Длительное сожительство.Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Asus
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
 Длительное сожительство.

Сообщение Asus »

Здравствуйте. Зарегистрировалась на этом форуме, потому что очень надо поговорить с православными людьми. Просто поговорить. С батюшкой поговорю чуть позже, на исповеди может быть.

Такая ситуация. 6,5 лет сожительствую с мужчиной. Живем хорошо. Знаю, что сожительство - большой грех. Сначала отмахивалась от мыслей об этом, но прследнее время все чаще думаю, что живу неправильно. Я хожу в храм, исповедуюсь. Очень хочу причащаться каждую неделю, но не могу, т.к. потом вернусь домой и снова начну "блудить" (жить в сожительстве).
Поговорили с моим мужчиной и решили зарегистрировать брак в ЗАГСе. И тут началось нечто. Наши семьи (родители, братья, сестры) восстали против нашего брака. У нас не может быть детей и поэтому они считают, что нам и не надо регистрировать наши отношения, что ничего это не изменит. Я сама уже сомневаюсь в нашем решении. Тревожно... страшно почему-то... и объяснить это не могу. До дня бракосочетания чуть больше месяца осталось. Боюсь передумать. Подскажите что-нибудь.
Реклама
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Длительное сожительство.

Сообщение Елена Но »

Asus, здравствуйте :Rose: , сейчас есть много возможностей забеременеть. У моего мужа и у меня бесплодие..вот двое детей. Но это помощь Богородицы, в Подмосковном Мураново есть икона чудотворная "Умиление", ездила к ней и просила деток. Слава Богу, что сожитель не против брака.. но здесь, конечно стоит подумать и помолиться, сможете ли вы сохранить брак, не имея детей. Почитайте блогера Яну Капаеву, они долго с мужем не могли иметь детей, но там родители были воцерковлены и верили, что все получится. Яна забеременела когда смирилась и просила Бога об утешении в ее ситуации. Очень трогательная история.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

Спасибо за ответ, Елена!
Сейчас моя проблема лишь в том, что я сомневаюсь в необходимости официально регистрировать брак.
Живем мы очень хорошо. Я много раз предлагала мужчине расстаться, чтобы он имел возможность создать семью и родить детей с другой женщиной. Он отказывается. Не уходит. Я сама тоже слишком слаба, чтобы разорвать наши отношения, выгнать его и остаться одна. И либо мы будем продолжать и дальше сожительствовать, либо зарегистрируем брак.
У меня есть знакомые, которые более 20 лет в браке. Естественно официалтно женаты, даже венчаны. Детей нет,хотя испробовали все методы современной медицины. В итоге пару лет назад муж на корпоративе изменил жене с другой женщиной- коллегой. И у него родился ребенок.
Никто ни от чего не застрахован, ни в официальном браке, ни даже в венчанном. Соответственно, браком я не собираюсь привязывать к себе своего мужчину. Брак для меня сейчас даст возможность исповедоваться и причащаться как все другие прихожане. Больше ничего брак в моей жизни не изменит.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5377

Сообщение *Елена* »

Asus, вы же ничего не скрываете, он сам сознательно идёт на этот брак, и хочет быть с вами? Сожительство это грех, как ранее сказали и не честно по отношению друг к другу. Молитесь Господу все в Его воле, причащайтесь Святых Христовых Тайн и ,как Лена выше написала, все устроится. Поговорите на исповеди со священником , не нужно тянуть с этим.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Asus, добрый день).
Вот грустно это читать от человека который ходит в храм.
Asus: 02 июн 2022, 09:52 Брак для меня сейчас даст возможность исповедоваться и причащаться как все другие прихожане. Больше ничего брак в моей жизни не изменит.
:sorry: :sorry: :sorry:

И отношение к сврей половине тоже как то.. Грустно в общем.
Asus: 02 июн 2022, 09:52 много раз предлагала мужчине расстаться, чтобы он имел возможность создать семью и родить детей с другой женщиной. Он отказывается. Не уходит
У вас семья. Да, безусловно во грехе.. Но вспомните Иакима и Анну, они прожили всю жизнь без детей, в 90 только Господь их благословил ребёнком.
Что же без детей брак это не брак? :unknown:
Asus: 02 июн 2022, 09:52 Никто ни от чего не застрахован, ни в официальном браке, ни даже в венчанном. Соответственно, браком я не собираюсь привязывать к себе своего мужчину.
Это жизнь.. Если человек любит то его не надо привязывать. И он не будет изменять. :)

Мой брат жил с женой 7,5 лет без брака, называл женой часто. Сейчас уже 20 лет скоро браку, деток не даёт Господь. Но даже мысли ни у кого нет что ему или ей надо искать кого-то другого. :unknown: они любят друг друга, а если так уж хочется ребенка, можно и усыновить..

Если это ваш человек, вам хорошо, вы хотите спасать свою душу, то надо бегом бежать и регестрироваться. :roll:
А что там будет дальше один Бог знает.
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

*Елена*: 02 июн 2022, 13:27 вы же ничего не скрываете, он сам сознательно идёт на этот брак, и хочет быть с вами?
нет, не скрываю ничего. Идет сознательно.
*Елена*: 02 июн 2022, 13:27 причащайтесь Святых Христовых Тайн
А как? Кто меня до Причастия допустит? Исповедоваться- идти причащаться-возвращаться домой и опять блудить. Получается, что я недостойно буду причащаться. Это замкнутый круг и я хочу из него вырваться.
Мурлыка: 02 июн 2022, 13:34 Вот грустно это читать от человека который ходит в храм.
А почему?
Мне так батюшки говорили. Сожительство= блуд. Блуд- смертный грех.
Оптимистка
Всего сообщений: 3516
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Asus, Вы только послушайте как звучит :chelo: Сожители и супруги. Есть разница?
Регистрируйте официально брак и не сомневайтесь. Если живёте хорошо, отношения проверены временем, тем более нужно официально оформлять отношения.
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

Мурлыка: 02 июн 2022, 13:34 человек, вам хорошо, вы хотите спасать свою душу, то надо бегом бежать и регестрироваться.
Да, спасибо! Очень хочу!
Оптимистка
Всего сообщений: 3516

Сообщение Оптимистка »

А родственники ваши против брака. Так это их дело. Может у них какой корыстный интерес :oops:
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

Оптимистка: 02 июн 2022, 13:49 Регистрируйте официально брак и не сомневайтесь
спасибо! :Rose:
Действительно, что это я себя так накрутила))
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5377

Сообщение *Елена* »

Asus: 02 июн 2022, 13:48 А как? Кто меня до Причастия допустит?
это решит священник, вы же подали заявление в ЗАГС, скажите об этом... даже если не допустит, исповедаетесь хотя бы.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

*Елена*: 02 июн 2022, 14:48 вы же подали заявление в ЗАГС, скажите об этом..
да, точно, я не подумала об этом, может и допустит.
Спасибо)
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Asus, не сомневайтесь, регистрируйтесь, раз любите друг друга и просто будьте счастливы.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Asus: 02 июн 2022, 13:48 Исповедоваться- идти причащаться-возвращаться домой и опять блудить. Получается, что я недостойно буду причащаться. Это замкнутый круг и я хочу из него вырваться.
Мне кажется, так рассуждая, можно всем отказаться от исповеди и причастия. Ну а как же? Я вот уже по сути псих суперраздражительный. Я в этом каюсь, я этого не хочу, но я точно знаю, что это повторится. И что, теперь всё? И с другими людьми и их грехами точно так же. Очень-очень малый процент людей, после исповеди и причастия полностью отринувших свой грех. Подавляющее большинство по кругу. А тут, глядишь, как раз исповедь и причастие и дадут вам возможность разобраться в себе и с ситуацией.
Автор темы
Asus

Сообщение Asus »

Рапсодия: 04 июн 2022, 09:10 Мне кажется, так рассуждая, можно всем отказаться от исповеди и причастия
так не я рассуждаю, а все священники. Спросите у них.
И одно дело раздрадительность как грех, и совершенно другое дело блуд.
Так что и они правы, и Вы :Rose:
Кстати, некоторые батюшки меня до Причастия допускали. Наверное как раз потому, чтобы была мне помощь в противостоянии греху. Так что совсем без Причастия я не оставалась. Но многие батюшки НЕ допускали((

Но завтра я пойду на исповедь и Причастие. Если допустят. Ведь до регистрации брака несложно и воздержаться от близости. Посмотрим.

Кстати, у нас все успокоилось)) родственники как-то неожиданно и быстро смирились)

Отправлено спустя 24 секунды:
Mimoza: 04 июн 2022, 08:57 не сомневайтесь, регистрируйтесь, раз любите друг друга и просто будьте счастливы.
спасибо! :Rose:
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Asus, моя одноклассница была около 1,5 года в сожительстве с будущим мужем.
Обследование показала, что бесплоден именно супруг.
При этом сказали, что супругу нужна операция ( надрезы какие-то на кровеносных сосудах, причём даже не на мужском месте). Сожитель наотрез отказался от такой операции.
Одноклассница выставила условия - что она может согласится на бездетность, но строго при условии регистраци в ЗАГСе.

Зарегистрировались. Поссорились в браке ( разлука и обоюдное воздержание ), муж уезжал в другой город пример но на 1 месяц точно. Сошлись, бурно мирились и зачали ребёнка очень быстро.
Потом опять поссорились, опять разлука на месяца 2 ( или 1, уже точно не помню)и воздержание обоюдное.
Опять бурно помирились и снова беременность.
Удачное вынашивание 2 здоровых детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Семья - малая церковь»