А я хочу спросить

вопрос в чём? В экономии, что бы вложиться в свой бюджет или об экономии, что бы отложить "в конвертик"? У нас семья совершенно не экономная-тратим всё что имеем, а если не имеем, то деньги только на еду идут и на проезд. Были времена (ох наши 90-ые) когда я сидела в декрете, муж на работе, а зарплату не дают, но картошка была заготовлена, капуста наквашена -выжили. Вообще очень полезная вещь -тетрадка и ручка, записывать все расходы, потом можно проанализировать от чего можно было отказаться, также помогает организовать приблизительно свой бюджет на месяц следующий, моя бабушка всегда так делала и мне кажется это очень правильно, но лично у нас такая система контроля расходов не прижилась.
Кстати брать обед из дома, а не обедать в столовой -экономия, покупать на распродажах, но хорошие вещи -экономия, купить туфли за 200грн, которые завтра под дождём разлезутся -лишние растраты, лучше подождать или одолжить, но купить обувь подороже и качественную, так же с любыми вещами. Еду -готовить, а не покупать полуфабрикаты. В кино ходить (если есть хоть какая то возможность) в "день зрителя", нууу как то так

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе