У каждого из нас есть свои любимые радиостанции.
Мне нравится слушать советскую эстраду, особенно 60х -70х годов. К сожалению в нашем городском эфире станций вещающих в подобном формате нет. Кроме разве что Ретро ФМ, но там в основном советское или зарубежное диско. По утрам на Маяке звучат советские песни. И это все! А душа просит большего.
Что мне еще нравилось в советском радио, оно не утомляло, его можно было слушать сутки напролет. И слушали!
Было всего три программы и их вполне хватало. На том же Маяке за день можно было услышать все - и современную эстраду и ретро и джаз и классику и народные песни. Причем все самого высшего качества.
Какие были замечательные песни! Какая музыка! Какие дикторы! В эфире звучали лучшие песни и исполнители всех 15 советских республик. Как это развивало наш музыкальный кругозор! Станции не были узкоспециализированными как сейчас, поэтому и скакать по эфиру не было особой нужды.
В общем чтобы удовлетворить свой музыкальный голод пришлось перебраться в Интернет. И не только голод музыкальный. Советские радиоспектакли, детские передачи все нашла там. Хорошо, что есть Интернет!
Наверное мои музыкальные вкусы покажутся кому-то устаревшими. Даже было бы странно, если бы было иначе. Я не против. Пусть устаревшие.
В одном я точно уверена - то что мне нравится может казаться устаревшим, но не может быть халтурой - потому что сделано в СССР!
Я уважаю выбор других людей. И hip-hop и rap и другие современные стили имеют право на существование. И современная российская эстрада тоже не обделена поклонниками. Все это не плохое, нет, просто оно другое, новое, для меня пока неизведанное.
Я приглашаю нас всех поделиться своими любимыми радиостанциями друг с другом ради взаимного обогащения, культурного обмена, что ли
Иногда часть украинской крови, текущая в моих жилах берет вверх над другими частями и тогда я переключаюсь на станцию, где звучит народная украинская песня. Душа то плачет, то смеётся, то пускается в пляс, слыша чарующие звуки української пісні.
Мобильная версия