Странная иконаЗа советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Некоторый брат
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Странная икона

Сообщение Некоторый брат »

Здравствуйте, отче!
В 2012 году во время посещения одного из женских монастырей Переславля Залесского в храме монастыря на стене была увидена большая икона Пресвятой Богородицы с кровавым отпечатком от губ на шее и кровавыми засохшими подтеками с него. Икона была под стеклом. Данная икона очень напугала и смутила мою подругу, которая со мной тогда там была. Через некоторое время я поехал туда снова, чтобы сделать фотоснимок, но этой иконы уже не было, на ее месте висела совершенно другая.
К сожалению мы тогда были так удивлены и поглощены увиденным, что на надпись с названием образа на самой иконе никакого внимания не обратили. Попытка обнаружить в сети информацию об этом образе с самым разнообразным и грамотным формулированием поисковых запросов в Яндекс и Гугл показала, что об этом информация в сети полностью отсутствует.
Не знаете ли Вы, что это за образ и почему он с кровавым отпечатком от губ на шее Пресвятой Богородицы? Увиденное произвело негативное впечатление на мою спутницу и стало одним из факторов ее последующего отступления от Церкви. Убедить ее в том, что есть этому какое-то нормальное объяснение не удается, да и самого объяснения нет. :(
Реклама
игумен.Антоний
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: священик
 Re: Странная икона

Сообщение игумен.Антоний »

Здравствуйте. Нет я не знаю что это за образ Пресвятой Богородицы. жаль Вашу подругу, но думаю, что причина её отступления от Церкви не в этом. Это лишь был формальный повод. Для того кто искренне ищет Бога такие случаи не помеха.
Ответить Пред. темаСлед. тема