Охота и употребление диких животных в пищу.Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Автор темы
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Цены на продукты

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka: 05 дек 2023, 15:05 а зачем они обычному обывателю
Цветочек: 05 дек 2023, 18:53 Видимо мы живём в слишком спокойном месте и в сл шком спокойное время .
И не ждём мародёров.
Мародёры мародерами а вот охоту никто не отменял пока, хотя либералы пытаются :-D.
Особенно охота сейчас актуальна с диковатым ценами на мясо.

Канада на восьмом месте по количеству огнестрела на душу населения. Финляндия кстати на десятом. Вот куда уж спокойнее чем Финляндия

Из-за новых запрещающих законов, которые возможно примут, все что самое ходовое сейчас скупается. А из за эмбарго из за войны, русские патроны трудно найти (я как раз в ситуации что не могу найти нужную амуницию). Китайские даже почти все скупили.

Так что патроны сейчас на вес золота.

Посмотрела быстро статистику и не смотря на то что в России огнестрела на много меньше, убийств совершенных с его использованием не на много меньше чем в Канаде. Парадокс! В Канаде все го 3.4% от всех убийств совершается легально приобретенным оружием. То есть у нас от лосей на дорогах гибнет больше людей чем от легально приобретенного оружия.

А из за закона запрещающих приобретения пистолетов, то от мародеров защищаться теперь только снайперскими винтовками и дробовиком с одним зарядом можно видимо. А вообще лучшая самозащита это арбалет или лук :-D :-D . Их политики пока своими грязными ручонками не трогают.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Pleno: 05 дек 2023, 19:14 насколько я помню, Саша увлекается охотой.
да именно! Спасибо :-D

Я не сижу с винтовкой у двери в ожидании мародеров и приключений :-D :-D
Последний раз редактировалось WarpsterX 05 дек 2023, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

WarpsterX, спасибо за пояснения!
А что получается подстрелить на мясо из дичи? Лосей чаще всего?
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Цветочек, на лося большой конкурс но мясо с него конечно на долго хватает. В основном охотятся на оленей, уток, гусей, индеек и куропаток.

Я только вот совсем недавно наконец лицензию получила (писала об этом в другой теме). Так что мне ещё до лося далеко. Научится еще надо :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня пока не подстрелить а наехать больше получается :-D . На куропаток. Их очень много на трассах не всегда получается увернутся. А все что ты сбиваешь машиной есть твоя законная добыча.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

WarpsterX, а сколько веса в куропатке примерно?
Как цыплёнок 400 грамм?
Тогда 6-10 куропаток / неделю. И не надо покупать курицу
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Цветочек, не они маленькие.
Если не заморачиваться и брать только грудку то может грам 100-150 мяса с птицы. Я ноги тоже стараюсь брать.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 05 дек 2023, 20:29 все что ты сбиваешь машиной есть твоя законная добыча.
Даже, к примеру, олень ну или что-то типа того? Никаких штрафов за гнобление природы?
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Рапсодия, мда я слышала что в России штрафуют за сбитых животных. Когда первый раз услышала то не поверила. Абсурд полный. Какое тут гнобление природы?! Так и за то что об окно вашего дома птица разбилась можно штрафовать :crazy:

У нас все что ты сбил - твое. Хочешь бери, хочешь нет. Никаких штафов. Ведь дороги построены там где природа. От нее никто не застрахован. Конечно зависит как ты это сбил. Иногда и брать то нечего. В автошколе учат не уворачиваться а наоборот - сбивать. Так как уворачиваясь можно улететь в кювет или на встречку и получить серьезные травмы. Потом пойди докажи страховке что у тебя был олень на дороге а ты не уснул за рулём. Конечно если ты на легковушке летишь на лося то и так и так варианты не очень. Но лучше сбить животное, иметь доказательства что это не твоя вина, страховка тогда все покрывает и у тебя бесплатный ужин :-D

А то получается зверьё тебе под колеса бросается, тебе деваться некуда, машина в хлам, ты в гипсе в больнице а тебе ещё и штраф за зверюшку. По-моему это дикость :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту :
Интересно, а летчиков за сбитых птиц штрафуют? Гнобят природу, понимаешь тут :-D :-D
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 05 дек 2023, 22:44Абсурд
Ну почему же, ведь можно сделать вид, что сбил, но перед этим застрелить. Под такую сурдинку можно много "посбивать", зверей не останется. Народ у нас ушлый.
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Рапсодия, не ну с зайцами и куропатками может такое и прокатит. Попробуй сбить оленя/лося/медведя без повреждений машины. Плюс большинство полицейских у нас в охоте разбираются. Подстреленое животное и животное сбитое машиной довольно просто различить.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Знаю два случая, когда водитель, сбив лося, погибал на месте. Наверное, там штрафов не было
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

WarpsterX, "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(неизвестный автор). Да, у нас нет такого закона, но во многих случаях полиции просто без разницы, что дальше будет со сбитым насмерть зверем, особенно, если он мелкий и не краснокнижный. И потом, ну хорошо, сбил, жив остался, полиции оказалось пофиг, но с крупным зверем встаёт следующая проблема - как ты его повезёшь? Ну не лезет оно в твою машину, а буксиром не получается. Будешь хз сколько на морозе/дожде ждать грузчиков? А если в данном месте плохой интернет или его вовсе нет(у нас таких мест завались)? А дороги у нас в провинции - мама не горюй, самому бы не увязнуть, а тут ещё о какой-то свалившейся на голову туше заботиться. Потом, далее, заморочился ты(или не очень заморочился, если это какой-нибудь заяц), но ведь надо удостовериться, что животное не было опасно больным, а значит, везти его надо будет со всеми предосторожностями. Особенно сбитых хищников - они же ещё и бешеными могут быть, а таких даже трупы вроде как трогать смертельно опасно. А потом привезти, возить по соответствующим специалистам, проходить при этом немерено бумажной волокиты благодаря славным российским законам... Не, дешевле просто оставить. А то, прими у нас закон о том, что сбитая туша твоя, много народу перемрёт от того, что кто-то не почесался и привёз домой опасно больного зверя, да ещё и съел его.
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Pleno: 06 дек 2023, 00:18 строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(неизвестный автор)
Соглашусь, только как по мне, так надо разделять строгие законы и нелогичные/абсурдные законы.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 как ты его повезёшь? Ну не лезет оно в твою машину, а буксиром не получается.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 ещё о какой-то свалившейся на голову туше заботиться.
Нет все немного не так. У тебя есть выбор забрать тушу. Никто тебе ее не навязывает :-D. Полиция (если приехала) спросит ты это все хочешь или нет? Если да то делай что хочешь. Многие звонят знакомым у кого есть на чем увезти. Если не хочешь то свободен. Приедут службы которые отвечают за чистоту на шоссе и бесплатно все заберут.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 но ведь надо удостовериться, что животное не было опасно больным, а значит, везти его надо будет со всеми предосторожностями.
Совсем не так это работает. Если животное выглядит как будто болеет всеми болезнями, то скорее вам его полиция и не отдаст и покрутит пальцем у виска.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 Особенно сбитых хищников
Хищники как правило на мясо не идут. Ну можно хвост у лисы на память забрать.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 потом привезти, возить по соответствующим специалистам, проходить при этом немерено бумажной волокиты благодаря славным российским законам...
Не, этим никто не парится. К каким ещё специалистам?? Если животное выглядит нормально, мясо хорошое, кишки ничего не запачкали то все норм. Не думаю что в России принято каждого зверя с охоты сдавать на экспертизу.
Pleno: 06 дек 2023, 00:18 много народу перемрёт от того, что кто-то не почесался и привёз домой опасно больного зверя, да ещё и съел его.
Либо ты сильно не дооцениваешь россиян, либо сильно переоцениваешь канадцев :-D

Ну не мрут люди от страшно заражённых сбитых животных :-D

Просто нужно обращаться так же как и с любым другим сырым мясом.
Последний раз редактировалось WarpsterX 06 дек 2023, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия: 05 дек 2023, 23:54 Знаю два случая, когда водитель, сбив лося, погибал на месте. Наверное, там штрафов не было
Да лось это самое неприятное. В нашем округе много аварий с ними.

Здесь был случай водитель попытался избежать столкновения с оленем. В итоге олень цел, водитель и один пассажир умерли на месте, ещё один пассажир получил травмы. Он и рассказал что пытаясь избежать оленя, водитель потерял управление и врезался в камень. Так что все мелкое (олень и меньше) рекомендуется сбивать. С лосями и медведями действовать по обстановке.

Что ты мы ушли от темы кажется :-D
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Ой, а мне жалко животные. Охота точно не для меня. Если только реальный голод заставит на охоту выйти
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Заинтересовало обсуждение цен на яйца тут, ходила сегодня на рынок за орехами и обалдела, яйца дивеевские 130-150 руб.
Хотела ещё корм коту заказать, так тоже выросли цены на озоне на 300-400 руб.
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka: 06 дек 2023, 14:34 Ой, а мне жалко животные.
Мне их жалко так же как и завёрнутые стейки и пельмени в магазине. Те же животные. Просто в магазине за вас дядя какой-то все сделала и вам не надо было это видеть 🙃

Вот сбитых животных на дороге мне жалко больше.
Последний раз редактировалось WarpsterX 06 дек 2023, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

WarpsterX: 06 дек 2023, 21:27 Вот сбитых животных на дороге мне жалко больше.
А я думала, что о них и речь. Но раз оно твое, и есть умение разделывать, то почему нет. Анализы не надо брать у мяса, можно ли есть?
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 06 дек 2023, 21:27 за вас дядя какой-то все сделала
вот именно
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия, просто Zaiuwka писала что ее на охоту заставит выйти только голод. Мой ответ на это был.
Юлия: 06 дек 2023, 21:42 Анализы не надо брать у мяса, можно ли есть
Неа. Как это вообще работать будет? Каждого зверя в лабораторию таскать? Как это организовать? И откуда столько лабораторий взять?

В прошлом году например в провинции где я живу было выдано около 13,000 лицензий на лося и кажется 15,000 на оленя. Не у всех конечно получилось их реализовать но тем не менее никто столько мяса не будет делать анализы.
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka: 07 дек 2023, 00:00вот именно
:-D :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема