Завершить кормление без слез и крикаНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Завершить кормление без слез и крика

Сообщение Mandarinka »

Юлия:Видимо, мой организм и сын сами лучше все знали и понимали :)
а я допускаю, что поменялось что-то в составе и вкусе молока. Много раз такое слышала - беременность и грудной ребёнок сам перестаёт брать грудь!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16268
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Тогда в первое отлучение ничего не менялось.. и ощущений при кормлении в первые два месяца беременности (о первом я еще НЕ (ред.) знала, естесственно) таких неприятных не было :pardon: или же если и менялось, то дочке было все равно.. она бы еще кормилась, если бы не зеленка и "болезнь" ти-ти.
Последний раз редактировалось Юлия 23 янв 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

вот видите, как я вас в итоге сплачила всех :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16268

Сообщение Юлия »

Ооо, Эльвира, если бы не ты :friends: :-D
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Я для себя поняла, что лучшая возможность отучить ребенка от груди без слез - это просто убрать маму из поля зрения. Так уж получилось, что у нас это удалось: в первый раз мы отлучались в 1.2 (как оказалось, я была беременна вторым малышом ), приехала моя мама и забрала сына к себе. Он ее хорошо знал, квартиру родителей тоже хорошо знал (мы там часто бывали) , так что ему было комфортно с бабушкой. Так и отучили.
Второго сына не пришлось особо отучать : с 5 месяцев он был на искусственном вскармливании ( у меня после родов осложнения были , я то кормила, то нельзя было кормить, в конце концов , сделали операцию и молоко после наркоза пропало)
Третьего сына тоже отучали совершенно спокойно. Папа взял отпуск , на день забирал всех сыновей на прогулку (это летом было) и в гости, домой на ночь только приходили . Я даже голоса не подавала, чтобы Ваня не услышал. Спали отдельно, двух ночей хватило.
Но. До сих пор (прошло уже больше 1.5 лет) , Ваня к груди имеет очень нежные чувства. Хоть прижаться, хоть потрогать ему надо. Значит, помнит.... Я вот думаю, буду ляльку кормить, как он на это будет реагировать ?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Акка Кнебекайзе:Я вот думаю, буду ляльку кормить, как он на это будет реагировать ?
попросит приложится)))))
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Эльвира:попросит приложится)))))
ага. Он уже об этом мечтает. Я говорю:"Ляля родится, будет титю кушать" Ваня смеется :"И я!"
Я сейчас ему в журналах про малышей показываю фотки , как мамы грудью детей кормят, чтобы привыкал.Рассказываю про это , про то что, лялям ничего другого кушать нельзя, кроме маминого молочка.... А то правда, вдруг пристроится :-D
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Алеська
Всего сообщений: 183
Дочерей: 2
Профессия: Акушерка, медсестра

Сообщение Алеська »

Ой, девочки, у нас тоже такая проблема вырисовалась. Аня ещё на сисе(ей 2года и пять месяцев). И я уже беременна. Двоих я выкормила ровно до 2-х лет.Полину отлучила, когда узнала, что жду ребёнка. Мишу - за месяц до рождения Жени. А Жене молока хватило только до трёх месяцев. Потом начался молочный кризис. Можно было вернуть молоко. Но мне захотелось отдыха. Теперь вот Аня.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
В какой-то момент я просто поняла, что больше немогу быть для неё пустышкой. И прямо в тот же день. Перетянулась тканью, и мазалась йодом. когда она просила. Всё это, конечно печально, видеть как малышка плачет... Засыпала она на руках. И я позиции сдавать не собиралась. Но случилось непредвиденное... Повязка плохо держалась на груди. Молока прибыло ночью столько!!!! Сцеживаться, к моему стыду я так и не научилась. Малая ночью раскричалась и я сдалась.Первый раз. А,ведь, это был шанс. Я тогда ещё не знала, что уже беременна. А теперь. Постоянно, какие-то ситуации возникают. То не хотели Мишке День Рожденья портить. То к причастию готовились. Хотелось мирной обстановки. Теперь перебрались жить к знакомым, т.к. у нас небольшой ремонтик случился. Младшие чуть не плачут, хотят домой. Короче - Стресс. Может скоро это непростое дело всё-таки получится провернуть...
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
lucidcow
Всего сообщений: 353

Сообщение lucidcow »

а у меня задача не столько по ребенку, чтоб не страдал, а чтобы у самой молоко безболезненно ушло.
2 последние беременности начались на фоне кормления младшего.
нынешнего младшего вот недели 2 как не кормлю. ему 2 года в сентябре исполнилось. устала кормить.
а так в основном до полутора- до 2 лет кормила.
мой способ такой:
кормление на нет свожу примерно за месяц. постепенно перевожу только на ночное кормление. молоко постепенно сокращается.
почему на ночное? это самое сложное время суток. сонный малыш кричит, отказывается пить из чашки, и вообще требует уюта и тепла, никакие отвлечения и аргументы не действуют.
потом смотрю по груди, если готова кормить через ночь, то так и делаю, а потом через пару ночей, а дальше уже и совсем прекращаю. на этот период даю ночью питье в бутылочке с соской.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

ой,а я думала,что мы всё,свернулись.прикладывались по разу в день.а потом дочь разошлась-опять стала ночью брать,а сейчас опять может спать с ней,как с соской :%) .отдохнула я 2 месяца и снова в бой :-D .
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11462
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

lucidcow, у нас тоже ночные только остались,1.4 дочке. Попробуй не дать :%) И бутылку именно ночью не берет,говорит :Мама ! ( ну типа титю давай :-D )
Хризантема:отдохнула я 2 месяца и снова в бой
даа,Варя так просто не сдается :-D :wink:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Маняня
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Профессия: хранительница домашнего очага

Сообщение Маняня »

Я всю тему не читала, может и был такой совет. Мне на прогулке его одна бабушка дала.
Грудь мажем ... соком алоэ. Он для ребенка не вреден, не имеет запаха, цвета, зато горькущий!!! :bad:
Ребенку говорим, что сися такая стала и он даже не догадывается, что чем то намазано.
Если кому то поможет, помолитесь о здравии мл. Максима и его мамы Ольги (крещенные), бабушка его меня и научила (ее имени, к сожалению, не знаю :( )
Мои деточки какие сисечники были, но после такого сюрприза быстро отвыкли. Кормила сына до 1,8, дочу до 1,10. Только неделю как Ниночку отучила :) Напилась кофе и всякой гадости наелась, которую нельзя когда кормишь! :lol:
Еще хороший совет - если бросаете, больше не возвращайтесь! Побольше решимости, особенно если кормите долго. Объясняем, что сися больше не нужна, ты же большой.
Молоко сцеживаем до облегчения, но не все полностью, грудь раза три в день греем под теплым душем.
Вроде все :) удачи в этом деле :roll: :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться