Завершить кормление без слез и крика ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Завершить кормление без слез и крика
Аннушка, это еще и от ребенка зависит, наверно. Но у меня не получалось со вторым не давать в обед. Это если только кто-то закачает. А так мазалась зеленкой
Таня, второго кормила до 2.2 и тоже самое, сам доставал, сам возвращал на место , а бросили без слез и крика (я раньше писала). Старшего кормила 1.10 и пришла к выводу, что даст Бог, третьего буду кормить тоже не меньше 2х - тогда как-то легче им понять и расстаться с любимой сисей
Таня, второго кормила до 2.2 и тоже самое, сам доставал, сам возвращал на место , а бросили без слез и крика (я раньше писала). Старшего кормила 1.10 и пришла к выводу, что даст Бог, третьего буду кормить тоже не меньше 2х - тогда как-то легче им понять и расстаться с любимой сисей
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Аннушка,
у меня сестра так сделала, мы одну ночь перемучались (мы - это я и племяшка, а сетра проспала в другой комнате всю ночь, как убитая ) и на следующий день малышка сисей поигралась только а в рот не взяла. А вечером спать легла спокойно.Аннушка:Буду сразу,намажу зелёнкой и баста.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыГорлица
- :
Но как хорошо с сисей - 10 минут и спит, а теперь читаешь, читаешь... 2 часа на укладывание
-
- :
Девочки, вы такие молодцы все!
Моя сестра говорит мне: ты молочная, у нас в роду все молочные, у многих женщин сейчас молока нет и они не кормят. А я почему-то считаю, что не кормит тот, кто не хочет.
А мне моя врач, которая роды у меня принимала, сказала мне тогда еще: "Дольше года кормить не желательно. В смысле для тебя это не очень хорошо". Я тогда не спросила почему, каким -то далеким всё это казалось. А сейчас вот задумалась. Но мне кажется, она это конкретно про меня говорила, а не вобщем, зная мою "клинику" так сказать. А мне так хочется подольше покормить.
Моя сестра говорит мне: ты молочная, у нас в роду все молочные, у многих женщин сейчас молока нет и они не кормят. А я почему-то считаю, что не кормит тот, кто не хочет.
А мне моя врач, которая роды у меня принимала, сказала мне тогда еще: "Дольше года кормить не желательно. В смысле для тебя это не очень хорошо". Я тогда не спросила почему, каким -то далеким всё это казалось. А сейчас вот задумалась. Но мне кажется, она это конкретно про меня говорила, а не вобщем, зная мою "клинику" так сказать. А мне так хочется подольше покормить.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Татиана, У Вас самое ТО.
До 1,5 лет еще не очень соображает. Быстрее забудет.
Вот нам 2,3, Какая там зеленка!!! НЕ ПРОВЕДЕШЬ уже. Поздно обманывать.
В следующий раз(если Бог даст), буду отучать до 1,5 лет.
Сказала тут как-то что титя заболела, ой девочки что было. С нашей неврологией низзя так.
И лучше постепенно.
А днем укладывать в коляске на улице, или что бы кто-то приезжал и дома укачивал в кроватке, а мамочке лучше в это время не показываться или уйти из дома.
Сначала убрать дневные четко и безоговорочно. Затем утренние.
А потом вечерние, чтобы папа укладывал или еще кто-то. ИМХО.
Я так чую у нас до самоотлучения будет это дело.
До 1,5 лет еще не очень соображает. Быстрее забудет.
Вот нам 2,3, Какая там зеленка!!! НЕ ПРОВЕДЕШЬ уже. Поздно обманывать.
В следующий раз(если Бог даст), буду отучать до 1,5 лет.
Сказала тут как-то что титя заболела, ой девочки что было. С нашей неврологией низзя так.
И лучше постепенно.
А днем укладывать в коляске на улице, или что бы кто-то приезжал и дома укачивал в кроватке, а мамочке лучше в это время не показываться или уйти из дома.
Сначала убрать дневные четко и безоговорочно. Затем утренние.
А потом вечерние, чтобы папа укладывал или еще кто-то. ИМХО.
Я так чую у нас до самоотлучения будет это дело.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Мне кажется, это еще от характера и темперамента ребёнка зависит.
не-а, никак, будет орать, и спать не ляжет вообщеMoonlight:или что бы кто-то приезжал и дома укачивал в кроватке, а мамочке лучше в это время не показываться или уйти из дома
Мне кажется, это еще от характера и темперамента ребёнка зависит.
-
Автор темыГорлица
- :
Татиана, не думаю, что только тот кто не хочет не кормит. Есть женщины, которые бьются, бьются, а молочка нет. Так что слава Богу, что у нас было и у вас есть и будем надеяться, что и дальше будет. А вот то, что желательно кормить до года и бросить - читала совершенно противоположные мнения врачей в отношении здоровья женщины. Сейчас многие врачи рекомендуют кормить до естественного прекращения лактации. Говорят, что частота заболеваний раком у женщин, кормящих до 2-3х лет меньше, чем у тех, кто прекратил в год. Но тут уж спорить не буду - каждая мама решает сама
Moonlight, а почему зеленка не проходит? У нас в 2.2 прошла А вот укладывать на улице не получалось, поручать другим укладывать не было возможности. И я точно до полутора не буду бросать - помню 3 ночи слез старшего в 1.10, когда маму не пускали, чтобы от сиси отучить это был кошмарный ужас.
А вывод один - у каждой мамы и ребенка свой способ и возраст.
Moonlight, а почему зеленка не проходит? У нас в 2.2 прошла А вот укладывать на улице не получалось, поручать другим укладывать не было возможности. И я точно до полутора не буду бросать - помню 3 ночи слез старшего в 1.10, когда маму не пускали, чтобы от сиси отучить это был кошмарный ужас.
А вывод один - у каждой мамы и ребенка свой способ и возраст.
-
- :
Нет, я не спорю, бывают конечно же ситуации, когда молоко не прибывает или пропадает по каким-то причинам. Но в большинстве случаев всё же оно есть. И если женщина хочет наладить лактацию, она это сделает.
Я, простите, немного удалюсь от темы, но наведу пример. Моя подруга перестала кормить сына, когда ему еще и двух месяцев не было. А было так: вместо того чтобы давать ему грудь почаще, она шла гулять с ним на улицу, качала в коляске, и поила его чаем. И дитя за 2-3-х часовую прогулку выпивало по 2 бутылки чая по 150 мл А ему ешё и месяца не было. А потом она мне говорит: педиатр сказала молоко не жирное, дитё не наедается, так что грудь перевязывай и корми смесью Это какой нрмальный педитр такое посоветует?!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я, простите, немного удалюсь от темы, но наведу пример. Моя подруга перестала кормить сына, когда ему еще и двух месяцев не было. А было так: вместо того чтобы давать ему грудь почаще, она шла гулять с ним на улицу, качала в коляске, и поила его чаем. И дитя за 2-3-х часовую прогулку выпивало по 2 бутылки чая по 150 мл А ему ешё и месяца не было. А потом она мне говорит: педиатр сказала молоко не жирное, дитё не наедается, так что грудь перевязывай и корми смесью Это какой нрмальный педитр такое посоветует?!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я тоже такое знаю, потому и не пойму, почему врач мне так сказал . Надо будет все-таки спросить у неё.Горлица:Сейчас многие врачи рекомендуют кормить до естественного прекращения лактации. Говорят, что частота заболеваний раком у женщин, кормящих до 2-3х лет меньше, чем у тех, кто прекратил в год
-
Горлица, ей зеленка не помеха, один раз мазала-говорила, что болит, все равно добиралась до нее и сосала.
Кричала как резаная, плачет, визжит, синеет, я не могу так, жалко не полезно для нервной системы.
А самоотлучение происходит после 3-х, нам не долго осталось. И ни криков, ни стрессов, ни нервотрепки. Ведь у меня нет острой необходимости прекращать ГВ. Так, что вот так.
Да и со следующим, не знаю -планируем одно, а получится по-другому, тут в каждом конкретном случае по-разному выходит.
Да и укладывания протекают, легко вообщем, я с тобой согласна, минут 20 поползает по кровати вокруг меня, прикладывается к тити, потом отвернется и заснет Ни качать, ни петь, ничего не надо, Колобка расскажу разок и все. Только вчера что-то она у меня разкапризничалась, устала слишком наверно...
Кричала как резаная, плачет, визжит, синеет, я не могу так, жалко не полезно для нервной системы.
И я об этом читала. А дети спокойнее в несколько раз.Сейчас многие врачи рекомендуют кормить до естественного прекращения лактации. Говорят, что частота заболеваний раком у женщин, кормящих до 2-3х лет меньше, чем у тех, кто прекратил в год.]
А самоотлучение происходит после 3-х, нам не долго осталось. И ни криков, ни стрессов, ни нервотрепки. Ведь у меня нет острой необходимости прекращать ГВ. Так, что вот так.
Да и со следующим, не знаю -планируем одно, а получится по-другому, тут в каждом конкретном случае по-разному выходит.
Да и укладывания протекают, легко вообщем, я с тобой согласна, минут 20 поползает по кровати вокруг меня, прикладывается к тити, потом отвернется и заснет Ни качать, ни петь, ничего не надо, Колобка расскажу разок и все. Только вчера что-то она у меня разкапризничалась, устала слишком наверно...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыГорлица
- :
-
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
А можно и я не в тему? У меня малышня весь свой первый месяц проорала у меня на руках. Как вспомню... это кошмар был... На местах сосков даже не трещины, а раны были. За первый месяц - малышня похудела, нас даже в больницу положили на всякий случай. Все в один голос твердили, что у меня молока нет и я заморила ребенка голодом. Прописали нам смесь. Но грудью я не бросала кормить, когда на четвертый месяц зажили мои раны на груди, я с чистой совестью бросила смесь и мы по сей день кушаем сисю. Так что мало или не мало молока, по-моему бросать нельзя. Ну, нежелательно. Ну это в том случае, если хоть чуть-чуть молочка было. А если совсем не было... На все воля Божья...
-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
У меня тоже мало было молока, постоянно ела , пила лактационные чаи, 1,5 года прокормила, бросали очень легко, сначала кормила только утром и перед сном, потом только перед сном, меньше чем за месяц бросили, тем более что он на тот момент уже всё кушал. Думаю лучше бросать кормить ДО того как ребёнок начал хорошо понимать, потом сложнее отлучить.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Молодцы!!!! Всё правильно сделали!
У меня тоже трещины были по-первости.
Потом, если у Вас соска была, то детишки часто путают и начинают сосать грудь как соску(или булылочку), вот отсюда и раны или же просто неправильно захватывают, сначала трещины, потом до ран доходит.
Слава Богу!Но грудью я не бросала кормить, когда на четвертый месяц зажили мои раны на груди, я с чистой совестью бросила смесь и мы по сей день кушаем сисю
Молодцы!!!! Всё правильно сделали!
У меня тоже трещины были по-первости.
Потом, если у Вас соска была, то детишки часто путают и начинают сосать грудь как соску(или булылочку), вот отсюда и раны или же просто неправильно захватывают, сначала трещины, потом до ран доходит.
-
- :
Ленточка, ты молодец!
-
Moonlight, соска у нас так и не прижилась. А почему раны были я до сих пор понять не могу Вроде и захват правильный был... А вот так получилось... Хотя мы давали, может тем и сбили с толку ребенка
А про самоотлучение я все больше начинаю думать как про миф. Не верю я, что моя малышня сама откажется от такого удовольствия. Хотя нам до трех лет уже пару месяцев осталось. Может и проверим
А про самоотлучение я все больше начинаю думать как про миф. Не верю я, что моя малышня сама откажется от такого удовольствия. Хотя нам до трех лет уже пару месяцев осталось. Может и проверим
-
- Всего сообщений: 269
И я того же мнения! Моя золовка тоже кормила до 3 лет.А я первого кормила до 1годика,вторую до1,5 ,ну а уж самого любимого придётся точно наверно до 3 , жалко очень отбирать это удовольствие.Хотя все мне твердят:отучай,он все соки скоро из тебя высосет,уже похожа на ходячий скелет.Ленточка:А про самоотлучение я все больше начинаю думать как про миф. Не верю я, что моя малышня сама откажется от такого удовольствия.
-
Автор темыГорлица
- :
Ленточка, тоже не думаю, что ровно в три года и не днем позже малыш откажется Но самоотлучение - это реально. У моей кумы дочка в 1.2 отказалась сама, как ее ни уговаривали больше сисю не взяла Бывают такие уникумы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Дочерей: 3
Горлица, ну, это не то самоотлучение, которое после трех лет бывает... Я вот тоже сама отказалась от груди в 6 месяцев мне кажется, это не то..
-
Автор темыГорлица
- :
Когда в 6ть месяцев, думаю не то - может молока мало было или тяжело добывалось, а после года, мне кажется тоже, что после 3х . Хотя я могу ошибаться
-
Добавлено спустя 4 минуты:
Ага! Мне мама все время так говорит. Все время хочет меня чем-то накормить, хотя я ОЧЕНЬ далека от худобы. Для нее это странно что я так долго кормлю, в нашей семье никто так долго не кормил и все с интересом ждут как я буду отлучать. Свекровь, так прошлым летом еще ненавязчиво интересовалась, когда я ей привезу Анечку (кстати, тоже Анечка ) для отлучения. Но я против таких методов и мазать ничем не буду.Аннушка:Хотя все мне твердят:отучай,он все соки скоро из тебя высосет,уже похожа на ходячий скелет.
Добавлено спустя 4 минуты:
Да - это уникумы. А у нас уже своих кукол кормит сисей, меряет мои лифчики. Жалеет если сися заболела (если прикусит нечаянно). А уж покушать.... Так что тема "Сися" у нас очень актуальнаГорлица: Бывают такие уникумы
-