Pleno: 06 дек 2023, 00:18
строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(неизвестный автор)
Соглашусь, только как по мне, так надо разделять строгие законы и нелогичные/абсурдные законы.
как ты его повезёшь? Ну не лезет оно в твою машину, а буксиром не получается.
ещё о какой-то свалившейся на голову туше заботиться.
Нет все немного не так. У тебя есть выбор забрать тушу. Никто тебе ее не навязывает

. Полиция (если приехала) спросит ты это все хочешь или нет? Если да то делай что хочешь. Многие звонят знакомым у кого есть на чем увезти. Если не хочешь то свободен. Приедут службы которые отвечают за чистоту на шоссе и бесплатно все заберут.
но ведь надо удостовериться, что животное не было опасно больным, а значит, везти его надо будет со всеми предосторожностями.
Совсем не так это работает. Если животное выглядит как будто болеет всеми болезнями, то скорее вам его полиция и не отдаст и покрутит пальцем у виска.
Особенно сбитых хищников
Хищники как правило на мясо не идут. Ну можно хвост у лисы на память забрать.
потом привезти, возить по соответствующим специалистам, проходить при этом немерено бумажной волокиты благодаря славным российским законам...
Не, этим никто не парится. К каким ещё специалистам?? Если животное выглядит нормально, мясо хорошое, кишки ничего не запачкали то все норм. Не думаю что в России принято каждого зверя с охоты сдавать на экспертизу.
много народу перемрёт от того, что кто-то не почесался и привёз домой опасно больного зверя, да ещё и съел его.
Либо ты сильно не дооцениваешь россиян, либо сильно переоцениваешь канадцев
Ну не мрут люди от страшно заражённых сбитых животных
Просто нужно обращаться так же как и с любым другим сырым мясом.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.