Выбор педиатраВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 33
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выбор педиатра

Сообщение Margarita_A »

Доброго дня, дорогие прихожанки! Такой вопрос: ходил ли кто-то с детьми только к частному педиатру? Спрашиваю на ближайшее будущее, так сказать :-D

В нашей области, увы, ситуация с врачами такова(не только с педиатрами): врач из госклиники работает параллельно в частной, и на сайте типа ПроДокторов у них положительные отзывы обычно только от тех, кто посещает их в частной. То ли врачей так довели, то ли они специально делают так, чтобы ты в частную пошел :(

У меня есть опасения вот почему. Недавно решила узнать, есть ли гинекологи получше, и у одной из них отличные отзывы из частной практики, а в госклинике она упустила у человека рак на почти последней стадии. Как будто они в госклинику приходят как двоечник в школу - за углом покурить и побаловаться. В другом регионе, где я жила, тоже попадались то пенсионерки, которые уже на "отвалите" работают, то гениальные врачи, которые ставят тебе хронический гайморит, которого у тебя никогда не было. Но ладно, когда вот такая ситуация, а тут ребенок будет все-таки - одна ошибка может испортить все будущее.

Жду вашего совета :Rose:
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
 Re: Выбор педиатра

Сообщение Пиона »

Я с младшей наблюдалась в поликлинике до 4 месяцев у неонатолога. Врач был грамотный- ничего лишнего, прививки только после анализов. После 4-х месяцев у нас переводят к педиатру на участок. Туда мы не ходили до 2-х лет :-D Я сдавала анализы крови и мочи платно, делали УЗИ тазобедренных суставов- дочка очень рано начала вставать на ноги.

Со старшей наблюдались платно , она часто болела, нужен был грамотный врач и чтобы без очереди в полдня. К лору тоже ходили платно. Мне так было быстрее и удобнее.

Сейчас дети выросли. У узких специалистов старшая наблюдается в поликлинике, врачи хорошие.
Кто не работает, тот понарошку!
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Я вызывала частного педиатра когда у ребенка температура была 40, а участковый (с другого участка) ничего путного не смог назначить. Наш участковый врач мне нравится, я ей доверяю, но именно тогда ее не было.
У нас в городе есть несколько педиатров частных которые на слуху и с хорошими отзывами, они принимают в поликлинике и на дом выезжают. Скажем так, если у ребенка просто вирус и просто справка нужна в садик , то можно и участковому, а если нужно грамотное лечение то лучше обратится к доктору к которому есть доверие.

Моя подруга водит детей только в частные клиники, но это не дешево получается.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Тут уже ваш личный выбор. :pardon: Мы некоторых гос специалистов заменили на платных. А вот педиатр участковая у нас и как врач и как человек отличная. Боюсь себе представить, как мы без нее будем, если она все же решит уйти на пенсию. Такого педиатра мы вряд ли где ещё найдем.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

К сожалению, и в платных на кого нарвешься. :sorry: Это из личного опыта. Поэтому сначала иду в свою поликлинику, если сталкиваюсь с некомпетентностью, тогда ищу другого. Несколько раз попадались плохие специалисты и в платных. По типу:"Что это у меня?" "А я откуда знаю?" "Попробуйте синькой помазать". Это вот дословный прием. Буквально две минуты. :pardon: Деньги оплачены вперёд.
Было дело даже в областной поликлинике. Нас направила к аллергологу наша педиатр, у ребенка сыпь по телу прогрессировала. Надо, значит надо. Приехали. Только в дверь вошли, доктор спросила, что случилось. Я ответила, что обсыпало. На что врач сказала: а от меня вы что хотите? Эти слова меня вообще в ступор поставили. И после того,как она сказала, что картошка глютен содержащий продукт, больше мы к ней не ездим. :pardon:
Но есть и в Госполиклиниках много специалистов лучших из лучших. Выбирать нужно.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Алла Михайловна
Всего сообщений: 224

Сообщение Алла Михайловна »

Людмил@: 08 окт 2024, 09:10 Несколько раз попадались плохие специалисты и в платных
К сожалению - да!
Сама сталкивалась не раз. Заплаченные деньги - не гарантия медицинской помощи.
Margarita_A, я бы посоветовала Вам порасспрашивать у соседей, родственников, знакомых, у кого есть маленькие дети - к кому они конкретно ходят, кого из врачей посоветуют. Иногда реальное человеческое мнение надёжнее отзывов в интернете.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Добрый день. И платных врачей стоит выбирать по отзывам. Поэтому присоединюсь к предыдущему совету. Наблюдались 10 лет у одного и того же педиатра платного многому у неё научилась. Её нам порекомендовала крестная сына в свое время.
Сайт продокторов неплохой ресурс тоже.
Дорога возникает под шагами идущего
Лючия
Всего сообщений: 516

Сообщение Лючия »

Добрый вечер!У нас три знакомых педиатра.Одна поддерживала жизнь ребёнка.Так и знаемся до сих пор.Вторая с прежнего места жительства и третья участковая.Вполне устраивает.Всегда можно написать и спросить совета.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Людмил@: 08 окт 2024, 09:10 попадались плохие специалисты и в платных. По типу:"Что это у меня?" "А я откуда знаю?"
:friends: Муж ходил к платному специалисту(до сих пор решаем вопрос,с начала августа).Врач осмотрела,приговаривая "ой это мне не нравится,ой мне это не нравится. :shock: Муж итак испереживался весь(больше за детей и меня,что одни останемся).Потом выдаёт,ну вы сдайте кровь,а я пока в справочнике ещё посмотрю,уточню." Вот так специалист со стажем 21 год. :shock:
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Лючия: 09 окт 2024, 21:36 а я пока в справочнике ещё посмотрю
Прям как в анекдоте :twisted:
Выбор педиатра - Screenshot_20241010-071424_Browser.jpg
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас последние годы огромный дефицит педиатров, несколько лет назад был какой-то прокол в системе подготовки врачей, и педиатров выпускали откровенно недостаточно. Так что теперь главный вопрос не просто найти педиатра, а найти такого, который согласится тебя взять, у кого есть свободные места... За эти годы аж трое педиатров моих детей ушли на пенсию, не оставив за собой "наследника кабинета"...и каждый раз огромный стресс найти нового
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

[ ref=#00cc66]Оптимистка[/ref], сейчас, наверное, хотят ускорить процесс гугл-поиска, поэтому внедряют искусственный интеллект для постановки диагноза
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Что с врачами-то будет :shock:

Общаюсь с молодежью, которые сейчас учатся на врачей. Программу все упрощают :pardon:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Мечтательница, в Вашей стране тоже? «Интересная» тенденция.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Эдельвейс: 10 окт 2024, 20:50 внедряют искусственный интеллект для постановки диагноза
Смотрела Малышеву, показывали в Москве новый государственный мед.центр, где все снимки обрабатывает ИИ, "подсвечивает" все отклонения от нормы, а врач уже описывает обработанный снимок и делает заключение.

Малышева как-то показывала сюжет и про московские поликлиники. Все результаты анализов врач получает с уже выделенными отклонениями от нормы и даже с набором диагнозов, подходящих под эти отклонения.
Врачу уже не надо тратить время, рассматривая анализы и искать отклонения, он анализирует уже готовые результаты.

Сказали, что все нововведения для того, чтобы улучшить качество медицинской помощи и чтобы врач мог уделить больше времени пациенту, а не бумажкам.

Задумка, конечно, хорошая, но в реальности 12 мин на человека, из которых большую часть времени врач заполняет карту, ему главное ничего не упустить при заполнении карты :pardon:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Хорошие педиатры на слуху, о них можно узнать в мамском чате :wink:
Ну а для больших городов есть сайт "продокторов" и отзывы :). Если нам надо ехать в другой город к врачу, я там отзывы читаю и записываюсь уже к конкретному доктору
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Эдельвейс, да, ии применяют
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Ответить Пред. темаСлед. тема