Любимое радио.Музыка для нас

Модератор: Пиона

Автор темы
Maria_F
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Мария
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Переводчик (англ.нем)
 Любимое радио.

Сообщение Maria_F »

Дорогие любительницы радио!

У каждого из нас есть свои любимые радиостанции.

Мне нравится слушать советскую эстраду, особенно 60х -70х годов. К сожалению в нашем городском эфире станций вещающих в подобном формате нет. Кроме разве что Ретро ФМ, но там в основном советское или зарубежное диско. По утрам на Маяке звучат советские песни. И это все! А душа просит большего.
Что мне еще нравилось в советском радио, оно не утомляло, его можно было слушать сутки напролет. И слушали!
Было всего три программы и их вполне хватало. На том же Маяке за день можно было услышать все - и современную эстраду и ретро и джаз и классику и народные песни. Причем все самого высшего качества.
Какие были замечательные песни! Какая музыка! Какие дикторы! В эфире звучали лучшие песни и исполнители всех 15 советских республик. Как это развивало наш музыкальный кругозор! Станции не были узкоспециализированными как сейчас, поэтому и скакать по эфиру не было особой нужды.

В общем чтобы удовлетворить свой музыкальный голод пришлось перебраться в Интернет. И не только голод музыкальный. Советские радиоспектакли, детские передачи все нашла там. Хорошо, что есть Интернет!

Наверное мои музыкальные вкусы покажутся кому-то устаревшими. Даже было бы странно, если бы было иначе. Я не против. Пусть устаревшие.

В одном я точно уверена - то что мне нравится может казаться устаревшим, но не может быть халтурой - потому что сделано в СССР!

Я уважаю выбор других людей. И hip-hop и rap и другие современные стили имеют право на существование. И современная российская эстрада тоже не обделена поклонниками. Все это не плохое, нет, просто оно другое, новое, для меня пока неизведанное.

Я приглашаю нас всех поделиться своими любимыми радиостанциями друг с другом ради взаимного обогащения, культурного обмена, что ли :) Наконец, это просто интересно - узнавать вкусы друг друга и таким образом лучше узнавать себя.

Иногда часть украинской крови, текущая в моих жилах берет вверх над другими частями и тогда я переключаюсь на станцию, где звучит народная украинская песня. Душа то плачет, то смеётся, то пускается в пляс, слыша чарующие звуки української пісні.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимое радио.

Сообщение Цветочек »

Радио Вера
https://radiovera.ru/
Не всё часы вещания религиозной направленности.
Есть классическая музыка( мне нравится музыка без пения)
Когда делали ремонт электрики, то я слушала, успокаивает.

Есть FM поток. Но если какая-то передача не устраивает, то можно в параллель, не уходя с сайта включить альтернативный вариант.
Любимое радио. - Screenshot_2022-02-08-00-16-37-829_com.yandex.browser.jpg
Последний раз редактировалось Цветочек 08 фев 2022, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Как не странно ещё слушаю Детское радио
https://www.deti.fm/detskoe
Программа про Веснушку и Кипятошу я раньше слушала утром, когда болела с 7.00 до 10.00. Она для детей, но мне помогала переключатся, что я ценила. Это про дружбу девочки Веснушки и сказочного чайника.
А сейчас вечерние программы иногда слушаю.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Здесь программа передачь https://www.deti.fm/schedule
Часто песни детские.
Иногда хор им. Попова советские песни, но чаще современные.
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Я два года ждала когда Радио Вера появится в нашем городе. До этого слушала его в интернете. Очень ждала радио именно такого формата. Радио Радонеж, Православное Радио (Екатеринбург) и др. больше разговорные. В Радио Вера удачно сочетаются и разговорный и музыкальный жанр. Отличное радио :good:
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Цветочек, я тоже слушаю иногда Детское.
Передачи у них хорошие, познавательные есть. Песни тоже. Послушаешь и настроение улучшится. Действительно, здорово переключает. :)
Последний раз редактировалось Maria_F 08 фев 2022, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Maria_F, я раньше слушала Радонеж в 2000 году ,когда нужно было много чертить в колледже, меня именно разговорный вариант тогда устраивал.
А сейчас мне нужно именно переключатся, я от разговоров устаю.
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Цветочек, тогда Радио Вера. Меня тоже нравятся вставки классической музыки без слов. Это их фирменный стиль. Молодцы. Бывает мы с мамой днями не уходим с их волны.
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Уважаемый модератор!

Послушала станцию на которую дала ссылку в первом топике и была шокирована. К лирическим народным и шутливым свадебным песням стали подмешивать политически ангажированный новодел. Испортили станцию.
Для меня подобное неприемлемо и я не могу рекомендовать станцию на которой такое.

Поэтому прошу Вас удалить ссылку
из моего первого топика в теме.

Впредь буду более внимательна.

Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Еще в магазине Google Play есть удобное приложение "Православное Радио" (Orthodox Radio). Там собраны практически все православные станции вещающие онлайн. Удобно что все в одном месте. Тематика самая разная. Приложение бесплатное. Сама им активно пользуюсь. Есть православные станции также на английском и других языках. Приложение весит мало и много места на телефоне не займет.
Вот ссылка: https://play.google.com/store/apps/deta ... l=ru&gl=US

Или можно скачать здесь: https://m.apkpure.com/ru/orthodox-radio ... dio.andrey
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мама слушает регулярно Град Петров, это ее любимое радио.

Я не слушаю ничего :-D я так люблю тишину, и так устаю от шумового фона на работе, что дома и в транспорте моим ушам нужен покой.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Пятачок, я вас пониманию. :friends:
Когда работала в школе, домой приходила совершенно измотанная и морально и физически. Какое там радио, в тишине бы побыть! Поэтому при первой возможности и перебралась из города на природу. Это я сейчас разбалованная тишиной и поэтому охочая до звука. :), а раньше, как и вы больше всего ценила тишину. Мира и душевного благополучия вам! Держитесь :Rose:

Град Петров тоже слушаю время от времени :)
Это была первая православная радиостанция обнаруженная мною в Инете.

Крепкого здоровья и хорошего настроения вашей маме!
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Мой папа, после того, как я решила заниматься музыкой профессионально, увлекся радио Орфей (Москва - 99.2 fm). Сама я радио не слушаю, хотя в 13-15 лет его очень любила. Вообще "Орфей" даже для меня довольно познавательная радиостанция.
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Pleno, спасибо что упомянули такую замечательную радиостанцию! Я о ней узнала сравнительно недавно, но сразу же влюбилась в неё! Я завидую москвичам - у них есть возможность слушать классику в прямом эфире. У нас в городe, к сожалению нет ни одной станции посвященной классике. Поэтому слушаем через интернет. Всем, кому интересна классика и связанное с ней:
Ссылка на сайт: https://orpheusradio.ru/
Ссылка для проигрывателя: http://orfeyfm.hostingradio.ru:8034/orfeyfm128.mp3
Pleno, cпасибо, что поделились :Rose:

Желаю вам успехов и неуклонного профессионального роста!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Когда ехала на машине из Нижнего Новгорода, то там попалась какая-то православная радио станция, но я не запомнила волну. Мне понравилось, но слушала не долго, быстро выехала из зоны приёма волн.
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Юлия, спасибо!

Вероятнее всего это было "Радио Образ" - православная радиостанция для всей семьи (частота 98, 0). Отличная станция широкого профиля. Очень добрая.

У них там еще вещает католическое Радио Мария (частота 90,9), но вряд ли это была она. :)

Сайт "Радио Образ" - https://www.radioobraz.ru/
Ссылка на радио: https://nne.ru/page-radio/
:Rose:
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Цветочек,
Цветочек: 08 фев 2022, 00:41 А сейчас мне нужно именно переключатся, я от разговоров устаю.
Maria_F: 08 фев 2022, 00:58 тогда Радио Вера.
Цветочек, я тут подумала и поняла, что была не права. Отключает лучше то, что эффективнее смещает фокус внимания. Радио Вера - взрослая станция, а Детское радио - детское. Как бы два разных мира. Один мир взрослых, другой - мир детей. Слушая Детское радио мы попадаем в мир ребенка, которому нет дела до взрослых проблем. Поэтому вы правы. Так мы, взрослые, лучше отключаемся. Я сначала не поняла, простите :oops:
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Сегодня Всемирный день безопасного Интернета.

Цель праздника – информировать людей об ответственном и безопасном использовании Интернета.

Дорогие прихожанки, не поленитесь проверить настройки своих браузеров и смартфонов на предмет безопасности, особенно если совершаете покупки в интернете или заходите на небезопасные сайты!

Позаботьтесь также о безопасности детей:

- В гаджетах должна быть активирована функция родительского контроля;
- С провайдером должна быть оговорена интернет фильтрация;
- Доверительные отношения с ребенком помогут обеспечить его безопасность.
Без вашего ведома не должны
1. раскрываться личные данные ребенка;
2. отсылаться куда-либо его фотографии;
3. происходить встречи с незнакомыми вам лицами из социальных сетей.

Эти небольшие меры предосторожности помогут избежать большой беды. Берегите себя и близких!
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Мое любимое ретро радио это Радио Мелодия.
Нравится, что станция многожанровая - представлены все жанры советской эстрады, также присутствует народная песня.

""Ты, моя мелодия!" - именно с этой музыкальной фразы начинается каждый час вещания радиоканала "Мелодия" — радиостанции, получившей "путевку в жизнь" от Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. "Мелодия" - это песни, знакомые нам с детства, которые поют и насвистывают, "Мелодия" - музыка уходящего века, сошедшая с виниловых пластинок, бережно отреставрированная и звучащая в Hi - Fi СТЕРЕО. "Мелодия" — все песни о главном!" (С сайта радиостанции).

Подкупает атмосфера радиостанции. Чувствуется особая, питерская, интеллигентность. Отличное фоновое радио для ценителей советского музыкального наследия.

Сайт Радио Мелодия: http://melodiafm.spb.ru/index.php
Ссылка для проигрывателя: http://stream64.melodiafm.spb.ru:8000/melodia64
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Для тех, кому интересно чем живут местные епархии нашей необъятной Родины, продолжаю рассказывать о региональных православных радиостанциях.
Выше упоминалось Радио Образ из Нижнего Новгорода.
Сегодня хочу рассказать о Православном Радио "Воскресение" из Екатеринбурга. Люблю эту станцию за спокойный тон ведущих, разнообразие программ.

С сайта радиостанции:

"Радиостанция Екатеринбургской епархии «Воскресение» создана по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и входит в состав епархиального Информационно-издательского центра.

Радио «Воскресение» впервые вышло в эфир 7 июля 2003 года, в день святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Новости Русской Православной Церкви и Екатеринбургской епархии, жития святых и церковные праздники, духовные и народные песнопения, классика и хорошая эстрадная музыка, проповеди священнослужителей и беседы с интересными людьми, поэзия и художественные чтения, уроки Закона Божьего и Евангельские беседы, вечерние сказки для детей и викторины, передачи о проблемах семьи и воспитании детей, передачи о здоровье и садоводстве, программы для заключенных и тех, кто в пути, передачи для военнослужащих и домохозяек, ответы на вопросы и живой диалог в прямом эфире -все это и многое другое несет в дома своих слушателей радиостанция «Воскресение».

Православное радио вещает в открытом эфире 10 городов Урала, в том числе — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а также с двух спутников — «Eutelsat W-4» и «Бонум-1» — и в интернете.

По данным Роскомнадзора, потенциальная аудитория радио «Воскресение» в открытом эфире — более трех с половиной миллионов слушателей".

Сайт ПР "Воскресение": https://pravradio.ru/
Ссылка для проигрывателя: https://inra3.pravradio.ru/stream.mp3

Приятного прослушивания!
Автор темы
Maria_F

Сообщение Maria_F »

Maria_F: 07 фев 2022, 23:21 Иногда часть украинской крови, текущая в моих жилах берет вверх над другими частями и тогда я переключаюсь на станцию, где звучит народная украинская песня. Душа то плачет, то смеётся, то пускается в пляс, слыша чарующие звуки української пісні.
"Украинское народное радио" - это интернет-радиостанция передающая украинские народные песни в сопровождении оркестра народных инструментов или a capella. Записи 60х - 80х годов. Без рекламы, без новостей, без политики.

"Украинське народне радіо - це радіо для тих, хто живе україинською піснею та душею".

Песни повторяются, но так везде.

Ссылка на радио: https://xtvplay.pp.ua/player/UKRNR/
Ссылка для проигрывателя: http://icecast.xtvplay.pp.ua:8000/UKRNR.mp3
Ответить Пред. темаСлед. тема