Какими стали наши мужья после рождения ребенка.Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какими стали наши мужья после рождения ребенка.

Сообщение Mandarinka »

А ятоже знаю много случаев, когда после рождения ребёнка в молодых семьях наступал кризис отношений. И честно говоря, немного этого побаивалась. А еще меня страшали, что после партнерских родов у мужей часто бывает отвращение от близости и всякое такое.
Но у нас получилось всё совсем наоборот: отношения очень укрепились, мы стали более трепетно и внимательно относиться друг к другу. А в итнимных отношениях появилось разнообразие :oops:, после совместно пережитых родов муж стал болле открытым и стал больше понимать меня!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

kykyshka:: Мне интересна причина,почему ребенок становится разлучником? Почему так происходит?!
Вот и я этого не понимаю :unknown: .
Нет, я конечно понимаю это умом (работа такая, :pardon: большой опыт работы с семьями), могу обьяснить причины и предпосылки. Но вот сердце этому всему противиться, и я всегда объясняю это так: значит не было любви. Возможно была влюблённость, но горячей, настоящей, той, что долготерпит, милосердствует и не ищет своего - не было :(.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
наташенька
Всего сообщений: 6
Образование: высшее

Сообщение наташенька »

....у нас отношения с супругом испортились,какраз после рождения ребёнка....стал меня оскарблять,руку уже не раз поднял....в Храм ходить перестал,.злоупотребляет спиртным... и при всём при этом просит ещё детей...
Алена
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

наташенька, кошмар... я бы такого не терпела....
у нас с супругом тоже укрепились еще больше, и с каждым ребенком все ближе друг к другу....
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

Мне кажется, многое зависит от самой мамы - насколько она умеет уделять внимание и мужу, и ребенку, и о себе не забывать. Иногда женщины так погружаются в материнство, что вспоминают о муже, только когда нужно вынести коляску на улицу. Некоторые превращаются в вечно усталых, невыспавшихся, раздражительных, непричесанных мегер в нестиранных халатах. Конечно, вряд ли мужу это понравится - брал в жены жизнерадостную красавицу, а получил раздражительную неряху.

Но, конечно, и мужей надо подготавливать к тому, что он тоже должен разделять заботы о ребенке, а не просто отмахиваться и говорить, что "не мужское это дело". А если уж не может, то пусть с пониманием относится к тому, что женщина больше внимания уделяет ребенку, а не мужу.
Алена

Сообщение Алена »

Katja, :chelo: :friends: :good: :Rose: в общем абсолютно верно, я всегда супругу говорила - сначала ты - потом ребенок, ведь именно с тобой мне жить всю жизнь, ребенок не должен выходить на первый план - это общее с супругом - плод любви и оба равно за ним будут ухаживать....
наташенька

Сообщение наташенька »

Katja,если бы было так как вы описываете,врятли я бы обратилась со своим вопросом сюда...
Я скорее соглашусь с Татианой...значит не было любви..
Katja

Сообщение Katja »

наташенька, конечно, если не было любви, то все понятно. Такой брак распался бы даже если бы и не было ребенка - причина обязательно нашлась бы.
наташенька

Сообщение наташенька »

Katja:Мне кажется, многое зависит от самой мамы - насколько она умеет уделять внимание и мужу, и ребенку, и о себе не забывать. Иногда женщины так погружаются в материнство, что вспоминают о муже, только когда нужно вынести коляску на улицу. Некоторые превращаются в вечно усталых, невыспавшихся, раздражительных, непричесанных мегер в нестиранных халатах. Конечно, вряд ли мужу это понравится - брал в жены жизнерадостную красавицу, а получил раздражительную неряху.

Но, конечно, и мужей надо подготавливать к тому, что он тоже должен разделять заботы о ребенке, а не просто отмахиваться и говорить, что "не мужское это дело". А если уж не может, то пусть с пониманием относится к тому, что женщина больше внимания уделяет ребенку, а не мужу.
Я с вами полность согласна,но у меня несколько иная ситуация... Он видно заблудился,т.к. от церкви отошёл,злоупотребляет спиртными напитками...
Katja

Сообщение Katja »

наташенька, я понимаю вас...А вы уверены, что это именно от того,что у вас родился ребенок, и что у вас не было любви? Может, это так совпало по времени? Может, его что-то тяготило ранее? Может быть, у вас какая-то другая тяжелая ситуация - например, трудно сейчас с деньгами?
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

наташенька, а не было такого,что во время беременности и первое время после родов близость с мужем была противопоказана? Очень часто мужчины этого не выдерживают...и грешат. Идут на сторону...А потом уже совесть пропадает и, как следствие,любовь к жене.
Плюс ребенок требует изменение образа жизни,привычек,жертву интересами. А мужчине от этого всего отказаться намного сложнее чем женщине, она настраивается 9 месяцев, у нее это инстинктивно...А мужчина не хочет,и тот,кто пытается его к этому сподвигнуть автоматически становится "врагом" особой,не дающей "спокойно жить". Именно это зачастую становится причиной конфликтов в семье, застарелых невысказанных обид, последующих срывов,скандалов. Ведь женщине нужна помощь,физическая,моральная поддержка,а папа хочет сидеть за компьютером или смотреть футбол,или проводить время с друзьями.Маме обидно,ведь ребенок общий.и начинаются упреки...и т.д.
В такой ситуации, ИМХО, многое зависит от мужчины. Женщина должна только максимально спокойно и доходчиво объяснить - что ей нужно. Поддержка,помощь,немного личного времени, внимание со стороны мужа.И если это будет то с остальным она справится. И если до него не дошло,если друзья,компьютер, телевизор и пиво по прежнему дороже жены,то...совесть его пошла куда-то погулять.И тут уже не ребенок виноват,а мужчина,его воспитание, лень и безответсвенность которые вылезли в благоприятных обстоятельствах.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Дочерей: 1
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Селеста, :friends: :good: ППКС
наташенька

Сообщение наташенька »

Селеста:наташенька, а не было такого,что во время беременности и первое время после родов близость с мужем была противопоказана? Очень часто мужчины этого не выдерживают...и грешат. Идут на сторону...А потом уже совесть пропадает и, как следствие,любовь к жене.
Плюс ребенок требует изменение образа жизни,привычек,жертву интересами. А мужчине от этого всего отказаться намного сложнее чем женщине, она настраивается 9 месяцев, у нее это инстинктивно...А мужчина не хочет,и тот,кто пытается его к этому сподвигнуть автоматически становится "врагом" особой,не дающей "спокойно жить". Именно это зачастую становится причиной конфликтов в семье, застарелых невысказанных обид, последующих срывов,скандалов. Ведь женщине нужна помощь,физическая,моральная поддержка,а папа хочет сидеть за компьютером или смотреть футбол,или проводить время с друзьями.Маме обидно,ведь ребенок общий.и начинаются упреки...и т.д.
В такой ситуации, ИМХО, многое зависит от мужчины. Женщина должна только максимально спокойно и доходчиво объяснить - что ей нужно. Поддержка,помощь,немного личного времени, внимание со стороны мужа.И если это будет то с остальным она справится. И если до него не дошло,если друзья,компьютер, телевизор и пиво по прежнему дороже жены,то...совесть его пошла куда-то погулять.И тут уже не ребенок виноват,а мужчина,его воспитание, лень и безответсвенность которые вылезли в благоприятных обстоятельствах.
Да я уж и незнаю на какой кабыле к нему подъехать )) и всё таки здесь ещё играет большую роль воспитание...Я ему и объясняла,и просто пыталась поговарить,но он меня не слышит,его интересы на первом месте,а интересы разумеется не в семье,когда я ушла на некоторое время с ребёнком,дабы дать ему время подумать и понять что для него есть семья и любовь,он со скандалом заставил меня вернуться,но и сугрозами конечно,что силой заберёт у меня ребёнка... Когда уже состоялся у нас наконец таки разговор,что для него в жизни на первом месте,он ответил "физика",ну а для меня "духовное" к сожалению он так и не познал любви духовной...вот так и живём...
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

наташенька:и всё таки здесь ещё играет большую роль воспитание...
Совершенно верно. Как я и написала
Селеста: не ребенок виноват,а мужчина,его воспитание, лень и безответсвенность которые вылезли в благоприятных обстоятельствах.
Если не воспитан так,чтобы ценить семью,любовь, жертвовать собой и своими интересами ради близких, или по крайней мере пытаться бороться со своими недостатками,то ничего хорошего не выйдет. У взрослых людей эгоизм искореняется только потрясениями... :( К сожалению... А у некоторых не искореняется вообще.
наташенька, помоги вам Господи! Что уж тут поделаешь...только на чудо Божие надеяться остается.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

У нас отношения не то, что испортились, но одновременно что-то улучшилось, что-то ухудшилось, где-то понимание абсолютное, где-то не слышим друг друга-трудно доходит :oops: так еще бы - общаться стали меньше :( моя вина, но кризис был, да. :( боюсь, что что-то могла упустить... :unknown:
Ну как побороть свое материское чувство? если в голове ребенок-долгожданный обоими, муж любимый, ну как делить первое или второе место кому-то из них :unknown: рАвно за них обоих болит сердце...........только лишь демонстративно- показательно для детей и мужа, "подожди дочка, сначала папе я помогу, (накормлю и пр...) потом тебе", и для семейных отношений хорошо, и ребенку пример, и эгоиста есть шанс не вырастить. Если поставить детей на первый план, все -конец семье...мне кажется...но первое время после родов-трудное, тут все струнки матери направлены в сторону ребенка....-выход видится мне лишь в активной помощи мужа и с ребенком, и по хозяйству, тогда этот период действительно проходит легче в совместных заботах....но главное потом вовремя перенастроиться на мужа! :-D
Селеста:Если не воспитан так,чтобы ценить семью,любовь, жертвовать собой и своими интересами ради близких, или по крайней мере пытаться бороться со своими недостатками,то ничего хорошего не выйдет
К этому хочу добавить, что еще важно, чтобы был воспитан в труде!! с раннего детства и умел заботиться о близких, по крайней мере проявлял интерес к их нуждам.
наташенька Помоги Господи! :sv:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Алена

Сообщение Алена »

Чаще это даже просто пример того, как было у него в семье... тоесть если его отец гулял, пил и т.д., а мать терпела - то для него это и есть образец семьи и он не поймет как может быть иначе... потому подумайте, какой пример семейных отношений видит Ваш ребенок и хорошо подумайте - этот ли пример нужен?!
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Алена:Чаще это даже просто пример того, как было у него в семье
чаще да, но это не правило! Есть иные примеры. Так же как в семьях атеистов вырастали святые люди. Ведь глядя, на неподобающее поведение отца сын может сделать вывод не в пользу последнего
Алена

Сообщение Алена »

Горлица, да, но увы, чаще повторяется то что было в семье и это очень прискорбно..... моя знакомая выходила замуж за доброго и милого молодого человека, вовсе не обратила внимания на то, что отец его постоянно бьет супругу, а та молчит, он гуляет, может не приходить по пару дней, а его супруга говорит, что это нормально... они прожили год... и супруг моей знакомой стал копией отца... вот только она хорошо хоть не стала терпеть, потому что не хотела такого примера своей дочери....
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Алена, а бывает так, что в семье два сына, и оба абсолютно разные! Один хороший муж и отец, а другой - ну полный разгильдяй. А пример в семье ведь один и тот же :pardon: Очень много таких случаев знаю.
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, и воспитание казалось бы одно и тоже..... в общем человек только сам решает как ему жить... вот и выходит, что одни решают жить в гармонии а иные разгулом :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема