Северная Пальмира:И полезность или неполезность задержки дыхания - уже другая тема разговора, скорее медицинская, но ни как не связывающая БФ с йогой и со всеми его философскими составляющими.
Незабудка:Что сказано в Писании? Трудиться в поте лица на земле, добывая свой хлеб, так может ничего более и выдумывать не надо? А ну ка, перепаши на себе 10 соток по весне, и весь лишний вес куда денеться, и второе дыхание откроеться.А уж кислорода для клеток..организма..хоть отбавляй...
У нас 16 соток, пашем по весне при этом жестко ограничиваю себя в питании, а вес и ныне там. При том что еще у меня ВСД и слабые сосуды, долго на солнце находиться нельзя иначе кровотечение может открыться.
Незабудка:Понавыдумывали понимаешь, spa..., жра...моя бабушка покойная работала в колхозе за трудодни, и растила без удобств 4 детей и свой огород 40 соток...и как то скучно не было, и здоровье было, и доживали то поколение до 85 - 90 лет....
Дык в молодость наших бабушек и компов не было. Понавыдумывали тут понИмашь, так может пойти их и выбросить, не нАшенское ведь изобретение.
Незабудка:Сразу бы хотела оговориться, всё что я написала в предыдущем посте, касается исключительно людей зоровых физически,(которым просто заняться нечем)
Да если б все было так просто. Ведь нужно учитывать, что склонность к полноте у всех разная и обмен веществ у всех разный.
Кто-то за весенний сезон и сбрасывает по 10 кг, не спорю. Но это люди с довольно быстрым обменом веществ. А у кого-то борьба с лишним весом, идет круглый год. И это уже становится необходимым образом жизни. У меня знакомая, пошла в тренажерный зал и за месяц сбросила 15 кг, особо не напрягаясь. Я же эти 15 кг уже больше полугода сбрасываю. При этом каждый день хожу пешком по 3 часа, (в любую погоду, и не по настроению!). Так же гимнастика 3 раза в неделю, ну и соответственно в питании себя ограничиваю. Не надо так обобщениями бросаться "которым просто заняться нечем", все очень индивидуально.
Незабудка:я жила и в квартире в одно время, как раз сын родился, и на 4 этаж таскала коляску 25 кг и лялю, пока поднимешься, пока спустишься - вот и зарядка
Ну вообще-то не у всех дети есть и коляски тоже.