Нужен Ваш совет, что еще добавить в канал.Предложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
MiraСлава
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Нужен Ваш совет, что еще добавить в канал.

Сообщение MiraСлава »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу у Вас помощи и совета, что можно, или нужно, еще сделать на моем телеграм канале. Тема Православный церковный календарь и народные приметы. Как мне самой видится цель моего канала - ежедневно (утром) извещать о праздниках на эту дату, вечером предыдущего дня предварять эту информацию, с указанием того есть ли пост или нет (чтобы человек мог заранее настроиться и для него не явилось неожиданностью, то что завтра будет постный день). Кроме этого привожу три кратких молитвы или выдержки из заветов (святых и праведников, по ком память в эту дату). Ну и народные приметы на каждый день, с этим вроде все просто, ни отнять ни прибавить. В целом у меня получается 10-12 коротких сообщений, не много ли это, не будет ли утомлять людей? Постаралась максимально сгруппировать сообщения в первой половине дня, чтобы не утомлять после рабочего дня информацией. И, как мне кажется, молитвы и сообщения о праздниках с самого утра, по моему это логично, чтобы просить заблаговременно помощи и поддержки перед новым днем. Может быть я что-то не учла, или нужно еще, что-нибудь добавить или изменить. Выскажите свое мнение и свои советы, если это не затруднительно для Вас (адрес телеграм канала @cercovni_calendar). Критика принимается и приветствуется, желательно конструктивная.
Реклама
Pleno
Всего сообщений: 1864
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нужен Ваш совет, что еще добавить в канал.

Сообщение Pleno »

MiraСлава, хочу Вас огорчить. Название "Православный церковный календарь и народные приметы" - это оксюморон, т.е. сочетание несочетаемого. В большинстве своём народные приметы - это суеверия, не имеющие ничего общего с Церковью. Так что публикуйте либо церковную тематику, либо... лучше ничего не пишите, потому что давать совет развивать антицерковное я не могу.
Автор темы
MiraСлава

Сообщение MiraСлава »

Спасибо.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Pleno: 15 июл 2024, 17:40 Православный церковный календарь и народные приметы" - это оксюморон, т.е. сочетание несочетаемого.
Если понимать "народные приметы" в русле : черная кошка, левое плечо и т.п., то да. Но народные приметы не только про это. Много земледельческих "вешек" привязано к церковному календарю, зачастую по созвучию работы, явления погоды с именем и ничего криминального в них нет. Там, конечно, иногда несколько фамильярно некоторые святые именуются, но никакого суеверия не присутствует. К примеру, "на Лукерью лук сажают", или "на Макрину мокро, значит ещё долго будет дождь" и т. п. И это тоже называют народными приметами.
Автор темы
MiraСлава

Сообщение MiraСлава »

Именно в таком контексте у меня и представлены приметы, ключевое слово здесь - на каждый день, не абстрактные разбил зеркало - к ссоре, а как Вы правильно выразились, может быть, несколько, фамильярные, но часто связанные с церковными праздниками. К примеру сегодняшняя народная примета "Приметы на 17 июля 2024. 📌 АНДРЕЙ На Андрея овес до половины дорос. Если летом много ос - к суровой весне".
Автор темы
MiraСлава

Сообщение MiraСлава »

Pleno: 15 июл 2024, 17:40 MiraСлава, хочу Вас огорчить. Название "Православный церковный календарь и народные приметы" - это оксюморон, т.е. сочетание несочетаемого. В большинстве своём народные приметы - это суеверия, не имеющие ничего общего с Церковью. Так что публикуйте либо церковную тематику, либо... лучше ничего не пишите, потому что давать совет развивать антицерковное я не могу.
Я очень расстроилась, когда услышала Ваше мнение, все-таки не один месяц собирала и систематизировала информацию. Размышляла над сказанным Вами и над тем, что необходимо переделать. После комментария Рапсодии чуть воспрянула духом. А сегодня на Азбуке веры прочитала следующее: Как христианину относиться к приметам?

Приметы бывают народными и оккультными. Народные приметы, основанные на наблюдении за природными циклами и погодой, не несут никакого вреда, только пользу. Оккультные приметы (чёрные кошки, женщины с вёдрами, пятница 13-е) христианам следует игнорировать, они вызывают зависимость от падших духов.
Pleno
Всего сообщений: 1864
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Pleno »

MiraСлава, прошу прощения, что я всё так под одну гребёнку. Просто я часто сталкиваюсь с тем, что в народные приметы часто подмешивают оккультные, а что у Вас в голове - я не знаю, поэтому на всякий случай так высказалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема