Разлад в семье. Мне нужна поддержка.За советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Екатерина135
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: Инженер
 Разлад в семье. Мне нужна поддержка.

Сообщение Екатерина135 »

У меня так на душе тяжело, у меня родные люди только мама с папой, брат, его жена и моя семья конечно.
Муж с родителями очень сильно поругались, даже не поругались мои родители больше не хотят его знать. У меня муж программист работает в США, ему предлагали визу рабочую на 5 лет(и более), он главный разработчик, 5 лет гарантированно с медстраховкой на всю семью, с проживанием,даже если он уйдёт с этой работы на 5 лет виза остается, даже мне сказали если я не смогу никуда устроиться, но захочу работать мне найдут место (даже с учетом того что я не программист) Мы отказались, я не захотела, нам и тут не плохо, но я даже больше отказалась от того что у меня тут родители и внуки в их жизни это единственная радость, мне невыносимо лишать их этой радости, у них жизнь и так очень тяжёлая была им пришлось многим пожертвовать что бы мы выросли образованными и счастливыми, у меня было чудесное детство и у меня самые лучшие родители.
Когда в феврале началась военная операция муж у меня категорически не хотел оставаться в России у него было очень тяжелое детство в 90, он ругался что не хочет детям такого будущего, что он может в любой стране обеспечить им достойную жизнь, образование, но мы остались я не смогла уехать мне и родителей жалко и детей они любят очень бабушку и дедушку, с удовольствием едут к ним каждые выходные, у меня здесь профессия, знакомые, в другой стране ничего, чужой язык культура, как дети смогут понимать что им в школе говорят. Муж говорит что он семью обеспечивает, что он не сможет найти здесь высокооплачиваемую работу, мы долго ругались, он мне уступил поехал в Израиль ( у него корни израильские) восстановил паспорт чтобы деньги если что переводили туда а он летать за ними будет(закрывали все переводы). На том и порешали. Он все оформил, собирались брать ипотеку на квартиру побольше чтобы дети жили в разных комнатах, уже оформиляли сделку документы задержали на 2 недели(потому не успели взять) и тут объявили мобилизацию, муж уехал в Израиль и сказал что будет делать вызов оттуда, мы хотели вместе уехать, но побоялись что нас с детьми развернут и запретят въезд на лет 10(мы не граждане, там можно только через вызов делать если хочешь жить как гражданин, а не на "птичьих правах"), ждем документы.
Я боюсь ехать как там будут дети, им придётся учить иврит, не отстанут ли в образовании, как я родителей брошу, они считают нас предателями, что мы должны родину защищать, хотя бы не бежать, у меня муж не служил он не годен, он автомат не держал в руках. Я боюсь что у родителей сядет здоровье из-за нашего отъезда, я не смогу себе это простить, мне мужа жалко , я люблю его, он отец моих детей, мне не с кем поговорить поделиться своими переживаниями, муж говорит что все наладится в Израиле, что везде обучают нормально, что к родителям будем ездить, звонить хоть каждый день, родители говорят что мой муж ненадёжный человек и что он в первую очередь думает о себе и что он сбежал чуть ли не бросил нас, что у него его карьера на первом месте, и то что нам с детьми везде будет плохо, только тут остались хорошие люди, только в России моральные ценности.
Я знаю что многие подумают что я дура, такой шанс упустила, могла жить в США, но муж неплохо зарабатывает мы тут хорошо жили, я очень привязана к родителям, дети мои очень их любят(старший сын 8 лет говорит "мама, для меня лучший отдых поехать не на море а к бабуле", мы к ним почти каждые выходные ездим) Мне счастье детей дороже денег, но счас война, счас речь идёт не о деньгах. Я боюсь что мужа призовут, пусть не счас через месяц, два, может и не призовут, я боюсь проверять. Муж обижается что я родителей и детей люблю больше него, чтобы все были спокойны я готова пожертвовать им, проверить призовут или нет.
Я так устала от всего этого. Устала метаться, я уже смирилась что уеду и будь что будет. Вызов делается месяца 2. Но я вижу как плохо родителям, у нас так или иначе всплывают эти разговоры, мне так хочется что бы они меня отпустили с миром, пожелали мне удачи, "благословили", мне очень важно их мнение, они всегда мне желали добра, мне и так тяжело. А я получается выросла, вытянула из них все что могла, обтёрла ноги и как говорится пошла дальше... (Я говорила что заберу их, они даже слушать не хотят, сказали умрут на родине)
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разлад в семье. Мне нужна поддержка.

Сообщение Юлия »

Екатерина135: 13 окт 2022, 08:41 вытянула из них все что могла, обтёрла ноги и как говорится пошла дальше...
Вам виднее, от чего так рассуждаете. Но может у вас излишнее чувство вины?
Вот Вы сейчас растите своих детей, Вы даете им вытирать о Вас ноги? И это дает им право в будущем не слушать мужа, а просить сделать по-своему - по-родительскому?
У них будет своя семья, свои мужья. Мужа нужно слушаться, даже если страшно не нравится. Условие не слушать мужа только одно - если просит совершить грех.
Тем более, Вы предложили взять родителей с собой. Они приняли решение остаться. За детей не переживайте. Важнее слушаться мужа. Он должен все свои решения посмотреть на практике. Иначе Вы будете виноваты во всем.
Автор темы
Екатерина135

Сообщение Екатерина135 »

Мне на душе плохо от того что мама всю жизнь меня поддерживала, я с ней делилась своими проблемами, она с подружками своими перессорились из-за того что их дети меня обижали в школе. По сути у них нет никого кроме меня, внуков и брата моего.Родственники все далего, очень мало общаются. С братом моим(ихнем сыном) они не такие близкие отношения. Я просто знаю что они каждые выходные ждут нас, внуков, только мы их жизнь наполняем счастьем. Мама даже сказала что она так устала от всего этого, что ей даже жить иногда не хочется. Я чувствую что забираю единственную радость из ее жизни... Муж знает все это, он потому и уступал мне до этого времени. Мне тяжело от того что в такой сложный момент я бросаю их... Как они считают из-за того что мой муж испугался и убежал и что не призовут его и не убьют его. А он говорит что хочет жить без войны, не хочет проверять. Я бы знаете, может и не поняла бы его ,если бы он служил и убежал, да, но даже в глаза оружия не видел

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Я понимаю что это мой выбор и что я должна решать, я просто чувствую что я их предаю, бросаю в моральном плане, в финансовом я буду всячески стараться им помочь, хоть они и говорят что ни копейки не возьмут. Я просто не знаю как с себя этот груз снять, я чувствую что грешу, я боюсь что моим детям это вернется в той или иной форме. Я не хочу что бы они расплачивались за мои поступки. Я православная, но не часто хожу, стараюсь жить по совести, пожалуй это первый раз когда, как мне кажется, поступаясь совестью, я никогда за свою жизнь никому подлости не делала. (По крайней мере мне так кажется ).Я всегда желала родителям и брату с его женой счастья, хоть и не молюсь молитвами, я свечки иногда ставлю.
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Екатерина135, о, соседка, я чуть больше часа от Краснодара живу. Женщина выходит замуж и от родителей отлепляется, а прилепляется к мужу. Муж глава, он решения принимает. ТОгда все складывается верно.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10028
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

ВераNika, вообще на раздел не посмотрела... :(
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Кофейница: 13 окт 2022, 13:33 . Муж глава, он решения принимает. ТОгда все складывается верно.
Не факт. И решения он должен принимать, учитывая мнение всех остальных домочадцев. Иначе он не глава семьи, а деспот над ними.
Юлия: 13 окт 2022, 09:39 Мужа нужно слушаться, даже если страшно не нравится.
Ага, ага... Сколько раз было, что муж говорил: "Дурак я был, что так делал, надо было по твоему делать." Но в следующий раз опять настырно упрямится - игра в грабли любимая забава :%)
Автор темы
Екатерина135

Сообщение Екатерина135 »

Юлия: 13 окт 2022, 15:41 ВераNika, вообще на раздел не посмотрела...
Ну почему же, спасибо за ответ

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Рапсодия: 13 окт 2022, 17:41 Ага, ага... Сколько раз было, что муж говорил: "Дурак я был, что так делал, надо было по твоему делать." Но в следующий раз опять настырно упрямится - игра в грабли любимая забава
Да он однажды уже ошибался, когда пытался бизнес сделать у него ничего не получилоь, много крови тогда попортил и мне и родителям, но я тогда была против железно, говорит
что осознал, говорит совсем молодой был 24 года, счас 34. Но страх остался, не могу до конца довериться :( :( :(
А счас я сама не знаю как правильно, я уже так настрадалась за эти пол года, я уже и молилась чтобы меня Бог на путь истинный направил... не знаю как правильно поступить :cry: :cry: :cry: :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема