяца, может чуть больше
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Можно ли кормить грудью при наступившей беременности?
Обычно боязнь продолжать кормление грудью при наступлении новой беременности связана со страхом таких осложнений, как кровотечение, выкидыш. На самом деле, если в первый триместр беременности никаких патологических симптомов нет, кормление грудью старшего ребенка можно продолжать. Учеными доказано, что беременная матка до 26-28 недели не чувствительна к окситоцину, выделяемому гипофизом во время кормления. Окситоцин, который выделяется во время кормления, не может спровоцировать выкидыш (По данным Ла Лече Лиги).
При беременности повышается чувствительность сосков, поэтому в этот период очень важно следить за правильным прикладыванием к груди и за тем, чтобы малыш не крутил головой во время сосания. Ближе ко второму триместру беременности количество грудного молока снижается, однако это не проблема, если старший ребенок уже получает прикорм.
Поэтому если кормящая мама вновь забеременела, хочет продолжать кормить грудью старшего малыша и не имеет противопоказаний – пусть кормит на здоровье!
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/mojno.html
Можно ли кормящей маме перевязывать грудь?
Существует множество мифов и поверий о том, когда женщина должна перестать кормить грудью ребенка: если она имеет проблемы со здоровьем, принимает лекарства, малышу уже год и он сильно привязан к маме, становится избалованным, не хочет есть взрослую пищу. Чтобы лактацию прекратить, те же мифы советуют грудь перевязать. Предполагается, что если молочные железы сдавлены бинтом в течение нескольких дней (иногда до 1-2 недель), в протоках не будет места для молока и оно перестанет вырабатываться. На самом деле лактация зависит не от «места» в молочных железах, а от гормональной регуляции этого процесса! Так как интенсивность выработки молока при таком способе завершения ГВ сохраняется на прежнем уровне, у женщины скорее разовьется застой молока (лактостаз), мастит, а не завершение лактации.
Особенно опасно перевязывание для мам, кормящих своих малышей менее 1 года. Кроме того, из-за длительного механического сдавливания ткани ухудшается ее кровоснабжение, впоследствии могут развиться мастопатия, кисты и очаговые уплотнения молочных желез.
Завершать грудное вскармливание лучше постепенно, естественным путем уменьшая количество кормлений, тогда и молока будет вырабатываться все меньше и меньше. Постепенный способ завершения лактации не травмирует психику ребенка и не оставляет у него никаких негативных эмоций или воспоминаний.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - вот по этим рекомендациям прекращала кормление я, дочка к 18-ти месяцам перестала просить грудь, дольше всего, конечно же, сохранялось кормление перед сном (ночным) но и оно легко ушло, заняло все 2 месяца, может чуть больше
-
Автор темыГорлица
- :
Алена, забеременела вторым ребенком, когда старшему было полтора года. Кормить беременной мне было ооочень тяжело, но решила кормить, однако, в 19 недель появилась угроза и, увы, пришлось срочно бросать. И тогда уже мягко не получилось, поэтому отрицательно отношусь к кормлению во время беременности
а что в вашем случае природно? Пока малыш сам отказался?Алена:Горлица, да, мы природно отлучились
-
- :
Алёна, всё эти конечно теоретически правильно, и очень хочется верить, но вот врачи почему-то не рекомендуют так делать. Видимо их опыт показывает обратное.
Я верю, что бывает естественное отлучение, но когда? Во сколько? Я знаю деток, которые просили грудь в пять лет, приходили из садика и удалялись с мамой в комнату.
Для меня сейчас стоит насущный вопрос: как мягко, не травмируя ребёнка отлучить его от груди?
Кормить при беременности я не хочу. Организм ослаблен беременностью, родами и длительным кормлением. Нужен хотя бы небольшой перерыв, силы восстановить. Выспаться в конце концов
Я конечно понимаю, что как Бог даст. Но всё же, нужно подходить к этому с умом (кормлению и беременности).
Я верю, что бывает естественное отлучение, но когда? Во сколько? Я знаю деток, которые просили грудь в пять лет, приходили из садика и удалялись с мамой в комнату.
Для меня сейчас стоит насущный вопрос: как мягко, не травмируя ребёнка отлучить его от груди?
Кормить при беременности я не хочу. Организм ослаблен беременностью, родами и длительным кормлением. Нужен хотя бы небольшой перерыв, силы восстановить. Выспаться в конце концов
Я конечно понимаю, что как Бог даст. Но всё же, нужно подходить к этому с умом (кормлению и беременности).
-
Горлица, конечно бывает разное,как по мне, то я бы при беременности мягко стала отлучать, не дожидаясь угроз ИМХО. Природное отлучение, это когда ребенок просто перестает просить грудь - она ему уже не нужна
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Татиана, как врачи не рекомендуют делать? отлучать постепенно? ну так им деньги нужно зарабатывать, ведь тогда можно прописать препараты для подавления лактации (которые не помогают) а в случае мастита - опять обратитесь к ним плюс, как обычно, перестраховка
Природное отлучение очень мягкое и естественное, если хотите прекратить кормление к 18-ти месяцам, начинайте отлучать после года и т.д. Пройдите по ссылке - очень хорошо рассказано, мы так делали и все вышло и таких как я не мало, можете пообщаться на форуме
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Татиана, как врачи не рекомендуют делать? отлучать постепенно? ну так им деньги нужно зарабатывать, ведь тогда можно прописать препараты для подавления лактации (которые не помогают) а в случае мастита - опять обратитесь к ним плюс, как обычно, перестраховка
Природное отлучение очень мягкое и естественное, если хотите прекратить кормление к 18-ти месяцам, начинайте отлучать после года и т.д. Пройдите по ссылке - очень хорошо рассказано, мы так делали и все вышло и таких как я не мало, можете пообщаться на форуме
Последний раз редактировалось Алена 05 окт 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыГорлица
- :
-
- :
Алена, я имела в виду не рекомендуют кормить при беременности.
-
Татиана, ну так это перестраховка, что бы если что-то вдруг, то с себя вину снять, на самом деле связь не велика (выше писала) но я бы для собственного успокоения узнав про беременность постепенно стала бы отлучать, за 2-3 недели вполне реально мягко отлучить
-
Автор темыГорлица
- :
Алена, отлучала именно за две недели: сначала убирала дневные, потом перед сном вечером, потом ночное (каждое по несколько дней), но если день и вечер ушли спокойно, то ночи 3 ночи рева и крика . С грудью проблем не было - молоко уходило с отменой каждым кормление постепенно. Даже сцеживать не пришлось, но вот ночи ребенок страдал. А так, чтобы ребенку она была не нужна вот уж не знаю сколько нужно ждать.
-
- :
Алена, я две недели пыталась сократить хотя бы дневные кормления (выше писала уже). С большим трудом удалось это сделать, со слезами, с обидами, с лимонами . Давала грудь только перед сном (днём и вечером) и ночью (несчётное количество раз ) А потом сынка приболел и пришлось снова начать давать емё грудь по требованию, иначе изголодал бы
Так что за две-три недели "мягко", без слёз и криков - это миф. Пять-шесть - месяцев это уже ближе к истине
Так что за две-три недели "мягко", без слёз и криков - это миф. Пять-шесть - месяцев это уже ближе к истине
-
Горлица, кормление перед ночным сном уходят позже всего, хорошо когда по вечерам кто-то другой сможет класть ребенка спать, у меня на все отлучение пошло чуть больше 2-х месяцев перед одним из снов она просто не попросила грудь и все
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Татиана, сначала убираются "пустые прикладывания" тоесть прикладывания по любому писку, когда ребенок явно не голоден, когда вполне можно отвлечь и т.д, в итоге остается только перед сном. Ночные кормления вообще можно убирать еще до года - они попросту не нужны, (замечено, что мамы которые до последнего кормят по ночам труднее отлучают) можно давать ребенку попить и все, за 2-3 ночи - он перестанет просить грудь, а потом приступаете к дальнейшему отлучению. Да болезнь может вернуть кормление - не беда, сейчас ребенку грудь необходима, а потом - по той же схеме, конечно все дети индивидуальны, потому и говорят, что если хочет отлучить в 18-ти месяцам, то начинайте с 12-ти отлучать) кому-то хватит и месяца, кто-то за пол-года. Ну и от мамы многое зависит - от ее уверености
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Татиана, сначала убираются "пустые прикладывания" тоесть прикладывания по любому писку, когда ребенок явно не голоден, когда вполне можно отвлечь и т.д, в итоге остается только перед сном. Ночные кормления вообще можно убирать еще до года - они попросту не нужны, (замечено, что мамы которые до последнего кормят по ночам труднее отлучают) можно давать ребенку попить и все, за 2-3 ночи - он перестанет просить грудь, а потом приступаете к дальнейшему отлучению. Да болезнь может вернуть кормление - не беда, сейчас ребенку грудь необходима, а потом - по той же схеме, конечно все дети индивидуальны, потому и говорят, что если хочет отлучить в 18-ти месяцам, то начинайте с 12-ти отлучать) кому-то хватит и месяца, кто-то за пол-года. Ну и от мамы многое зависит - от ее уверености
-
- :
А мой так орёт, что мама дорогая!!! А заснуть он ни с кем не заснёт! Он ведь знает, что я дома, будет добиватся, пока я не приду. Может час-полтора с папой просидеть в спальне, а потом всё равно мне приходится укладывать. Только он уже зарёванный, раздражённый.
Так что мягко - ну никак
А я наоборот заметила, что если остались только ночные кормления, тогда проще намного. Я так свою племянницу за одну ночь отлучила. Сестра ушла спать в другую комнату, а я сней на ночь осталась. И мы успешно с компотиком за ночь отлучились. Один раз поплакала, но недолго.Алена:замечено, что мамы которые до последнего кормят по ночам труднее отлучают
А мой так орёт, что мама дорогая!!! А заснуть он ни с кем не заснёт! Он ведь знает, что я дома, будет добиватся, пока я не приду. Может час-полтора с папой просидеть в спальне, а потом всё равно мне приходится укладывать. Только он уже зарёванный, раздражённый.
Так что мягко - ну никак
-
Татиана, ну вообще лучше когда остается одно перед ночным сном, ночных до этого времени уже быть не должно. Если ребенок так сильно протестует, значит еще явно не готов к отлучению и может стоит отложить это занятие хотя бы на пару недель.
-