Поиск друзей в другом регионе ⇐ Вопросы психологу
Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 23
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поиск друзей в другом регионе
Здравствуйте! Мы в этом году резко переехали с семьей в другое место, где у меня нет ни знакомых, ни друзей. Из-за моего обращения к православию, которое произошло только в сознательном возрасте, из-за резкой смены ценностей, даже друзья и приятели из другого региона остались позади. С одной подругой из другого региона мы поругались еще до переезда, и я ее простила, но после этого общаться не хотелось, потому что я поняла, что нас больше ничего не объединяет. Сложно общаться с человеком, который смеется над тем, во что ты веришь.
Я больше нигде не учусь, работаю на удаленке, но сейчас я почти в декрете, после которого выходить обратно не планирую (планирую начать свое дело на дому). В храме, куда я хожу, общение вне храма особо не складывается, в основном, наверное, из-за разницы в возрасте с прихожанами - контингента моего возраста там не так много, в основном они ходят не так часто, да и вне богослужений мы не пересекаемся. На чаепитиях после некоторых богослужений все общаются часто группками, опять же все постарше меня, не на 5 и не на 15 лет. Я бы и рада была общаться с теми, с кем у меня разница, например, в 10-15 лет, но, мне кажется, они либо сами не видят в этом смысла, либо думают, что им будет неловко с молодежью.
Общаться по интернету - это не то, и я поняла, что общение с людьми в интернете в отдельных случаях лишает меня стимула знакомиться с кем-то в реальности. Я привыкаю, но сейчас я отучаюсь от привычки сидеть за ПК вне работы, и онлайн-общение уходит вместе с привычкой. Я вышла из почти всех чатов, к тому же, поведение людей в интернете - это не их поведение в реальности.
Но как теперь найти друзей и знакомых с нуля? Я не люблю навязываться людям, потому что такое уже было, и это было неприятно. Общаться с кем угодно "а лишь бы" не хочется, потому что нас ничего не будет связывать, и закончится это быстро. Такая ситуация будет неприятна и мне, и человеку. Может, с появлением детей я, конечно, забуду про такое желание с кем-то общаться вне семьи. Но хотелось бы, чтобы были подруги, с которыми можно на выходных потом уже вместе гулять с детьми, вместе отмечать праздники и все в этом духе.
Я больше нигде не учусь, работаю на удаленке, но сейчас я почти в декрете, после которого выходить обратно не планирую (планирую начать свое дело на дому). В храме, куда я хожу, общение вне храма особо не складывается, в основном, наверное, из-за разницы в возрасте с прихожанами - контингента моего возраста там не так много, в основном они ходят не так часто, да и вне богослужений мы не пересекаемся. На чаепитиях после некоторых богослужений все общаются часто группками, опять же все постарше меня, не на 5 и не на 15 лет. Я бы и рада была общаться с теми, с кем у меня разница, например, в 10-15 лет, но, мне кажется, они либо сами не видят в этом смысла, либо думают, что им будет неловко с молодежью.
Общаться по интернету - это не то, и я поняла, что общение с людьми в интернете в отдельных случаях лишает меня стимула знакомиться с кем-то в реальности. Я привыкаю, но сейчас я отучаюсь от привычки сидеть за ПК вне работы, и онлайн-общение уходит вместе с привычкой. Я вышла из почти всех чатов, к тому же, поведение людей в интернете - это не их поведение в реальности.
Но как теперь найти друзей и знакомых с нуля? Я не люблю навязываться людям, потому что такое уже было, и это было неприятно. Общаться с кем угодно "а лишь бы" не хочется, потому что нас ничего не будет связывать, и закончится это быстро. Такая ситуация будет неприятна и мне, и человеку. Может, с появлением детей я, конечно, забуду про такое желание с кем-то общаться вне семьи. Но хотелось бы, чтобы были подруги, с которыми можно на выходных потом уже вместе гулять с детьми, вместе отмечать праздники и все в этом духе.
-
- Всего сообщений: 7655
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
Re: Поиск друзей в другом регионе
Margarita_A, это вопрос именно психологу или же для общего обсуждения?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 23
- Имя в крещении: Маргарита
Пятачок, я думаю, хочу задать такой вопрос и психологу, и пользователям форума
-
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Margarita_A, напишите мне в ЛС
А я очень люблю несколько форумов, с небольшим количеством участников. По много лет уже с ними, многие становятся близкими людьми
А я очень люблю несколько форумов, с небольшим количеством участников. По много лет уже с ними, многие становятся близкими людьми
-
- :
Мышенька, форумы ещё продолжают реально жить? Мне кажется этот формат все больше вымирает... Всё общение теперь в чатах типа телеграмма.
-
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Пятачок, я пользуюсь только тремя форумами, старыми добрыми. Но и в мессенджерах есть общение, хотя мы познакомились на рукодельном форуме, а потом он закрылся. Если честно, то в реальной жизни, у меня не так много свободного времени для полноценной дружбы
-
- Всего сообщений: 2944
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, подскажите как общаться в телеграмме. Вступила в группы. Но общения не вижу
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
- :
Мечтательница, там есть разные формы каналов: есть чисто информационные, с закрытыми комментариями. Есть типа блоги, автор что то публикует, и люди могут комментировать. И есть просто болталки/чаты неформальные. Они чаще всего закрытые , поисковики их не ищут, нужно чтобы пригласили
-