Сон ребенка. Нет сил...Вопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Автор темы
Марина.
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Марина
Сыновей: 1
Образование: высшее
 Сон ребенка. Нет сил...

Сообщение Марина. »

Ребёнку (мальчик) 1 г. и 3 мес. До 5 месяцев спал ночью хорошо (только просыпался на кормления каждые 2ч.), но тяжело укладывался и в течении дня спал только на руках, а во время бодрствования почти постоянно кричал, плакал (колики мучили долго). С 5 мес. ночью спать стал очень плохо: каждый час просыпался, вернее спал, но во сне начинал крутиться, стонать, и если не брать и не качать, то кричать и просыпаться (грудь не помогала, да и брал не всегда). И так КАЖДУЮ ночь! До сих пор. Вернее в последние 2 месяца ситуация ухудшилась теперь стонать, плакать и кричать он начинает каждые 20 минут и закачивание не всегда помогает-на руках вроде засыпает, но как только кладёшь-крик. Днём спит мало-не больше 2 часов и тоже надо постоянно качать. Питания хватает (не голодный), дома атмосфера спокойная, по здоровью вроде всё тоже нормально, но неврологов обошли немало-гипервозбудимость, лечить которую не знаем как...Ванночки, травки, увлажнитель, свежий воздух-не помогают. Весь день ребёнок очень активный, часто капризничает, очень часто. Ходим в храм, причащаемся всей семьёй, просим Бога уже много месяцев о помощи, так как спать урывками по 20 мин. (а то и вообще не спать-бывают и такие ночи) каждую ночь, видеть как ребёнок всю ночь стонет и плачет, а в течении дня тоже часто кричит по непонятным причинам-просто нет сил...и всё это много месяцев...врачи помочь не могут (но может мы плохо обследовались...не знаю, что смотреть, где искать причину), говорят- "у вас же гипервозбудимость"...вот и всё...но мне кажется-это симптом, а в чём причина гипервозбудимоси и как помочь ребёнку. Если честно-уже теряю веру и желание жить...Хотя много лет в храме, трудилась до декрета 11 лет при церкви, постоянно на службах, а сейчас даже на Литургии побывать толком не могу-ребёнок очень неспокойно себя ведёт-приходим только к Причастию. Дома тоже почти всегда одна с ребёнком-муж либо работает, либо ухаживает за больной матерью, которая живёт не с нами. Как хоть как-то улучшить сон ребёнка? Может я что-то делаю не так... И как найти силы, чтобы выдерживать все эти капризы, слёзы и истерики ребёнка в течении дня, когда постоянно глядя на него сердце рвётся от боли...и кажется, что Бог не слышит (страшные и недопустимые для меня ранее слова...).
Реклама
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сон ребенка. Нет сил...

Сообщение Tata81 »

У меня такое было из-за лактазной недостаточности у детей, пили лактозар и много пробиотиков. От неврологии нам помогает остеопат, мануальный терапевт, магний пьют.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Tata81: 20 окт 2022, 17:30 остеопат, мануальный терапевт
это с какого возраста?
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Zaiuwka: 21 окт 2022, 03:39 это с какого возраста?
У нас остеопаты берут с рождения
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Марина., помоги вам Господь и Матерь Божия! У меня была сложная ситуация недавно, мысли всякие смятенные. Но один батюшка мне сказал: "Бог обязательно поможет". Вот ухватилась за эти его слова, ведь - правда, поможет же. Марина., вы отдыхайте как-то все-таки, все ведь на вас держится.
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Zaiuwka, остеопат с рождения, мануальный терапевт после4-х ходили, может и раньше можно.

Плюс массаж 2 раза в год.
Хорошо полное обследование сделать у невролога-узи, ээг и другие.

У моих непереносимость грудного молока,и когда я переставала кормить после года, то сон улучшался.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Ответить Пред. темаСлед. тема