На другом форуме нашла. Говорят вкуснее не пробовали.
Рецепт княгини Александры Владимировны Ясиновской «Старинная Пасха»
2,5 кг муки, 1 л молока, 600 г сливочного масла, 700 г сахара, 30 желтков, 100 г дрожжей, 1 неполная ст. л. соли.
1 тесто: Растереть дрожжи с несколькими столовыми ложками муки, добавить стакан теплого молока, положить 2 кусочка рафинада. Поставить опару в теплое место на 40 мин.
2 тесто: Примерно 200 г масла растопить в стакане горячего молока, добавить соль и муку до консистенции густой сметаны.
3 тесто: Все желтки со всем остальным сахаром взбить (гоголь-моголь).
После подъема опары смешать первое тесто со вторым. После некоторой выдержки смесь соединить с третьим тестом. Перемешивать и замешивать тесто, всыпая постепенно всю муку, молоко и размягченное масло. После тщательного замешивания поставить в теплое место. Накрыть сверху чем-нибудь теплым (укутать) и дать подойти к увеличению в 2 - 3 раза. Потом обмять и дать подойти вторично. За это время подготовить формы, разложить в них тесто не более 1/3 объема. Формы установить в теплом месте, дать подняться на ¾ объема формы. Выпекать в умеренно нагретой духовке (до 165 градусов) 40 – 50 мин.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
в этот рецепт еще 60гр. коньяка +цедра лимона+цедра апельсина
испытано годами.
Цитата