Нуждаюсь в помощи ⇐ Предложения помощи, пожертвования
Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16287
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нуждаюсь в помощи
Сейчас уже соседи должны появляться и дороги лучше стали. Может наладить с ними отношения? Сложно, конечно, но нормальные люди в беде не оставят.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2143
Прежде чем просить помочь вам вы хотя бы узнали какие конторы доставляют продукты до вашего дома? И если будут желающие отправить на почту, то каким образом вы это будете получать, если с ваших слов вы очень серьёзно больны?
Я скачала приложения на Андроид с доставкой и проверяла из каких сервисов вообще привезут к дому.
Даже в Московской области не всё магазины будут заниматься доставкой продуктов до конкретного дома в сельской местности.
Например, мои пожилые плохо ходящие родители - пенсионеры не хотят связываться с доставкой к деревянному домику. Поскольку ,привозит к их дому дорогой магазин сети Вкусвилл или Утконос , и это не по карману . И часто нам нужны продукты всего на 500 - 600 руб за 1 закупку и самые дешёвые из Пятерочки или Магнита( с учетом того, что зелень, редиска и огурцы свои). На такси весной от магазина Пятерочки везем консервы, крупы, песок и др. продукты длительного хранения(это растягивается на 1 месяц). Молоко и яйца иногда у местных покупаем.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
А соседи приезжают к Пятерочке на машине, забивают багажник на неделю и везут домой. У нас машины нет.
Если совсем здоровье будет слабым, тогда и нам придётся просить любезности у соседей- чтобы соседи купили продукты, хотя бы хлеб, молоко, песок и что-то ещё на 1000 руб. хотя бы раз в 2 недели (тем более, что сейчас у многих карты и я могу соседям перечислять на карту). Но я еще не просила.
Вам кто-то из соседей принципиально отказал? Может быть вы не у всех просили? Может быть весной - летом хотя бы вам соседи помогут с продуктами?
Сейчас много что есть.Катеринка9: ↑03 апр 2023, 15:49 Наверное вещи можно по почте , а продукты заказать можно я думаю . Сейчас и озон есть и Яндекс маркет
Прежде чем просить помочь вам вы хотя бы узнали какие конторы доставляют продукты до вашего дома? И если будут желающие отправить на почту, то каким образом вы это будете получать, если с ваших слов вы очень серьёзно больны?
Я скачала приложения на Андроид с доставкой и проверяла из каких сервисов вообще привезут к дому.
Даже в Московской области не всё магазины будут заниматься доставкой продуктов до конкретного дома в сельской местности.
Например, мои пожилые плохо ходящие родители - пенсионеры не хотят связываться с доставкой к деревянному домику. Поскольку ,привозит к их дому дорогой магазин сети Вкусвилл или Утконос , и это не по карману . И часто нам нужны продукты всего на 500 - 600 руб за 1 закупку и самые дешёвые из Пятерочки или Магнита( с учетом того, что зелень, редиска и огурцы свои). На такси весной от магазина Пятерочки везем консервы, крупы, песок и др. продукты длительного хранения(это растягивается на 1 месяц). Молоко и яйца иногда у местных покупаем.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
А соседи приезжают к Пятерочке на машине, забивают багажник на неделю и везут домой. У нас машины нет.
Если совсем здоровье будет слабым, тогда и нам придётся просить любезности у соседей- чтобы соседи купили продукты, хотя бы хлеб, молоко, песок и что-то ещё на 1000 руб. хотя бы раз в 2 недели (тем более, что сейчас у многих карты и я могу соседям перечислять на карту). Но я еще не просила.
Вам кто-то из соседей принципиально отказал? Может быть вы не у всех просили? Может быть весной - летом хотя бы вам соседи помогут с продуктами?
-
Автор темыКатеринка9
- Всего сообщений: 22
- Имя в крещении: Екатерина
- Образование: среднее
- Профессия: Нет
У нас соседи кошек бросают и им то не помогают а вы хотите чтоб людям помогали. У нас что собак бездомных бегает что кошек с котами . О чем речь....Все уже забыли что такое добро.
-
Цветочек
Но пожалуйста вспомните. Вы когда-нибудь сталкивались с отказом соседей помочь вам? Может быть вы подходили к соседям когда они спешили или что-то такое у них было, что не относилось к вам лично?
Может быть вам было страшно или неудобно просить?
По себе знаю, что просить помощи у реальных соседей сложнее, чем у незнакомых пользователей интернета.
если вы в депрессии, то у вас может быть подавленное настроение. И в таком настроение вам сложно пойти попросить соседей о помощи.
Но пожалуйста вспомните. Вы когда-нибудь сталкивались с отказом соседей помочь вам? Может быть вы подходили к соседям когда они спешили или что-то такое у них было, что не относилось к вам лично?
Может быть вам было страшно или неудобно просить?
По себе знаю, что просить помощи у реальных соседей сложнее, чем у незнакомых пользователей интернета.
Последний раз редактировалось Цветочек 04 апр 2023, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Модератор
-
Автор темыКатеринка9
Назначил врач ,не состою на учете , назначил невролог. Были и 4 психолога в моей жизни но все тщетно. Не один не помог.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Есть и бабульки но у них пенсия гроши вот и пытаются прокормить свору кошек и собак. Им бы самим кто помог.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Есть и бабульки но у них пенсия гроши вот и пытаются прокормить свору кошек и собак. Им бы самим кто помог.
-
Мелисента
- Всего сообщений: 61
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Катеринка9, какие шаги вы принимали сами, для того, чтобы изменить свою ситуацию?
-
Автор темыКатеринка9
Обращалась к психологу , к врачам .Надо медкомиссию проходить , но сейчас не могу пока.Узнаю какие документы нужны.
-
Юлия
- Модератор
Вообще, такое назначает психиатр. Тем более, если препарат сильный.
Он должен следить за Вами, раз в месяц обязательно.
Вообще, такое назначает психиатр. Тем более, если препарат сильный.
-
Автор темыКатеринка9
Антидепрессанты разные бывают.Ага как же следят назначили на полгода и все , принимаете? принимаю и норм. Не несколько раз прописывали антидепрессанты вот одни не помогли другие помогают более менее.
Отправлено спустя 52 минуты 21 секунду:
К нам доставляет Яндекс еда , там магазин верный , магнит , вкусс вилл , пятёрочка.
Отправлено спустя 52 минуты 21 секунду:
К нам доставляет Яндекс еда , там магазин верный , магнит , вкусс вилл , пятёрочка.
-
Юлия
- Модератор
Катеринка9, может Вам временно хотя бы оформить инвалидность? Раз нетрудоспособны. Врач же это понимать должен.
-
Автор темыКатеринка9
Врач , говорит молодая вон в интернете работай и прочее . А у нас нету работы чтоб далеко не ходить и нет проводного интернета...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но этим нужно конечно заняться . Но пока не могу...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но этим нужно конечно заняться . Но пока не могу...
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3470
Катеринка9, А если Вам оформить уход за пожилым человеком старше 80 лет? У Вас же там есть пожилые бабушки. И бабушке прибавка к пенсии. И Вы сможете оформить пособие на ребёнка.
-
Автор темыКатеринка9
Нет таких нет старше 80. А тех кто был был от коронавируса того. У нас мало кто живёт . А зимой и того не кого нет практически.
-
Цветочек
Для некоторых диагнозов врачи хотят чтобы пациент лежал в больнице под присмотром врачей и ВТЭК после наблюдения. Я недавно видела на
канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/medov_igor, где парень делает добрые дела , как он в г.Новосибирске водил на прием к 9.00 в больницу женщину 50 лет, которая уже состояла на учете с 2022 года и жила на пособие по безработице.
Была предварительная диагностика и вынесен диагноз предварительный - бредовые расстройства(женщина призналась, что слышит голоса, а точнее 1 голос, который ей угрожает).
Эту пожилую ( и явно утратившую трудоспособность женщину) смотрел 1 психолог и 1 врач , делали тесты на память, на мышление и установили предварительный диагноз. Далее было сказано, что согласно порядку надо лечь в больницу для впервые устанавливаемой инвалидности по психике для того чтобы получить инвалидность и пенсию.
И видимо было весомым для врачей, что молодой парень представился родным племянником пожилой женщины , и он привез на машине мать женщины(той женщине вообще около 75 лет). Т.е.реальная(но очень немощная) родственница тоже была.
На всех разговорах в кабинете парень был как племянник. И он же обещал(а он уже 6 месяцев курирует пожилую женщину и у нее к нему доверие) помочь лечь в больницу и навещать. Парень -блоггер, ему разрешили врачи , больная женщина и ее мать выложить в интернет как происходил разговор с психологом и врачом.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды:
Я понимаю, что нужно прикладывать усилия чтобы получить инвалидность. Но просто продуктовая помощь не решит ситуацию. Вам было бы спокойнее, если вы бы точно знали, что ежемесячно будет приходить фиксированная сумма денег, например пенсия.
И самое главное на нашем форуме простые женщины, тут нет богатых спонсоров.
Я слышала, что с 2019 года стало сложнее делать любую инвалидность впервые установленную. Один врач не решает болен пациент психически или нет, нужно пройти комиссию с несколькими врачами.Катеринка9: ↑04 апр 2023, 15:02 Врач , говорит молодая вон в интернете работай и прочее . А у нас нету работы чтоб далеко не ходить и нет проводного интернета...
Для некоторых диагнозов врачи хотят чтобы пациент лежал в больнице под присмотром врачей и ВТЭК после наблюдения. Я недавно видела на
канале Яндекс Дзен https://dzen.ru/medov_igor, где парень делает добрые дела , как он в г.Новосибирске водил на прием к 9.00 в больницу женщину 50 лет, которая уже состояла на учете с 2022 года и жила на пособие по безработице.
Была предварительная диагностика и вынесен диагноз предварительный - бредовые расстройства(женщина призналась, что слышит голоса, а точнее 1 голос, который ей угрожает).
Эту пожилую ( и явно утратившую трудоспособность женщину) смотрел 1 психолог и 1 врач , делали тесты на память, на мышление и установили предварительный диагноз. Далее было сказано, что согласно порядку надо лечь в больницу для впервые устанавливаемой инвалидности по психике для того чтобы получить инвалидность и пенсию.
И видимо было весомым для врачей, что молодой парень представился родным племянником пожилой женщины , и он привез на машине мать женщины(той женщине вообще около 75 лет). Т.е.реальная(но очень немощная) родственница тоже была.
На всех разговорах в кабинете парень был как племянник. И он же обещал(а он уже 6 месяцев курирует пожилую женщину и у нее к нему доверие) помочь лечь в больницу и навещать. Парень -блоггер, ему разрешили врачи , больная женщина и ее мать выложить в интернет как происходил разговор с психологом и врачом.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А может кто-то из родственников с вами сходить ко врачу ?
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды:
Я понимаю, что нужно прикладывать усилия чтобы получить инвалидность. Но просто продуктовая помощь не решит ситуацию. Вам было бы спокойнее, если вы бы точно знали, что ежемесячно будет приходить фиксированная сумма денег, например пенсия.
И самое главное на нашем форуме простые женщины, тут нет богатых спонсоров.
-
Автор темыКатеринка9
Я понимаю , но временно продуктовая помощь проблему решит. Когда я работала тоже получала не много но помогала кому могла.Сюда обратилась именно за помощью . А то что что-то делать нужно я и сама знаю но пока я лечусь у меня нет возможности посещать врачей и т.д и т.п
-
Цветочек
Катеринка9, вы помогали совсем незнакомым людям, кого вы не знаете,если они не хотели делать инвалидность?
В ваших словах где-то проскользнуло, что никто не хочет творить добро.
Но если вам положена инвалидность или другая помощ от государства ( может быть какие-то бесплатные лекарства, аналоги которых вы покупаете ) , почему вы не хотите этой помощи добиваться?
Вам проще, чтобы люди со скромными доходами или добившиеся инвалидности начали помогать вам?
В стране активно идут сборы беженцам, раненым солдатам и тем солдатам, которые защищают Родину. На местах у людей есть знакомые, про которым мы точно что - то знаем. Бывает, что целая семья с очень больным ребёнком втроём живёт на пенсию этого ребёнка инвалида.
Вы писали, что у вас дети. Ради детей вы можете попытаться просить помощи у соседей? Пытаться выбить инвалидность?
Получить и пытаться разные вещи.
С нами вы достаточно долго ведёте диалог, аргументируя почему именно вам мы должны помогать.
Мне стали казаться, что вы способны попытаться добиться инвалидности.
Вам проще просить у людей, далеко живущих от вас и вам мало интересно на что живём мы.
Если бы мы жили рядом, то приехали сперва увидеть ваши условия жизни и оценить в чем реально вы нуждаетесь.
А потом уже начали помогать. Обычно так делают те у кого уже есть опыт помощи. И те, кто кому-то помогал это обычно понимают ( вы писали, что работая помогали другим).
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лично мои вопросы связаны с тем , что у меня достаточно богатый опыт помощи. И бывало, что меня ( когда у меня уже была инвалиднось ) обманывали те, кто просто не хотел работать и имел даже накопления, и был куда здоровее меня , поэтому инвалидность получить не мог.
В ваших словах где-то проскользнуло, что никто не хочет творить добро.
Но если вам положена инвалидность или другая помощ от государства ( может быть какие-то бесплатные лекарства, аналоги которых вы покупаете ) , почему вы не хотите этой помощи добиваться?
Вам проще, чтобы люди со скромными доходами или добившиеся инвалидности начали помогать вам?
В стране активно идут сборы беженцам, раненым солдатам и тем солдатам, которые защищают Родину. На местах у людей есть знакомые, про которым мы точно что - то знаем. Бывает, что целая семья с очень больным ребёнком втроём живёт на пенсию этого ребёнка инвалида.
Вы писали, что у вас дети. Ради детей вы можете попытаться просить помощи у соседей? Пытаться выбить инвалидность?
Получить и пытаться разные вещи.
С нами вы достаточно долго ведёте диалог, аргументируя почему именно вам мы должны помогать.
Мне стали казаться, что вы способны попытаться добиться инвалидности.
Вам проще просить у людей, далеко живущих от вас и вам мало интересно на что живём мы.
Если бы мы жили рядом, то приехали сперва увидеть ваши условия жизни и оценить в чем реально вы нуждаетесь.
А потом уже начали помогать. Обычно так делают те у кого уже есть опыт помощи. И те, кто кому-то помогал это обычно понимают ( вы писали, что работая помогали другим).
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лично мои вопросы связаны с тем , что у меня достаточно богатый опыт помощи. И бывало, что меня ( когда у меня уже была инвалиднось ) обманывали те, кто просто не хотел работать и имел даже накопления, и был куда здоровее меня , поэтому инвалидность получить не мог.
Последний раз редактировалось Цветочек 05 апр 2023, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Мелисента
- Всего сообщений: 61
- Имя в крещении: Александра
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыКатеринка9
По документам сложности нужна выписка , мне сделать не могут т.к меня нет в домовой книги потому что просто прописка.И везде где нужно делать подобные документы с выписками у меня сложности.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Что мешает туда вписаться? Прописка это и есть основание для занесения в домовую книгу.
-