Всём доброго времени суток!
Я люблю изучать психологию и мне нравится жанр дорам.
Не всем понятно зачем смотреть около 10 серий про школу или рабочие отношения, или приключения.
Я люблю смотреть как в дорамах люди проходят через кризисы, как важно чтобы рядом был хоть 1 человек неравнодушный, кто хотя бы спросит :" Ты в порядке? " (этот вопрос часто задаётся в дорамах) и предложит чистый платок или питьевую воду.
Дорамы это про то как сильные герои не ломаются после травм и потерь , а если сломаны, то как им помогают и их восстановлении.
В корейских дорамах это всё чередуется с чем- то светлым или с юмором. Поэтому можно осилить просмотр до конца и сделать какие- то выводу ( а не просто развлечься ,как это бывает в ещё более длинных турецких сериалах ).
Если кто-то хочет научиться беречь соблюдать чужие границы и берест свои - тогда дооамы для вас!
Если кто-то смотрит дорамы, то давайте делиться списком.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Есть некоторые жанры дорам, которые я не смотрю : ужасы( хорор), однополые отношения, и если насилия+ драма + боевик ( когда слишком много жестокости ) , поэтому японские дорамы мне не подходят).
Слишком длинные китайские дорамы я не могу осилить.
Почему я люблю дорамы? ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Автор темыЦветочек
- Всего сообщений: 2165
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыЦветочек
Re: Почему я люблю дорамы?
Мне очень понравилась дорама корейская " Необычный адвокат У Ён У " ( про талантливую девушку - аутиста с высоким интеллектлм и любви к законам).
Про медиков : " Мудрая жизнь в больнице" ( два сезона).
Про медиков : " Мудрая жизнь в больнице" ( два сезона).
-
Автор темыЦветочек
Re: Почему я люблю дорамы?
"Мистер солнечный свет" .
История развернется в конце XIX - начале XX века. Но, вопреки обычным историям революционного противостояния японской оккупации, эта будет о простых военных.
В 1871 году ребенок -сирота из бедной корейской семьи попадает на военный корабль , плывущий в Америку. Он вырастет и ввернется в Корею уже в качестве американского солдата. Как он будет жить, какую страну будет считать Отчизной, кого будет защищать, а в кого будет стрелять? И за что отдаст жизнь? О дружбе американского корейца, японского корейца и богатого корейца-аристократа .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
"Расскажи мне свое желание"
"Действие дорамы происходит в хосписе для больных раком, где пациенты проводят свои последние дни. Сюжет расскажет о людях, которые хотят с достоинством пройти остаток своего жизненного пути, и о тех, кто старается им помочь в этом.
Юн Гё Ри - молодой человек с трудной судьбой. Он вырос в детском доме, не раз доставлялся в изолятор для несовершеннолетних и даже побывал в тюрьме. Сейчас Гё Ри изо всех сил пытается вести нормальную жизнь.
По воле случая, он начинает работать волонтером в хосписе. Там Гё Ри знакомится с руководителем группы волонтеров Кан Тэ Шиком и медсестрой Со Ён Чжу, с которыми ему предстоит ежедневно общаться и наблюдать за их работой.
Кан Тэ Шик - мужчина, который охладел к жизни и потерял цель, но занимается волонтёрской работой.
Со Ён Чжу - медсестра, и работает в хосписе. Она каждый день старается поддержать пациентов, вселить в них надежду и облегчить страдания.
Вдохновлено реально существующей организацией в Нидерландах "Ambulance Wish Foundation", которая исполняет желания неизлечимых пациентов".
История развернется в конце XIX - начале XX века. Но, вопреки обычным историям революционного противостояния японской оккупации, эта будет о простых военных.
В 1871 году ребенок -сирота из бедной корейской семьи попадает на военный корабль , плывущий в Америку. Он вырастет и ввернется в Корею уже в качестве американского солдата. Как он будет жить, какую страну будет считать Отчизной, кого будет защищать, а в кого будет стрелять? И за что отдаст жизнь? О дружбе американского корейца, японского корейца и богатого корейца-аристократа .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
"Расскажи мне свое желание"
"Действие дорамы происходит в хосписе для больных раком, где пациенты проводят свои последние дни. Сюжет расскажет о людях, которые хотят с достоинством пройти остаток своего жизненного пути, и о тех, кто старается им помочь в этом.
Юн Гё Ри - молодой человек с трудной судьбой. Он вырос в детском доме, не раз доставлялся в изолятор для несовершеннолетних и даже побывал в тюрьме. Сейчас Гё Ри изо всех сил пытается вести нормальную жизнь.
По воле случая, он начинает работать волонтером в хосписе. Там Гё Ри знакомится с руководителем группы волонтеров Кан Тэ Шиком и медсестрой Со Ён Чжу, с которыми ему предстоит ежедневно общаться и наблюдать за их работой.
Кан Тэ Шик - мужчина, который охладел к жизни и потерял цель, но занимается волонтёрской работой.
Со Ён Чжу - медсестра, и работает в хосписе. Она каждый день старается поддержать пациентов, вселить в них надежду и облегчить страдания.
Вдохновлено реально существующей организацией в Нидерландах "Ambulance Wish Foundation", которая исполняет желания неизлечимых пациентов".
Последний раз редактировалось Цветочек 06 ноя 2023, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
-
Автор темыЦветочек