Иподьякон без сана и женщиныЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Елена12345
Всего сообщений: 46
Вероисповедание: православное
 Иподьякон без сана и женщины

Сообщение Елена12345 »

Здравствуйте, очень извиняюсь за такую тему, не знаю куда ее направить, а спросить очень хочется.
Есть один человек, он по совместительству с обычной работой простой иподьякон. Могут ли такие люди спать с женщиной вне брака? Мне рассказала одна тётка, что этот мужчина спит с какой-то женщиной( но на 100%не известно). У меня как-то не укладывается это в голове, думала он всего придерживается и вот этого "спать с женщиной" у него нет. А тетка эта говорит- типа все в церкви живые люди, не будьте наивной. Может ли это быть правдой?
Реклама
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Иподьякон без сана и женщины

Сообщение Вишнёвая »

Елена12345: 12 авг 2022, 01:13 А тетка эта говорит- типа все в церкви живые люди, не будьте наивной. Может ли это быть правдой?
Доброго дня! Всё верно Вам сказали :pardon:
Ну и хочется всё-таки, чтобы люди больше за своей жизнью смотрели, а не за чужой. Всем добра!
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Ну значит я наивная, я думала если он целомудренную девушку ищет себе, то и сам такой же. Я не лезу в его личную жизнь, это я его в целом в неправильном свете видела, и вообще в голове не укладывается сам факт.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

Елена12345, факта нет, так как вы не видели. А что за тётка и почему думаете, что правду сказала - злые языки тоже есть. :pardon:
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Елена12345: 12 авг 2022, 12:59 и вообще в голове не укладывается сам факт.
пока речь просто о сплетне
Сплетня- когда одна женщина рассказала другой. А другая решила обсуждать далее непроверенную информацию.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Юлия: 12 авг 2022, 13:27 А что за тётка и почему думаете, что правду сказала - злые языки тоже есть.
Есть злые языки. А еще есть больные на голову люди, обратившиеся в Церковь. И по болезни головы такие люди одержимы странными идеями и буйной фантазией.
Последний раз редактировалось Цветочек 12 авг 2022, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Эта тетка типа на картах смотрит, хотя я у нее такую информацию не спрашивала. А она акцентировала внимание, что непременно спит. В общем не буду загоняться, мне по большому счету должно быть все равно на его личную жизнь, как и на этих теток- картежниц.
А вообще это и вправду можно им сожительствовать или вот так встречаться с женщинами?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Елена12345, обращение к гадателям и колдунам является грехом, в котором нужно каятся на исповеди безотлагательно.

Вам нужно отойти от губительной привычки интересоваться чужими делами через гадалку
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Я этим колдунам картежникам, которые по сути несут отсебятину ( часто за деньги) особо не верю. Для меня они не являются серьезным явлением.
Хотя про этого мужчину я усомнилась, потому что не знаю чем такие люди как он живут. Я хотела с ним пообщаться, а он отказал. Вот и думаю, если он от обычного общения отказывается с женщиной, то как он может с кем-то просто так спать. И всегда видела его вот таком праведном свете. В общем не надо мне думать об этом всём. Мне он никто, но почему-то больно слышать о нем такие вещи, это значит я ошибалась.
Цветочек, да я интересовалась не его личными делами, это она мне выдала по своей инициативе эту информацию. Я же писала, что я не спрашивала чем и как он живёт, просто о нем разговорились по его работе основной, а она мне давай рассказывать вот это всё
Последний раз редактировалось Елена12345 12 авг 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Елена12345: 12 авг 2022, 13:38 мне по большому счету должно быть все равно на его личную жизнь, как и на этих теток- картежниц.
Вот это правильно. Забейте на этого мужика, пусть занимается чем хочет.
Елена12345: 12 авг 2022, 13:38А вообще это и вправду можно им сожительствовать или вот так встречаться с женщинами?
Нет, конечно.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Тролль
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Почему я тролль? Это реальная ситуация. Я далека от церковных людей и ничего не знаю, что им позволяется, а что нет.
Мелисента
Всего сообщений: 64
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Мелисента »

Елена12345, Господь создал всех людей со свободной волей. Ваша ситуация похожа на проявление праздного любопытства и осуждения. Типа " вот они, какие! В церковь ходят и так грешат, не соблюдают правила!" А ведь заповеди они для всех, а не только для церковников. Да и за чужие грехи никто отвечать перед Богом не будет. Каждый ответит за свои.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Мелисента, вы меня неправильно поняли. Я никого не осуждаю. Мне не принимается этот факт в отношении именно этого человека. В жизни всё бывает. Я могу в людях ошибаться. А тут спрашиваю как принято у них. Ничего личного, лишь разбились мои представления. Так тоже бывает.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Скажите пожалуйста, а быт ( в частной жизни) иподьякона как-то отличается от обычного? Есть ли для них какие-то запреты или ограничения?
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Вы за него замуж что ли хотите? :wink: :pardon:
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Елена12345: 13 авг 2022, 19:30 Скажите пожалуйста, а быт ( в частной жизни) иподьякона как-то отличается от обычного? Есть ли для них какие-то запреты или ограничения?
В советские годы в силу гонений на Церковь иподьяконами вообще были 12-14 летние мальчики. Так на беседе при храме священник рассказал.
И в 14 лет эти мальчики были без священного сана ( рукополагаться было рановато) и без женщины.

И более того, такой 14-ц паренек, мог в будущем вообще не женится, уйдя после школы в монашество с 18 лет, сперва став трудником монастыря.
Также молодой иподьякон не обязан был и рукополагаться, вообще мог пойти после 9 класс идти в ПТУ и прекратить идти дальше по церковной стезе.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
У любого христианина есть запреты и ограничения.
У иподьякона и у вас это заповеди Нового Завета.
Последний раз редактировалось Цветочек 13 авг 2022, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Елена12345

Сообщение Елена12345 »

Рапсодия, честно сказать мне он нравится, но я его практически не знаю. Да и приняла решение выкинуть его из головы, хотя это с трудом даётся.
Мне интересно как они живут, я уже писала, что я далека от таких людей, в смысле никогда не сталкивалась в жизни.
Я читала, что сейчас могут им стать от 20 лет кажется, а вот как живут не нашла особо ничего.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Елена12345: 13 авг 2022, 20:05 а вот как живут
живут, вернее, должны жить так же, как и остальные православные христиане: стараться жить по заповедям, молиться, поститься, ходить в храм, регулярно исповедоваться и причащаться.
Иподиаконство низший церковный сан, как вы сами читали, наверное. Он может, как написали выше, по выбору либо идти в монахи, либо вступить в брак. Он должен сделать этот выбор обязательно, если собирается принимать дальше церковный сан(диакона или священника).
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Самое интересное в том.
Что, мы сейчас можем обсуждать личную жизнь иподьякона, котороый уже твёрдо решил уйти в монашество.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек, самое интересное не в этом.
А в том, если он живёт и будет жить, не как христианин. А далее куча вариантов. И реальность будет ужасающая. Ведь и монахи разные, и христиане разные.
А если замуж, то это же будет видно в ходе жизни всё, и окажется... А может и не окажется :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема