МоскваПутешествия

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Москва

Сообщение Zaiuwka »

Девочки, москвички и гости столицы :) Кто ни будь был на экскурсии в Москва -Сити на 89 этаже? поделитесь впечатлениями, стоит ли идти?
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3
 Re: Москва

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, Ксюха была. Типа экскурсия чистой линии, но не на фабрику. Их там на высоте кормили мороженым.
Я не была, времени нет. Хотела с детьми на Останкинскую попасть, но она с пандемии закрыта периодически по разным причинам, не смогли.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Не совсем в тему, но помню, в начальной школе нас в Очаково на экскурсию водили, поили там квасом :eda: Много лет спустя я снова ездила в этот район, но уже на органный конкурс...
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 13 фев 2023, 00:46Ксюха была
понравилось?
Экскурсия не дешёвая :pardon:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Zaiuwka: 13 фев 2023, 08:11
Юлия: 13 фев 2023, 00:46Ксюха была
понравилось?
Экскурсия не дешёвая :pardon:
Я уже не помню, но вроде бы да, впечатления были какие-то, но маленькие не поймут и не запомнят.
Именно уже с большими детьми интересно везде ходить, оказывается :)

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
У нас еще на автобусе экскурсия была, с двух классов собрали, 2700 с человека было. Поэтому я особо спрашивала, как было :-D
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Насколько я помню там есть ещё другая экскурсия на смотровую площадку где многодетным бесплатно один раз в месяц. Помню на такую из нашего чата многодетного ходили люди, были довольны.

С мороженым моя мама ходила с учениками. Вроде им понравилось. Там можно есть мороженое сколько влезет, поэтому такая цена.
Pleno

Сообщение Pleno »

Юлия: 13 фев 2023, 08:32 2700 с человека было
:shock:
Или мои экскурсии закончились в то время, когда за них такие деньги ещё не требовалось.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 13 фев 2023, 08:32 Именно уже с большими детьми
поняла. Спасибо
У меня сыну нравятся высокие дома поэтому и заинтересовала эта экскурсия.
А куда можно сходить с ребёнком 5 лет подскажите :chelo:
Собираемся в океанариум, и у нас останется время, желательно чтобы не долгой было мероприятие :)
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Zaiuwka,
можно в зоопарк, если погода хорошая. Он в центре.
Есть альпака парк на Крылатском (я там не была, так что, насколько там хорошо, не знаю) - удовольствие недешёвое, но там можно обнимать, гладить и кормить лам.
Если дома домашних животных нет, как и аллергии, то можно пойти посидеть в контактное кафе - недорого, недолго и тепло. В основном - это кошачьи кафе. Так пристраивают котиков из приюта, котики проверены перед тем, как их допустят к "работе" с людьми. Можно взять чай с чем-то вкусным и погладить и поиграть с кошками и в настольные игры. Правда, надо идти в будние дни и не поздно.
Конечно, Красная площадь и Кремль с Успенским и Архангельским соборами, Царь пушкой и Царь колоколом. Красивый ЦУМ (его всегда украшают), по возможности можно совместить его с вкусным мороженым.
Если солнца не будет и будет туманно, забираться на панораму в Москва сити может быть неинтересно. Можно проехаться по МЦК, станция Деловой Центр - и в окне будут видны все небоскребы. Ход плавный, салон удобный, поэтому приближение разных зданий и их удаление может быть захватывающим впечатлением.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Pleno

Сообщение Pleno »

Можно я от себя ещё дополню и добавлю? Недалеко от зоопарка католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, где я работаю. По субботам в 15 там дневные концерты для детей. Они реально круто сделаны - с трансляцией органного пульта, песочной анимацией и т.д., но это дорого...
По поводу альпак. Это парк "Сказка" в Крылатском. Там ещё и отдельно контактный зоопарк есть, я туда наведывалась, когда мне ещё ежа не подарили)) Там пони, морские свинки, кролики, ёжики и ещё кто-то. Всех их вроде можно кормить с рук.
Насчёт кошачьих кафе. Это так называемые котокафе. Помимо них ещё есть есть зайкафе - то же свмое, только вместо кошек кролики, с которыми тоже можно пообщаться. Не была там, поэтому подробностей не сообщу.
Насчёт красивого вида ещё есть смотровая площадка на ул. Косыгина, рядом с Воробьёвыми горами. Я туда летом, когда время было, пешком гуляла. Могу проводить)) Также прямо там есть Троицкая церковь(ничего особого не сообщу, просто если захочется в храм, то это тоже можно иметь в виду). А ещё прямл с площадки там канатная дорога.
Вообще, если будут вопросы, можно писать в лс - мало ли, вдруг время будет, смогу проводить куда :-D

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, ещё про мцк. Вообще всё это кольцо(или почти всё?) над уровнем земли. Едет не очень быстро, там комфортно, можно просто покататься в окно посмотреть, не обязательно на небоскрёбы)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ещё, когда я в художке училась, ребята рассказывали про антикафе. Смысл в том, что платишь не за еду, а за время, проведённое там. Но там я тоже не была, поэтому всё со слов.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Zaiuwka: 13 фев 2023, 08:52 Собираемся в океанариум,
А в какой, если не секрет? Мы тоже собираемся , в раздумьях какой выбрать
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Марьюшка: 13 фев 2023, 10:52 А в какой, если не секрет
в Крокус Сити.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Иксора: 13 фев 2023, 09:37 Если дома домашних животных нет, как и аллергии, то можно пойти посидеть в контактное кафе - недорого, недолго и тепло. В основном - это кошачьи кафе. Так пристраивают котиков из приюта, котики проверены перед тем, как их допустят к "работе" с людьми. Можно взять чай с чем-то вкусным и погладить и поиграть с кошками и в настольные игры. Правда, надо идти в будние дни и не поздно.
я так ходила. но для меня это снятие стресса в холодный зимний период, когда на улице нельзя сидя созерцать цветущие растения.

Отправлено спустя 56 секунд:
Сейчас должна начаться репетиция весны в Аптекарском огороде- это существенно дешевле экскурсии. о которой речь

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А мороженное стоящее есть в Цуме - 100 руб\стаканчик. Представляете сколько можно на 2000 съесть в Цуме? и многие в Цуме фотографируются.
Это объекты, на которых я была и советую.
Кстати, около Аптекарского огорода у метро Проспект мира есть антикафе кошачье, если купить на Биглионе купон, то 120 минут /1 человека около 390 рублей https://www.biglion.ru/deals/ekskursia-kotkafe2-52/

В Аптекарский огород, и в антикафе надо по будням ходить(по будням купон в антикафе дешевый , а в Аптекарском при входе в будни до 14.00 можно более свободно ходить. В антикафе кормежка котов в 20.00, за 15 минут до корма коты нервные и царапают друг друга. После кормления сразу у котов горшок или они уже не хотят играть и идти на руки(надо рассчитать время чтобы эти 30-45 минут не пропали, чтобы поиграть с котами).

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Марьюшка: 13 фев 2023, 10:52 А в какой, если не секрет? Мы тоже собираемся , в раздумьях какой выбрать
мне советовали Москвариум на ВВЦ. Там около 800 руб или дороже билет. Я там была единожды с подругой(мы ходили без детей), но видели реакции чужих детей, детям там очень нравятся акулы.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Pleno: 13 фев 2023, 10:04 Едет не очень быстро, там комфортно, можно просто покататься в окно посмотреть
Если будете на ВДНХ (там тоже океанариум, не знаю что еще на сегодня - были бабочки живые, много всего), то там монорельс едет до Тимирязевской (можно круг сделать), едет очень рядом с Останскинской башней, просто можно её посмотреть тоже.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Pleno: 13 фев 2023, 10:04 ребята рассказывали про антикафе. Смысл в том, что платишь не за еду, а за время, проведённое там. Но там я тоже не была, поэтому всё со слов.
я была с компанией в Циферблате(сеть антикафе) https://ziferblat.net/
мы пошли, поскольку нужно было зимой поиграть в настольные игры и нас около 8 человек было, а в Циферблате предоставляют много настолок и кофе\чай и печеньки сколько хочешь.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Есть на ВВЦ филиал антикафе с совами, но по отзывам сов мало, а посетителей много и билет дороже , чем в антикафе с кошками.
В антикафе с совами, ежами и зайцами я не ходила, это дороже чем с кошками. И я больше по кошкам.

https://zaycafe.ru/?_openstat=ZGlyZWN0L ... 4101769215 это кафе с зайцами
https://ejeminutka.ru/ с ежами
https://vdnh.owldom.ru/ с совами ( на сов бывают купоны на Биглионе, но сейчас купонов нет)
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Иксора: 13 фев 2023, 09:37 проехаться по МЦК
что такое МЦК?
Девчат, зоопарк и другие интересные открытые места мы планируем посетить летом. Что бы прям целенаправлено зоопарк например, потому что много ходить за один день ребёнок устанет

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Pleno: 13 фев 2023, 10:04 католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, где я работаю
неожиданно, Маш :)

Отправлено спустя 42 секунды:
Pleno: 13 фев 2023, 10:04но это дорого
сколько стоит?
Спасибо за идеи :chelo:
Мне сложно что то точно спланировать заранее потому что не знаю как ребёнок будет себя чувствовать после океанариума и поездок в метро. Он когда устаёт, истерить начинает, может быть наш поход и закончиться в Крокус Сити)
По факту буду решать , если всё нормально, что нибудь выберу из предложенного, главное чтобы поменьше ходить :-D
Последний раз редактировалось Zaiuwka 13 фев 2023, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 13 фев 2023, 13:47 неожиданно, Маш
Простите все, пожалуйста, что я лезу с этим собором! Мне он так нравится, это такая большая часть моей жизни, что уже на автопилоте приглашаю туда всех... Больше не буду!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Zaiuwka: 13 фев 2023, 13:47сколько стоит?
От 900 до 2500 р билет.
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Аня, надо открыть в интернете карту МЦК, это будет одна карта вместе с Метро. МЦК - круглая, обозначена на карте двумя красными линиями. Она большая, такой же круг, как Кольцевая линия Метро, только радиусом больше. Мне известны станции на Северо-Западе Москвы - Зорге, Панфиловская.
https://transport.mos.ru/metro/map
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 13 фев 2023, 13:50 Простите все, пожалуйста
да я не об этом, я была, кстати, в католическом храме на службе даже, из любопытства :oops:
Я просто подумала, ты католической веры?
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Помоги Господь и Матерь Божия!
Ответить Пред. темаСлед. тема