Расскажите,какие усилия вы делаете,чтобы возрасти духовно? Какое у вас правило?Как часто причащаетесь? Какую литературу читаете? Что вам советуют батюшки к которым вы ходите? Что нужно делать,чтобы стать лучше?
Я стараюсь читать утренние и вечерние молитвы. Иногда читаю акафисты...Но этого конечно не достаточно...Еще мы молимся с подругой вместе когда нужда какая.... А недавно батюшка меня благословил дома вечером,вместе с молитвами поминать о здравии имена тех младенчиков, которых в храме подают в записочке,а я принимаю... Это мое такое правило-благословение...У меня просто была своя психологическая проблема относительно болезни деток...Вот батюшка мне таким образом оченьхорошо помог...А у вас какая духовная практика?
Как стать лучше?... ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Автор темыKoffeMokko
- Всего сообщений: 95
-
- Всего сообщений: 1714
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как стать лучше?...
KoffeMokko, тихонечко,по силам стараемся.Вечернее и утреннее - это вообще незыблемо + псалтирь,синодики на соборную молитву и чтение Библии.На большее,увы,не хватает.Причащаться хотя бы раз в посту,иначе уныние одолевает. Рецепта определенного нет на "стать лучше",есть доброе произволение и вера в помощь Божью.Мы не идеальны,порой ужасны бываем,но с нами Бог,вот к нему каждый раз каяться и постепенно душа облегчается и меняется.
-
- Всего сообщений: 74
- Образование: высшее
Как Света хорошо написала!
у меня иногда такие дни бывают, что и на правило сил не остается. Хотя нормальным людям молитва сил придает, но это, к сожалению, пока не про меня.
у меня иногда такие дни бывают, что и на правило сил не остается. Хотя нормальным людям молитва сил придает, но это, к сожалению, пока не про меня.
-
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Стать лучше можно попрбовать увидев пример людей, быть похожими на которых в духовном плане очень хочется.
Как вариант съездить в монастырь. пожить там и бережно, не расплескав. привезти это чувство домой.
Как вариант съездить в монастырь. пожить там и бережно, не расплескав. привезти это чувство домой.
-