Нуждаюсь в помощиПредложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Цветочек
Всего сообщений: 2143
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нуждаюсь в помощи

Сообщение Цветочек »

Катеринка9: 05 апр 2023, 19:37 По документам сложности нужна выписка , мне сделать не могут т.к меня нет в домовой книги потому что просто прописка.И везде где нужно делать подобные документы с выписками у меня сложности.
Документы это всегда сложно, этим вы никого не удивите. И на это может уйти времени больше, чем кажется. Поэтому я очень советую вам с вашей скорость начать выправлять документы ( а я понимаю что такое проблемы со здоровьем, у меня были тяжёлые операции и гипертония у меня) .
Только не надо обижаться.
Я думала, что за 2 месяца уложусь. Не тут - то было. С августа 2022 по весну 2023 я выправляла себе документы

Я делала этим летом документы на свой деревянный дом и участок. Ездила на перекладных и мне это было непросто. Платила я только геодезистам ( поскольку без их услуг мне бы не выдали документы) и 350 руб госпошлина на дом официально через Сбербанк государству.
Добрые люди ещё 3 года назад меня учили делать документы, а я не слушала.
Помогать мне делать документы было некому. У меня только старые родители.
Реклама
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Катеринка9: 05 апр 2023, 07:05 Я понимаю , но временно продуктовая помощь проблему решит. Когда я работала тоже получала не много но помогала кому могла.Сюда обратилась именно за помощью . А то что что-то делать нужно я и сама знаю но пока я лечусь у меня нет возможности посещать врачей и т.д и т.п
Вы только не обижайтесь.
Но я не понимаю каким образом продукты вам заменят документы?
Как продукты заменят вам пенсию?
И вам нужно наблюдение врача и бесплатные лекарства, раз вы так больны как пишите . Если будет пенсия, то будет бесплатный проезд до врача .
Вы совсем не хотите пытаться добиваться от государства положенных вам льгот?
Поймите всем сложно выбивать льготы от государства.
Вы думаете,что это хорошо чтобы чужие люди взяли на себя функцию государства по вашему обеспечению?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Сейчас очень много нуждающихся. Если вам положена льготы, если вы реально не можете работать. То надо потихоньку добиваться хотя бы чего-то от государства.
А не писать, что никто не делает добро.

Если вам тут помогут, то скорее всего это будет какая-то разовая помощь. Если у кого - то есть одежда и другие детские вещи в хорошем виде ( у меня так их нет).
Таким просителям как вы обычно не помогают большими суммами на регулярной основе.
Потому, что есть очень много людей с конкретными выписками медицинскими на дорогое лечение. Есть нужды наших солдат, которым надо помогать.
Просто люди взвешивают нужды всех просителей, которые к ним обращаются.
Например, у меня часто в соцсетях незнакомые люди просят денег, и как правило никто из просителей не спрашивает как я живу сама.
И часто приходится отказывать. Или давать 50 руб на карту 1 раз, поскольку больше я просто не могу дать человеку , который анонимно просит помощь просто потому, что незнакомец напишет : " Я нуждаюсь в продуктах, меня зовут Маша".
Анонимно - это без предоставление документов от Благотворительного Фонда или хотя бы больничных счётов, которые доказывают, что действительно есть нуждающийся человек и предстоит конкретное медикаментозно лечение.

Совсем другая реакция( другой отклик) будет если за конкретную Машу проручится Фонд или допустим, священник , который регулярно видит в храме или вообще видит эту Машу и знает, что Маша не тунеядец и не пьёт.
А так очень много кто может рассказать красивую историю о нужде.
Автор темы
Катеринка9
Всего сообщений: 22
Имя в крещении: Екатерина
Образование: среднее
Профессия: Нет

Сообщение Катеринка9 »

Кто хочет может позвонить мне по видео связи и посмотреть как я живу.И я прошу всего лишь продукты , а не деньги чтоб удостоверятся прям так , мне советовали обратиться в дари еду , но там я уже месяц ответа жду. Посоветовали обратиться сюда. А тут за место помощи морали. Если бы все было возможно что-то сделать я бы не разу сюда не обратилась.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Катеринка9,
Наш форум является Благотворительным Фондом.
Это отражено в правилах форума.Правила форума Прихожанка.ру
Наш форум создан для общения православных женщин.
Форум не является благотворительным.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Катеринка9: 05 апр 2023, 21:27 Кто хочет может позвонить мне по видео связи и посмотреть как я живу.
Это не будет отражать почему вы так живете. Я тоже могу показать как я живу. Поскольку у меня инвалидность и у меня нет ремонта , и обои у меня после залива отошли от стены и линолиум вздулся. И это отчасти от того, что лично мне очень сложно поменять проводку при моих обстоятельствах.
К счастью государство платит пенсию мне и родителям, и этих денег хватает впритык.

Вы немного не понимаете ситуацию. Если кто-то имеет ресурсы вам помочь, то вам помогут. Но требовать не получится.
Мелисента
Всего сообщений: 61
Имя в крещении: Александра
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Мелисента »

Катеринка9,
Цветочек: 05 апр 2023, 21:21 Если вам тут помогут, то скорее всего это будет какая-то разовая помощь.
чтобы иметь реальную помощь, вам нужно начать предпринимать хоть какие-то шаги для этого. Самостоятельно.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Катеринка9: 05 апр 2023, 21:27 я прошу всего лишь продукты , а не деньги чтоб удостоверятся прям так , мне
Образно говоря, вы просите "рыбу", а вам советуют, как "удочку" заиметь, чтобы эта условная "рыба" была всегда, а не на разовой основе. Вы же с таким упорством возражаете, что тоже возникают такие мысли, как
Цветочек: 05 апр 2023, 17:47 С нами вы достаточно долго ведёте диалог, аргументируя почему именно вам мы должны помогать.
Мне стали казаться, что вы способны попытаться добиться инвалидности.
Цветочек правильно пишет про документы, это всегда сложно, но она дело советует, а вы её упрекаете в чтении морали. Похоже, вам всё видится в чёрном цвете и мне почему-то кажется, что и рядом с вами люди пытались что-то вам доброе присоветовать, но вы их заклеймили, как тех, кто "никто не хочет помочь".
Тут уже правильно сказали, что этот форум не благотворительный фонд, он не оказывает материальной помощи. Название "православный" не означает, что каждому обратившемуся тут раздают то, что попросят, направо и налево. Многие люди тут сами концы с концами сводят, им бы самим кто помог. Ну отправят вам несколько человек по пачке крупы - иные продукты далеко не отправишь - ну кончится она через неделю - две. Что дальше? Это же разово. Проблему безденежья она не решит. Всю жизнь просить продукты будете что ли?
Автор темы
Катеринка9

Сообщение Катеринка9 »

Суть в том что я помощи просила а не совета,я прекрасно знаю что нужно делать . Но сейчас я болею и делать я нечего не могу . Извините кого обидела. Но советы я умею тоже раздавать. Это лишние слова .И трата времени. Если бы была возможность я бы доехала до храма , но он далеко от меня и там помогли бы едой , но опять да тяжёлое я носить мне нельзя , а мне пришлось бы поднимать и нести до остановки , чтобы доехать домой. Если бы все так было просто как насоветовали я сказала что я бы не обратилась бы сюда.
Кофейница
Всего сообщений: 704
Образование: высшее
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Катеринка9, как называется поселение, где Вы живете?можно в личку. Давайте я попробую связаться с администрацией и попросить обратиться внимание на ВАшу ситуацию.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16287
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Кофейница, у Вас есть гарантии, что у неё не заберут ребёнка? Если нет, она адрес не скажет. Все злые кругом.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16287
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Хорошо бы и с соседями и с местными врачами поговорить. Так сказать, взгляд со стороны.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Юлия, у меня никаких гарантий нет. Но чем ждать неизвестно откуда продуктов, которые непонятно как доставлять, логичнее постараться разрешать ситуацию. Мало ли, может, какая несложная подработка есть, или депутаты под свое крыло возьмут, или помогут документы выправить. МОжет, в районе есть фермеры, способные те же продукты ей привезти. Мы, форумчанки, злыдни, посылки с рыбками отправлять на деревню дедушке не спешим, мы все больше удочку стараемся вручить.
Мелисента
Всего сообщений: 61
Имя в крещении: Александра
Образование: среднее специальное

Сообщение Мелисента »

Кофейница: 06 апр 2023, 10:13 Мало ли, может, какая несложная подработка есть
в первом сообщении Катеринка9 пишет, что работать не может :unknown: Какая-то ходьба по кругу. Человек отвергает любые варианты как можно изменить ситуацию реально. Просто дайте и все...
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мелисента: 06 апр 2023, 10:20
Кофейница: 06 апр 2023, 10:13 Мало ли, может, какая несложная подработка есть
в первом сообщении Катеринка9 пишет, что работать не может :unknown: Какая-то ходьба по кругу. Человек отвергает любые варианты как можно изменить ситуацию реально. Просто дайте и все...
Если человеку плохо помогают препараты, то это многое объясняет. Мне говорили, что при депрессии подбор препаратов кому-то удаётся быстро сделать, а кто-то годами не работает.

Именно поэтому считаю самую нужную помощь :
1)ходить по инстанциям и помочь сделать документы
2) помочь выбить инвалидность и добиться начиления пенсии
3) организовать специальное рабочее место
4) найти надомную работу .
Но всё это форумчанам организовать сложно, если мы далеко живём. А многие из нас далеко живут и не могут организовать такое.
Но может быть найдётся человек, который может с чем- то из этого помочь?
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Цветочек, поэтому я бы и хотела знать что это за местность. С администрациями общаться мне несложно. Это моя работа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Кофейница: 06 апр 2023, 16:38 С администрациями общаться мне несложно
вот это была бы реальная помощ. Тоже считаю что пару пачек крупы разок ситуацию не спасут. Вещи бы хорошо отправить, если у кого есть

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Юлия: 06 апр 2023, 09:19 у Вас есть гарантии, что у неё не заберут ребёнка?
если ситуация такова что человек болеет, а детям реально нечего есть и не предвидится перемен, то может оно и лучше. :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты :
Чтобы получать пособия по моему ещё самозанятость можно оформить

Отправлено спустя 43 секунды:
Катеринка9, какой у вас размер одежды?
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Ещё можно попробовать обратится в благотворительный фонд в Тульской области, погуглила - они есть. Волонтеры к дому могут всё привезти, хотя бы разово.
Вот ссылка на телеграмм - канал одного человека, Александра, помогает продуктамт , вещами, лекарствами людям из разных областей , живёт в Москве,
https://t.me/alexandermusin
Его номер :
+7 962 926-26-41.
Автор темы
Катеринка9

Сообщение Катеринка9 »

Спасибо большое за волнение и переживание. С продуктами помогли заказала, с прошедшим Вас Благовещением и наступающим Вербным воскресеньем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться