Есть такой вопросик. Муж все просил сделать квас, и я нашла рецепт в одной поваренной книге. Мне нравятся задумки Максима Сырникова и его книги по русской кухне. Но проблема вот в чем: у него изощренный какой-то рецепт кваса, где надо солод с мукой и водой держать в духовке 5-6 часов, а потом уже ставить с закваской и еще несколькими литрами воды настаиваться
Не то чтобы это супер сложно, но, может, есть вариант, где не надо часами за духовкой следить? Буду вам благодарна за такой
Рецепт кваса ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 23
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 2634
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Рецепт кваса
В магазине купить либо пачку сухого кваса, либо пакетик жидкого квасного сусла и следовать по напечатанной на них инструкции. Это самый простой вариант.
-
- Всего сообщений: 3961
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Рапсодия, тоже очень люблю такой квас. Просто в банках есть жидкий концентрат. Вкусно получается. А так как то делала по рецепту из интернета с Бородинским хлебом и изюмом. Но не помню рецепт. Можно поискать. Хороший квас выходит. Но действительно, проще всего купить концентрат и развести.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3588
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
Мы раньше делали из жидкого квасного сусла, хороший квас получался, а сейчас , кстати, не встречала давно я это сусло в маг или можете быть просто не обращала внимания
-