Здравствуйте. Все психологи пишут, что главное у женщины - внутренняя независимость, самодостаточность, опора на себе,тогда в отношениях с мужчиной не будет зависимости. У меня в отношении к понравившемуся мужчине автоматически возникает сильная зависимость, которая разрушает жизнь. Даже мужчина ни при чем. У меня внутри начинается бурная реакция, навязчивые мысли, фобии, психические проблемы, неадекватные действия.
А идеальная внутренняя независимость и гармоничность получается с мужчинами, к которым равнодушна) я бы в принципе могла бы выбрать спокойствие с нелюбимым, чем страсти, ревности, переживания с любимым. Сил вообще нет. Отношений нет, но заранее страшно. Потому что у меня действительно эмоционально недоступный отец, недолюбленность, неуверенность в себе, то есть идеальная почва для зависимости. С Богом отношения тоже не очень, потому что и к Нему отношусь как к строгому отцу, хотя разумом понимаю, что Бог любящий, но разум бессилен перед подсознанием. Поэтому поддержки и защиты нет вообще.
Психологи пишут, что надо, чтобы одной было хорошо, было бы чем заняться. И что? мне одной хорошо, заняться есть чем, а появится мужчина, зависимость все равно будет, зацикливание мысленное на нем, мечты, ревность, страх потерять, желание угождать, нравиться.
Проблема даже не в том, что мужчина охладеет, будет увлекаться другими, а в нашей реакции на это. Как так сделать, чтобы внутри было ровное, спокойное отношение? Но это опять равнодушие. Либо пристрастие, либо равнодушие, любить я не умею вообще. я - единственный ребенок-эгоист.
Когда начинается мысленное залипание на мужчине, начинается дикий страх, беспокойство, неадекватное поведение, психика разрушается. Все это еще сильнее уводит от Бога, а сделать ничего не можешь, потому что зависимость.
Эмоциональная зависимость ⇐ Вопросы психологу
Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
-
Автор темыПрихожанка123
- Всего сообщений: 51
- Вероисповедание: православное
-
Наталия-Смольникова
- Всего сообщений: 90
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: психолог
Re: Эмоциональная зависимость
Прихожанка123, здравствуйте!
Тот механизм зависимости от мужчины, который Вы описали, действительно произрастает из детской истории отношений с родителями. Это внутренняя попытка получить от понравившегося мужчины недополученную любовь, поддержку и защиту.
Самостоятельно выйти из этой зависимости, к сожалению, невозможно. Здесь нужна помощь специалиста - проработка с психологом детской истории, неудовлетворённых потребностей в любви и безопасности, развитие навыков заботы о себе и самостоятельного удовлетворения своих потребностей. Это процесс психологического взросления, который поможет вам строить отношения на другой основе, партнёрской.
Вот что я могу Вам порекомендовать - найдите подходящего Вам психолога и начинайте работать над своей проблемой. Спаси Господь!
Тот механизм зависимости от мужчины, который Вы описали, действительно произрастает из детской истории отношений с родителями. Это внутренняя попытка получить от понравившегося мужчины недополученную любовь, поддержку и защиту.
Самостоятельно выйти из этой зависимости, к сожалению, невозможно. Здесь нужна помощь специалиста - проработка с психологом детской истории, неудовлетворённых потребностей в любви и безопасности, развитие навыков заботы о себе и самостоятельного удовлетворения своих потребностей. Это процесс психологического взросления, который поможет вам строить отношения на другой основе, партнёрской.
Вот что я могу Вам порекомендовать - найдите подходящего Вам психолога и начинайте работать над своей проблемой. Спаси Господь!
Психолог Наталия Смольникова,
ВКонтакте: https://vk.com/nataliapsyholog
ВКонтакте: https://vk.com/nataliapsyholog
-