Подруга приносить несчастье или грех в это верить?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
masha566
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Подруга приносить несчастье или грех в это верить?

Сообщение masha566 »

Девушки, как поступить

Вообщем у меня есть подруга, мы с ней начали общаться в универе, общались близко года 3, потом она переехала в другой город, сейчас почти не видимся. Так вот, я заметила, что в тот период, когда я с ней общалась у меня были проблемы в личной жизни, с внешностью, с лицом, а у неё вдруг резко наоборот все наладилось наоборот и все стало очень хорошо, хотя до общения с ней с внешностью все хорошо было . Последний раз мы виделись в мае 2021, я тогда пришла к ней красивая, похорошевшая по доброму поделилась с ней своими планами и тд, вообщем после этой встречи я поправилась вдруг, опять стала выглядеть не очень, у меня заболел отец тяжело, у него был микроинфаркт в больницу положили, с мч стали редко видится и ещё потом. Как только с ней долго не вижусь, все в жизни более менее хорошо, хотя мы созваниваемся, а у неё нейтрально или стабильно. Вообщем в следующий понедельник она предлагает мне увидится,приезжает в город, а я прям не хочу, уже не первый раз отказываю ей, неудобно. Хотя раньше шла счастливая и радостная на встречу, но после размышлений, поняла, что после неё у меня все плохо становиться. Боюсь, что вообще останусь без подруг, с одной уже прекратила общение. Просто когда их нет, у меня все в жизни как - то неплохо, а как только есть у них хорошо, а у меня нет. Но также нельзя тоже, когда совсем их нет. Я вообще человек верующий, понимаю, что нельзя думать про  сглаз, плохую энергетику и тд, но реально ведь, как только увижусь и она видит, как у меня все хорошо, начинаются потом проблемы или я накручиваю, не знаю даже. Может она ко мне с негативом в душе относится, поэтому так... С одной стороны не хочется терять подругу, много она мне тоже дала, но с другой стороны надоело постоянно испытывать лишения и проблемы, устала уже видеть, как у нее все хорошо, а у меня после встречи с ней проблемы . Может помолиться перед тем, как с ней видится, не знаю даже.. Я понимаю грех так думать, но начиталась в интернете, что есть люди с плохой энергетикой, которые несчастье приносят и крадут твоё счастье и реально в это поверила, так называемые крадники счастья, у них все хорошо, а у тебя плохо становится. Она хороший человек, с ней интересно общаться, но вот реально стало это пугать, как только с ней вижусь, трудности какие - то
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подруга приносить несчастье или грех в это верить?

Сообщение Цветочек »

masha566, считать, что всё несчастья из-за колдунов или завистников не правильно.
При этом колдуны есть.
Но также есть Бог, который может защитить своё творение - человека.
И человек своим образом жизни, отодвигая Бога может, сам модет вредить себе.

А может быть то, что происходит с подругой совпадение?
Я не знаю вас вашу подругу и вас. Что-то конкретное сложно предположить
Насколько вы обе набожные, причащаетесь ли, исповевелуйтесь?
Поэтому и совет дать можно в общих чертах.
И если вы когда-либо вольно или невольно обращались к колдунам, экстрасенсам, гадали может быть, то эти поступки ( иногда забытые) могут влиять на вас больше, чем то о чем думаете.
Нужно вспомнить, если что-то было, даже если было давно и забыть.
Сейчас Великий Пост. Стоит сходить в храм на исповедь со священником.

Я бы в любой ситуации начинала бы с ревизии своей жизни.
Глубоко не копаясь, посмотрела бы. Получается ли ходить в храм исправно, молится до еды и после, благодарю ли я Бога за то, что имею?
Благодарить можно просто когда молюсь сама.
Или хотя бы заказав благодарственный молебен о значимых событиях ( пример: благодарность за оконченное высшее образование) , или после устройства на первую работу.
Богу угодно, чтобы человек отдавал Ему своё сердце.
Всё, что мы имеем - здоровье, деньги, образование, ум, чувство юмора- это не наша собственность, а то, что Бог нам дал.
Наше - это наша благодарность.
Мы рождаемся в мир нагими и уйдём в мир иной только с нашими поступками и расположением сердца.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
masha566, у нас есть тема, где новички пишут хотя бы несколько слов о себе Здравствуйте,давайте знакомиться-2.

Пожалуйста напишите там как вас зовут, в какой храм ходите ( если ходите) .
Может ещё что-то по желанию ( возраст, професию).
Последний раз редактировалось Цветочек 09 мар 2022, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

А ещё у нас есть рубрика, где можно задать вопрос психологу Вопросы психологу
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Добрый день, мне почти 40 из них 20 в браке, сделала интересное наблюдение, что как только похвастаюсь перед кем-то какой у меня муж хороший, так обязательно ссоримся.
Пожтому стаоаюсь на тему личного счастья болтать поменьше.
И да, мы предполагаем, а Бог располагает, в последние пару лет обязательно прибавляю " даст Бог" при озвучивании каких-то планов. А если что-то получилось , то " слава Богу".
Бывает что все срывается и летит в тартарары вне зависимости от людей рядом. Стараюсь относиться к этому со смирением.
Дорога возникает под шагами идущего
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Марьюшка, я вот тоже хотела написать
о том, что " Счастье любит тишину"
Но поскольку я не замужем, я не знала насколько это работает.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Оно везде работает. И успехи в учёбе, и поведении детей, и повышение зп, и перестало болеть что-то и т.п. и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема