Размеры одежды новорожденных ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 33
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Размеры одежды новорожденных
Недавно узнали пол ребенка, теперь пытаюсь понять, какие размеры брать для одежды. В прошлый раз зашли в Детский мир просто носочки посмотреть, голова пошла кругом, потому что пишут размеры разные, в магазине вообще другие. Смотрела на форумах про размеры, пишут разные варианты - например, брать на вырост, потому что дети быстро растут в такой период. Боюсь, что куплю или слишком маленькое, или слишком большое. Спасите, девочки 
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Re: Размеры одежды новорожденных
Не спасу 
У старшей была задержка внутриутробного развития. Она родилась достаточно маленькая, росла первые месяцы тоже небыстро, и долго носила одежду на 0-1 месяц.
Номер два недоношенный:) так что тоже долго носил все маленькое
.
Номер три крупная. И очень быстро перешла на размер три месяца
У старшей была задержка внутриутробного развития. Она родилась достаточно маленькая, росла первые месяцы тоже небыстро, и долго носила одежду на 0-1 месяц.
Номер два недоношенный:) так что тоже долго носил все маленькое
.
Номер три крупная. И очень быстро перешла на размер три месяца
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Margarita_A, тоже не спасу
. Я покупала до родов только пеленки. Остальное как то друзья надарили на разные размеры. И как то все подошло и всё носили.
В роддоме у нас не требовалась одежда. Только пеленки брала с собой, пару распашонок и чепчиков. И то, по моему, не воспользовалась. Там у них свои были. Забирала, да, в свое одевали конечно в дорогу. Сейчас очень удобно можно из дома делать заказы по интернету, делать возвраты,если не подойдёт. Может быть запастись пеленками, а распашонки шапчонки купить по немножку на первые дни? Потом сориентируетесь, закажете, близкие получат и принесут. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
А у нас как раз плёнками никто не пользуется. В роддом надо приносить бодики, пижамы, спальные мешки
Я вдруг поняла – все эти города
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Margarita_A, Я покупала для новорождённой дочки 56 р. Носили в течение первого месяца.
Племянница покупала для первого ребёнка тоже 56 р., но после родов докупали 50 р., т.к. он родился 49 см и ему вещи 56 р. были большие:)
Не покупайте сразу много и разных размеров, не тратьте деньги зря. Возьмите необходимый минимум, после рождения ребёнка уже докупите вещи по размеру.
Племянница покупала для первого ребёнка тоже 56 р., но после родов докупали 50 р., т.к. он родился 49 см и ему вещи 56 р. были большие:)
Не покупайте сразу много и разных размеров, не тратьте деньги зря. Возьмите необходимый минимум, после рождения ребёнка уже докупите вещи по размеру.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Margarita_A, какие у вас приятные хлопоты
Я покупала обеим одежду на 56 рост. Старшей было чуть велико , а младшей впору - она родилась крупная
Самый маленький размер брала на выписку. В первые месяцы нет смысла в большом количестве одежды.
В какое время года родится ребёнок тоже имеет значение. С младшей летом дома были в ходу распашонки легкие, бодики , на улицу комбезики лёгкие. Со старшей зимой потеплее одежда была- дома было холодно у нас . Был запас чуть на вырост . Остальное всё покупали по мере роста ребёнка.
Сейчас нет дефицита , можно заказать всё не выходя из дома. Даже если вдруг чего-то не хватит вам, или поймёте, что какая-то одежда неудобна- всегда можно купить.
Я покупала обеим одежду на 56 рост. Старшей было чуть велико , а младшей впору - она родилась крупная
Самый маленький размер брала на выписку. В первые месяцы нет смысла в большом количестве одежды.
В какое время года родится ребёнок тоже имеет значение. С младшей летом дома были в ходу распашонки легкие, бодики , на улицу комбезики лёгкие. Со старшей зимой потеплее одежда была- дома было холодно у нас . Был запас чуть на вырост . Остальное всё покупали по мере роста ребёнка.
Сейчас нет дефицита , можно заказать всё не выходя из дома. Даже если вдруг чего-то не хватит вам, или поймёте, что какая-то одежда неудобна- всегда можно купить.
Кто не работает, тот понарошку!
-