Как снять свое проклятие с ребенка ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыНадяЛ
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Как снять свое проклятие с ребенка
Здравствуйте,батюшка.С мужем были сложные отношения,не было ни любви ,ни взаимопонимания,а тут ещё сын подросток решил что раз он творческий ребенок,то в школу ходить не надо,что он не такой как все,а из-за того что мы заставляли учиться,начал грубить,матом на нас ругаться. Когда что-то такое было в адрес отца,тот его наказывал,когда в мой адрес,то при сыне обвинял меня,мол сама виновата,и сын все больше чувствовал безнаказанность, становился все распущеней,и вот как-то нервы мои не выдержали и при очередном мате в мой адрес я в сердцах сказала что раз он такие слова на мать говорит,то толку от него в жизни не будет,и ничего хорошего его не ждёт,и счастья ему не видать. Я потом остыла,но даже и не подумала о том что сказала страшные слова,не понимала я тогда этого. Теперь сыну 21 год,отношения хуже и быть не может,он вообще с нами не хочет общаться,но и не только с нами,а и со старшей сестрой тоже,по прежнему оскорбляет нас,не хочет работать,потому что, говорит,нет для него интересной работы,обвиняет нас в том что он неудачник и что за это нас ненавидит.Пыталась поговорить ,но он не желает,только злится. Полгода назад вернулся из армии,там тоже были жуткие проблемы из-за непослушания,шел всему наперекор. Вернулся,думала все наладится,но все стало только хуже. Батюшка,могли мои слова тогда подействовать как проклятие? И что мне делать ,как все исправить?Я покоя себе не нахожу из-за этого,что если я испортила жизнь сыну своими словами.
-
игумен.Антоний
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: священик
Re: Как снять свое проклятие с ребенка
Есть в Священном Писании заповедь "Почитай отца твоего и матерь твою и благо тебе будет и долголетен будешь на земле". Эта заповедь обещает благо и долголетие за почитание родителей и, соответственно, наказание за не почитание, оскорбление и жестокое отношение к ним. Таков Богом установленный закон жизни. Так, что проблема не в Ваших словах, это скорее было предупреждение для него, которое Вы почувствовали если его поведение не изменится. Конечно какая-то доля вины есть и на Вас, но это касается больше воспитания (где-то и что-то упустили). Проанализируйте в чём была ошибка и возможно это поможет сделать выводы как сейчас пытаться выстраивать отношения с сыном. И главное что необходимо это молиться, чтобы Господь Своими путями его вразумил и Вам помог справиться с этой ситуацией.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
- Ко мне обращаться: на "ты"
игумен.Антоний, хотела уточнить . Что считается проклятием ?
Это обязательно то, что было сказано вслух так , чтобы человек которого прокляли это услышал?
Это обязательно то, что было сказано вслух так , чтобы человек которого прокляли это услышал?
-
игумен.Антоний
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: священик
Здравствуйте. Любое непримиримое желание зла, страдания и смерти является проклятием. неважно как это высказано вслух или в мыслях, услышали Вас или нет. Важно понимать, что прежде всего сам проклинающий наносит себе вред, так как состояние в котором человек произносит проклятие является крайней степенью ожесточения и озлобления по отношению к другому человеку. это плохо, потому что такое состояние отдаляет нас от Бога и сближает с дьяволом. Исправляется такое положение покаянием, примирением и молитвой друг за друга.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Исследователь
- Всего сообщений: 6
Простите, что вмешиваюсь, просто хочу поделиться известным опытом в точно такой же ситуации.
Родительское проклятие всегда очень очень сильное.
Помоги Господь!
Нужно очень много и горячо молиться об этом Богу и просить молитвенно у Бога прощения за этот поступок, объясняться с Богом своими словами касательно этого поступка и отношения к ребенку, изливать сердце по поводу содеянного. Делать это надо до тех пор, пока точно не станет ясно, что Бог снял проклятие с ребенка. Бог скорее всего известит об этом явными и очень значимыми положительными изменениями в жизни ребенка, или каким-то другим способом.Как снять свое проклятие с ребенка
Родительское проклятие всегда очень очень сильное.
Помоги Господь!
-