Завершить кормление без слез и крикаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Завершить кормление без слез и крика

Сообщение Mandarinka »

Юлия:А то уже у меня эмоциональная зависимость, чтобы она сосала грудь
:good:
Юлия: Вот сейчас у ребенка (1,3) судя по ее поведению самое время чтобы отлучать
У нас такого не было. Я думала дальше легче станет, а нет, теперь видимо, ещё сложнее. :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, она у тебя уже может засыпать без груди?
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16238
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана:теперь видимо, ещё сложнее.
Вот и я этого боюсь, что дальше сложнее будет.. :(
Горлица, Оля, нет, не может.. со мной не может. И думаю, что с таким успехом не скоро сможет. Но может уснуть с кем-то другим, только вот не знаю, что она будет делать ночью, когда проснется "на грудь". Еще ни с кем ее не оставляла на ночь.
Мне рассказывали про одного мальчика, которому в 9 мес. оставляли в кроватке 2 бутылочки - одну с водой, другую с кефиром, он просыпался ночью и пил их сам. А родители спали. При этом он был на ГВ :unknown: может преувеличили, когда рассказывали, не знаю.
Кстати, я сегодня была весь день в делах и бабушка просидела с ней с 10 утра до 23 вечера, я периодически показывалась доче, но она была веселая, сытая и не просила ничего. А вот с ночью - проблема.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица:Татиана, а мне кажется много труднее с полугода отказывать ребенеку в контакте с мамой ,заменять зачем-то ночные кормления компотиком. Как-то для меня все непонятно и неприемлемо и не потому что лень.
:friends:
Алена Отказывая ребенку в тити в таком малом возресте и когда она насильно переживает, кричит - плачет (даже до года как Вы пишите )считается, что наносится больший вред его психике. Так, возможно и возникновение депривации(так это вроде называется) к матери.
По ссылке почитала. Конкретики не нашла в итоге. Как быть ночью Ребенок просыпается, плачет, зовет титю и что мне делать?? попробуй не дай, крик, истерика, разбудоражится, спать потом не уложу.Перебинтоватья бинтом, сказать, что титя болеет и йогурта ей дать?(другое не пьет+аллергия на молочное, йогурт только проходит нормально, в принципе из-за аллергии и кормлю так долго, знаю, что смеси есть гипоаллергенные, но они дорогууущие. 500 р банка на 4-5 дней макс, сэкономили кучу денег :-D ). Ой, что будет :%) :%) :%)
Юлия, у меня тоже в таком возрасте как у тебя, я могла ее в кроватке укачать сама. :good: без тити вечером.
Сейчас, она с меня хоть латы сдерет :lol: , но доберется или криком жалостливым добьется. НО днем не даю уже давно. Это закон у нас. :-D Остались кормления на сон и ночью. Все бутылочки, стаканчики ночью отлетают к стенке если даю, да еще возмущается так :%) :-D . Так что видно зря я ночью к бутылочке не приучила-боролась за лактацию, но после года, когда прикорм пошел уже в большом объеме, может и нужно было, есть возможность-попробуй приучить!!
Да, у меня тоже потребность была, чтобы она сосала грудь :-D видимо это и помешало.
Хотела в 2,6 завершить, но ребенка кроме меня некому укладывать на ночь. Приеду в город-будет муж укладывать, мне придется уходить наверное....ведь тоже ее не проведешь :-D - узнает что я дома где-то....
Пробовала мазать горчицей(она не видела естественно)- но она так плакала и кричала. :cry: стирала горчицу рукой сама, обижалась на меня....

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 51 секунду:
Мне кажется, что вам можно и нужно занять более активную позицию по поводу отлучения, ведь возраст детки уже более чем зрелый. Такое долгое затягивание с отлучением, скорее ваша "заслуга", чем дочери. Подумайте, чего вы боитесь? Что вам не дает действовать более активно?
Самоотлучение может случиться и в 4, и 5 лет, только зачем такое кормление нужно? Вы должны понимать, что дочери важно от вас отделиться, традиционный возраст сепарации - 3 года. По-хорошему, сначала следует отлучиться физически (завершить ГВ), затем будет происходить психологическое отделение. Без отделения ребенку будет сложно выстраивать свою взрослую жизнь... Такие люди обычно цепляются за маму всю оставшуюся жизнь... им сложно быть самостоятельными от мнения родителей (матери). Вы читали статью?
http://breastfeeding.org.ua/psychology/dependence.html

Такое длительное кормление, скорее говорит о том, что оно вас чем-то привлекает, нежели ребенка... С этим лучше работать лично с психологом, чтобы понять причину (она скорее лежит в сфере бессознательного) и решить ее.

Готовность к отлучению ребенка можно отследить по готовности матери, ребенок считывает ваше отношение к этому процессу и "идет" за вами. Если мама тянет с отлучением, жалеет ребенка, боится, испытывает чувство вины - ребенок действует в соответствии с мамиными переживаниями и чувствами: капризничает, плачет, борется за каждое прикладывание. Если мама уверена в том, что время уже пришло - ребенок попробовав маму на прочность, получив реакцию в виде устойчивости, уверенности в своих действиях, принимает правила игры и все сворачивается достаточно быстро и безболезненно. Особенно, если ребенку уже более 2-2,5 лет.
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=6673
Это форум, раздел по отлучению http://breastfeeding.org.ua/forum/viewf ... p?id=8&p=1
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Алена
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

Moonlight, а где это я писала, что отказываю??? :shock: нужно по ребенку смотреть, не пихать ребенку грудь лишь бы успокоился, а найти причину плача и если точно нужна грудь - спокойно давать - никаких истерик нет, Вы что???? :shock: Перематывать грудь вообще нельзя - это огромная травма для ребенка и для маминой груди, могут быть масса осложнений, что-то Вы не так поняли :unknown:
По поводу вставленной цитаты - вот я и писала, что все зависит от готовности мамы в первую очередь, от ее уверенности, и т.д :wink:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Совушка, очень часто мамы дают грудь (чуть ли не бегают за ребенком) чтобы только дать, ведь рано еще отлучать, а потом не могут отлучить, важно смотреть за ребенком и не пихать грудь по любому поводу, и если мама все время с ребенком рядом, тоесть дает хорошую эмоциональную, психологическую поддержку, а не просто кормление грудью, то такие дети легко отказываются брать грудь сами (что и было в Вашем случае)
Горлица, нет, не плохо, но есть не удовлетворенная эмоциональная связь, если ребенок никак не отлучается от груди даже когда явно видно что она ему и не нужна, значит ему не хватает внимания мамы, и это внимание он компенсирует у груди, потеряв грудь, он боится потерять ту связь с мамой :)
Татиана, Горлица, по ребенку видно будет, встает он просто так, или все же нужна грудь, у меня оба ребенка спали до утра беспробудно с 3-х месяцев, и я не отучала, сами стали спать, с одним но, если ребенок просто всхлыпнул во сне, то я не сунула сразу грудь, а присела, погладила, полюляла, ребенок себе дальше спит :kach:
Юлия, да, вот эта мамина эмоциональная связь порой больше чем у ребенка и долго не отлучают ребенка - Вы меня абсолютно правильно поняли :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Юлия, ну оставлять бутылочку я бы не рискнула, мало ли что... но вот просто полюлять можно, не обязательно Вам, лучше кто-то другой (папа) тогда ребенок тоже легче привыкает спать ночью без тити :)
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия: Оля, нет, не может.. со мной не может.
вооот, и чаще всего так: с мамой не может уснуть без груди, а возможности засыплять другому нет :pardon: Вот и первый риф в море "не допускайте пустых кормлений". Я бы сказала, что она еще не готова, раз под скаку не засыпает днем, и позволила ребенку спокойно засыпать под грудь :) Но главное, пробуй сначала уложить днем без сиси
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, есть хороший способ класть подушечку между собой и ребенком и так убаюкивать :) (тогда ребенок не чувствует запаха и такой близости груди, обьясните, что нужно засыпать потому что маме нужно... и далее Ваша фантазия, это не отказ с Вашей стороны - а разумный подход, что грудь, это не его собственность ( и грудь перед сном, не относится к пустому кормлению, эти кормления зачастую убрать сложнее всего, может не брать весь день, а перед сном просить - это метод убаюкивания, вместо песенки, так сказать)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Алена:класть подушечку между собой и ребенком и так убаюкивать
ага, представляю я себе эту картину :lol:
Алёна, я думаю, это всё же очень сильно зависит от ребёнка, от характера, от других факторов. Моему по барабану, хоть лист железа между нами ложи, он не убаюкается без сиси!!!
При чём месяца в три-четыре папа спокойно укладывал его сам, а я могла перекусить, помытся. Летом, когда жара была (это 4-6 месяцев) тоже бывало спал всю ночь, до 6-8 утра. А потом полезли зубы. И стал часто просыпатся ночью. Какая тут может быть бутылочка?! Во-первых, кормить ночью необходимо, чтобы было молочко. Во-вторых есть разница для ребёнка, который чувствует себя плохо из-за прорезывания зубов, лежать возле тёплой мамы потягивая сисю, или лежать в кроватке, одиноко сосать компот из бутылки? :(
И я не бегала за ним и не заставляла силком брать грудь. И он в год мог спокойно с утра до обеда играть, забыв про сисю, но перед сном просил. Потом опять зубы полезли, и стал частенько просить днём.
Вот так и выработалсь зависимость. Но я не думаю что это потому, что
Алена:ему не хватает внимания мамы, и это внимание он компенсирует у груди
Алена:если мама все время с ребенком рядом, тоесть дает хорошую эмоциональную, психологическую поддержку, а не просто кормление грудью, то такие дети легко отказываются брать грудь сами
:pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, конечно все индивидуально, но мамина увереность много стоит :wink: на счет бутылок - я вообще против них, только чашка, никакого перехода на бутылки, и еще конечно периоды когда ребенку остро необходима грудь стоит учитывать и не отказывать, а это болезнь, прорезывание зубов и т.д, именно потому в большей степени отлучают после двух лет, когда уже чаще всего не лезут зубы, или когда уже можно успокоить иначе, в общем все исходит от мамы и ребенка - основа одна - постепенность и ориентиры на себя и малыша :chelo:
а у Вас есть большой плюс - Вы прекрасно понимаете, что и почему и как у Вас складывается, а значит сможете найти подход и все сделать правильно :wink:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

О! Ещё про бутылки: из бытылки научился пить месяцев в семь через насадку-поилочку. Через соску не умеет наверное до сих пор. Соску-пустышку тоже стал брать только после шести месяцев, когда сильно зыбки беспокоили. До этого не признавал ничего, кроме сиси. Кое-как лекарство можно было впихнуть ложечкой. Так что у нас только натур-продукт, никакой резины :-D
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, :good: молодцы!

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
забыла сказать на счет кормлений ночью, выработка молока происходит если ребенок берет грудь в период от 4-х до 7-ми утра) такчто не обязательно кормить прям ночью, я кормила в 6, иногда 5 утра, молока было вдоволь. Это чтобы Вы не думали, что ночные кормления до 4-х утра сильно влияют на молоко :)
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

...да, а я никак не могу отучить от бутылочек :unknown: ! сынкам одному 4,другому 2-и едят сами, и с кружки попьют..как только вечер и по кроватям:молока дай! и дай не просто, а в бутылочке! :shock: сколько я не пробовала отучать...и выкидывала..и что только не делала...всё равно,истерика,слёзы...как только дашь-всё)))))спят сном ангелов!..на днях хоть,Слава Богу, от сосок отучила :roll: ..просто выкинула :oops: ....2 дня мы истерили :%) :%) :%) ....по ночам просыпались..сейчас вроде ничего...,утихомирились!..
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Алена

Сообщение Алена »

ГАЛИНА, так и бутылки выбросьте и все, замените поильниками, это манипуляция мамой, а не потребность
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

у нас есть поильнички-но ни один ребёнок у меня из них не пил! :( издеваются на до мной.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
почему то...и не издешёвых..вроде :sorry:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Алена

Сообщение Алена »

ГАЛИНА, да, они просто манипулируют, потребности в бутылке точно нет, потому просто наберитесь терпения, будьте уверены в себе и забудьте про бутылки, ну покричат пару дней и все :wink:
Автор темы
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Татиана:Вот так и выработалсь зависимость. Но я не думаю что это потому, что
Алена писал(а):
ему не хватает внимания мамы, и это внимание он компенсирует у груди

Алена писал(а):
если мама все время с ребенком рядом, тоесть дает хорошую эмоциональную, психологическую поддержку, а не просто кормление грудью, то такие дети легко отказываются брать грудь сами

:pardon:
:friends: :chelo: средний сын был вдоволь наделен маминым вниманием и не только вниманием, но и контактом прямым - часто и много носила в слинге или просто на руках, но он груди не спешил отказываться :) Что такое бутылочки дети не знали, но и из поильника не пили ночью ни под каким предлогом. Это был бы концерт на полночи, если бы я хоть попыталась заменить кормление поильником. :pardon:
Но манипулировать мамой (мной) они-таки любят, а мама им позволяет, тут уж спорить не буду :)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Алена:Горлица, по ребенку видно будет, встает он просто так, или все же нужна грудь, у меня оба ребенка спали до утра беспробудно с 3-х месяцев, и я не отучала, сами стали спать, с одним но, если ребенок просто всхлыпнул во сне, то я не сунула сразу грудь, а присела, погладила, полюляла, ребенок себе дальше спит
Ален, согласна с вами, но с поправкой на то, что все дети разные и ко всем детям делать нужно поправки. Все трое моих детей кормятся мамой одинаково, но спят по-разному, отлучались по-разному: старший сын сосал грудь чуть не всю ночь напролет, средний просыпался раза 4ре, дочка не больше 2х (дай, Господи, чтобы так и дальше :) ), если ребенок всхлипнет во сне, то я не проснусь :oops: :pardon: - меня нужно будить ревом или хотя бы настойчивым всхлипыванием :), автоматически даю грудь и сплю дальше :pardon: Правы, если малыш кряхтит ночью, то вполне вероятно, что он хочет справить какую-то нужду :) Меня дочка активно будит уже после того, как дала грудь, она насосалась (я сплю), справила какое-то дело и лежать в мокром/грязном у нее нет желания - снова хнычет (а я соня, снова сисю), сисю не берет - через время мама-таки просыпается и понимает, что надо что-то другое. Так что согласна, нужно просыпаться, но не могу :pardon:
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, потому как уже писала - нужно ориентироваться на ребенка и на себя, но постепенность должна быть, с поправками на каждого отдельно взятого ребенка :chelo:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Алена:Перематывать грудь вообще нельзя - это огромная травма для ребенка и для маминой груди, могут быть масса осложнений, что-то Вы не так поняли
Вы тоже не так поняли, забинтовать я имела ввиду легко, не перетягивая грудь. А как иначе доказать, например, что титя заболела, если она видит грудь и на вид с ней все в порядке. :unknown:
Это тот же принцип что и зеленкой мазать или пластырем заклеить в зависимости от того, знает ли ребенок за чем это делается(зеленкой мажется рана, пластырем заклеивается тоже если рана или что-еще.). Тоже не приятное дело для ребенка, расстроится....Здесь главное, чтобы ребенок понимал ПОЧЕМУ это сделано.
Или же просто сказать что титя испортилась, не вкусная. А ведь ребенок(моя,например) захочет проверить 100%, будет порываться к маме.... и все на смарку!
Алена:Moonlight, а где это я писала, что отказываю???
А это?
Алена:Татиана, вот если вы уверены, что он не голоден, что ему ничего не болит (ребенок не болеет) то и не нужна ему грудь,
Вы не писали, что отказываете именно Вы своему ребенку :) , но другим даете совет отказывать в груди если ребенок не голоден и у него ничего не болит. НО есть еще психологическая потребность, про нее здесь Вы не написали. :pardon:
При том ребенок после 1,5 лет уж меньше всего сосет для того чтобы наесться. А для того, чтобы почувствовать себя снова неотделенным от мамы, побыть с ней вместе как единое целое, успокоиться, почувствовать близкое, родное, что мама его любит.
Когда начинается процесс психологического отделения от матери. примерно к 3-4 годам, а что до этого момента может полноценно на все 100% ребенку заменить титю? Мне кажется в этом и вопрос и ответ-ничего.(имхо.)
После 1,5 лет чем бутылочки-то помешают? :-D Лактация налажена, ребенок научился сосать, способы сосания груди и бутылочки да и соски, путать не будет.
У нас не было ни сосок, ни бутылок до 1,5 лет. А вот недавно доча (2,9) соску запросила и сказала будет сосать ее, когда я не могу дать титю, т.е. днем :lol:
Алена:ГАЛИНА, так и бутылки выбросьте и все, замените поильниками, это манипуляция мамой, а не потребность
Откуда такая уверенность? Может быть как раз тот случай когда дети, что называется не дососали мамину грудь и у них есть потребность пососать молочко из бутылки... хоть отдаленно напоминающей мамину грудь, это же подсознательное, а не детская зловредность. :-D
Алена: ну покричат пару дней и все
А что здесь смешного... я не поняла? :oops: И это не будет ли психологической травмой для малышей?
Пусть истерят? Тема называется "Завершить кормление без слез и крика" вот за это и боремся тут и голову ломаем. Любая из нас могла бы не давать грудь и на этом завершить кормление. Пусть ребенок покричит пару дней и все-Ваши слова. :chelo:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:НО есть еще психологическая потребность
Moonlight:чтобы почувствовать себя снова неотделенным от мамы, побыть с ней вместе как единое целое, успокоиться, почувствовать близкое, родное, что мама его любит
:friends:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16238
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана, расскажи, как удалось отлучить сынульку? Какими усилиями, за какой срок? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться