Как сохранить брак? Прошу совета.Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Natalia2031
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Как сохранить брак? Прошу совета.

Сообщение Natalia2031 »

Добрый вечер, прихожанки!
Хочется высказаться и услышать мудрого совета.
Меня зовут Наташей, 33 года. Состою в браке.
Так получилось, что мужа я своего долго "ждала" и искала, и можно сказать вымаливала, выпрашивала. И дождалась. Муж у меня очень хороший человек, причем это не только мое мнение. Порядочный, заботливый, щедрый, активный, весёлый, и недостатков в нем практически нет, на полном серьёзе это говорю. Так вышло, что муж у меня не без прошлого, имеет ребенка от первого брака - подросток, общается с женой от первого брака, с бывшей тёщей. Сразу поясню, что бывшая жена подала на развод сама, по своей непонятной причине. С мужем я познакомилась спустя шесть лет после их развода. И вот вроде бы все хорошо, жили душа в душу, муж меня сразу предупредил, что у него помимо меня есть ещё близкие ему люди - сын и бывшая жена, что будет их поддерживать как может, общение и всё прочее будет. Я на это согласилась без задней мысли. Жили с мужем в небрачных отношениях год, потом поженились, дети до брака обсуждались, муж постоянно (как я это уже поняла потом) прощупывал почву - а хочу ли я детей. А я робко отвечала, что я не против и хотела бы, но как это можно сейчас, когда мы не в браке. Ох наивная моя голова. И вот, прожив 4 года в браке, последние 2 года я мужа уговариваю, прошу завести ребенка, на что постоянно сталкиваюсь с сопротивлением, и ответом, что он ненавидит маленьких детей. Ну что поделаешь....но здесь я сталкиваюсь с ещё одной душевной болью: муж просто восторгается и гордится ребенком от первого брака. Что бывшая жена, что ребенок - звонят мужу в любое время по любым вопросам с любыми беседами. Я ощущаю их присутствие в моей жизни каждый день. Сначала, когда я только первый год жила с мужем я была рада такому формату их общения - все дружат, все хорошо, никто никому не портит жизнь. А теперь у меня ощущение, что какой-то случайный человек в этой семье, общине, просто нитуда зашедший. Пробовала поговорить со свекровью, она у меня очень душевный человек, но на вопрос о детях она мне приводит бесплодные пары в пример, которые до старости лет живут счастливо. Я почему-то тихо начинаю завидовать его бывшей жене: она забеременела - все были рады, ее позвали замуж, сейчас она в другом браке, а бывший муж (мой теперь) ей до сих пор чинит машину. И я чувствую, что начинаю отправлять наши семейные отношения своей завистью, ревностью, я постоянно должна что-то из себя строить, когда свекровь или муж начинают делиться со мной успехами своего сына/внука.
И я каждый день задаюсь вопросом - какие у Бога на меня планы в этом браке? Зачем я здесь нужна? В чем здесь Божий промысел? Ведь я этого мужчину вымаливала, но я абсолютно не понимаю зачем я в этом браке, если у мужа уже все было и есть. И считаю неправильным уходить от данного мужчины, ведь когда просила, давала себе слово, что мужа я в любых семейных трудностях не брошу.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как сохранить брак? Прошу совета.

Сообщение Цветочек »

Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 давала себе слово, что мужа я в любых семейных трудностях не брошу.
ну в данный момент трудности-то у вас.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не знаю как быть в вашей ситуации. Что для вас главный принцип быть замужем за этим человеком, если он против детей?
Или продолжение рода? Как быть, если еще молоды и можете стать мамой, годы идут.
Или может быть вы просто не обозначили мужу твердо, что вы хотите быть мамой, и это главное для чего вы вышли замуж и боитесь говорить на эти темы задним числом, а муж и не догадывается о ваших трудностях(ему-то хорошо)?

Отправлено спустя 46 секунд:
Венчанный ли брак? Пожалуйста расскажите о религиозной жизни семьи.
Вы рассказали о участие вашего мужа в жизни его бывшей жены и ребенка.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Но вы сейчас именно вы жена вашего мужа. Допустим он первой жене помогает.
А как он заботится о вас? Ходите ли вы вместе в храм? Причащаетесь ли? Помогает ли он читать вам вслух молитву перед причастием?
Какое у вас общее времяпровождение, когда время выделяется для вас?
Делится ли муж своим заработком? Я не спрашиваю содержит ли он полностью семью , поскольку не во всех семьях православных мужья могут полностью содержать, много где жена зарабатывает половину или больше того, что тратит семья из 4- 7 человек, где мама+папа+дети?

Отправлено спустя 42 секунды:
Выполняет ли он просьбы ваши, допустим вам нужно новые сапоги или сумочка, поможет ли муж денежкой.

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 И считаю неправильным уходить от данного мужчины
Для начала нужно вспомнить вы с ним о своей потребности иметь ребенка говорили? Вы рассказывали ему , что сперва стеснялись на эту тему говорить, просто потому что в вашей картине мира в браке ребенок сам рано или поздно появится.
Вы не могли помыслить, после свадьбы детей не будет.
Что он по этому поводу вам сказал, если накануне вы это обсудили?
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Вишнёвая »

Natalia2031, совет один и очень простой, всё что сказали нам, сказать супругу :pardon: сесть и всё обсудить, и про то, что вы хотите детей, и про бывшую семью и про всё остальное. Надо уметь разговаривать, доносить свои чувства и свою позицию и уметь слушать и слышать своего человека! Это важно! И уже от итогов разговора можно будет делать выводы.
Если он категорично против детей, то Вы либо смиряетесь с этим и живете дальше, или не смиряетесь и ваши пути идут в разном направлении :pardon:
Про бывшую семью и ребенка от первого брака. Он Вас сразу предупредил, что они у него на важном месте (то, что он общается с ребенком хорошо) и Вы приняли его и всю эту ситуацию с бывшей женой :pardon: какие тут еще могут быть вопросы?
Можете обсудить это с мужем и сказать, что за годы ситуация изменилась и я сейчас ощущаю себя лишней и ненужной, может сможете найти компромисс, где вы будете чувствовать себя по другому.
С завистью и ревностью лучше расстаться, они губят человека, который ими страдает, а оно Вам нужно?
В итоге, слов сказано много, но смысл один- говорить, говорить, говорить с супругом, честно, искренне, без наездов и обвинений.
Помощи Божией Вам! :sv:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 Жили с мужем в небрачных отношениях год,
в тот период другому всё было?
Вообще в целом ситуация не нормальная на мой взгляд, но когда есть дети от предидущих браков, все индивидуально. Когда выходишь замуж за человеке с прошлым это надо понимать. Но на своём ребёнке я бы настаивала, странно что вы с мужем этот важный вопрос не обсудили ещё до замужества.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 бывшая жена подала на развод сама, по своей непонятной причине.
Может это явилось причиной развода?
Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 он
ненавидит маленьких детей.
Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16приводит
бесплодные пары в пример, которые до старости лет живут счастливо.
А в старости как живут семейные пары, у которых нет детей, соответственно и внуков у них нет? Свекровь же ваша радуется сыну, внуку, а вам приводит совсем другие примеры. Очень душевная свекровь :pardon:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Natalia2031, как жалко, что вы попали в такую ситуацию..
Дело, конечно, даже не в ребенке, которого вы хотите родить, а в том
Natalia2031: 19 дек 2021, 22:16 А теперь у меня ощущение, что какой-то случайный человек в этой семье, общине, просто нитуда зашедший.
Вот это очень печально. Видимо, ваш муж "не пеперезал пуповину" с первой семьёй. Но это про него.
А про вас?
Какими вы видите дальнейшие отношения? Есть будущее?
В зависимости от вашего решения нужно спланировать вопросы для разговора с мужем. Необходимость этого разговора ощущается.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Василиса: 20 дек 2021, 21:47 Какими вы видите дальнейшие отношения? Есть будущее?
В зависимости от вашего решения нужно спланировать вопросы для разговора с мужем. Необходимость этого разговора ощущается.
я тоже так думаю
Ответить Пред. темаСлед. тема