Техники приготовления едыКулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.09.2024
Откуда: Белгородская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Техники приготовления еды

Сообщение Margarita_A »

Доброе утро, дорогие прихожанки! Я до серьезных отношений с тогда еще почти мужем не умела готовить (никто не учил). Первое время у нас были небольшие финансовые трудности, ели полуфабрикаты и всякую всячину, поэтому в готовке особо не напрягалась. А сейчас мы уже правильно питаемся, да и дети скоро будут. Говорили на эту тему с мужем, и я поняла, что делать что-то по рецептам-то я умею, а именно готовить - пока не особо. Нашла книгу Евы Пунш "Сам себе шеф-повар", сижу, разбираюсь. А какие книги вы бы посоветовали именно про техники приготовления? :eda:
Реклама
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11362
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Пиона »

Даже интересно стало, что такое техника приготовления-)
Если готовите по рецепту, там ведь всё написано? Или что-то другое вы имеете ввиду?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.09.2024
Откуда: Белгородская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Margarita_A »

Пиона, ну как сказать :-D Вот можно готовить по рецепту, а можно понять, как вкусно сочетать продукты, что из какой части мяса можно сделать, например. Или какая часть мяса сухая, какая жирная. Как мясо не пересушить и т.д.

Чтобы готовить спокойно без рецептов, понимать, что как готовить в целом :eda:
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 3085
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Мышенька »

Margarita_A, я бы обратила внимание на качество продуктов, пользу. Предпочесть приготовление на пару, запекание. Изучить, в каком виде сохраняются витамины. Я люблю читать технологические карты детского сада :-D Больше всего мои дети любят "ленивые вареники" по ГОСТу :good: Не делаю зажарку в супы, например. Есть рецепты, которые сама составила и теперь по ним готовлю. Но многое с опытом приходит, методом проб и ошибок :lol:
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Margarita_A: 15 окт 2024, 13:54 Чтобы готовить спокойно без рецептов, понимать, что как готовить в целом
Нужны годы опыта. Даже с проф.образованием понимание приходит только с годами.
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Вообще очень много интересной информации на тему продуктов и готовки в книге В.Похлёбкина.
Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.09.2024
Откуда: Белгородская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Margarita_A »

Мышенька, тут у нас вопросов с мужем нет, у нас практически на 100 процентов ПП, готовые блюда не покупаем практически :-D

Отправлено спустя 39 секунд:
Рапсодия, спасибо, гляну тоже :Rose:
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11362
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Пиона »

Margarita_A, понятно-)

Соглашусь, что здесь опыт важен. Я готовлю лет с 10 :) Помню свой первый суп - положила очень много зелёного лука, он был почти чёрный :-D Папа пришёл с работы, оценил-)) Сколько было переведено продуктов, когда пекли торты. То с содой переборщим, то из формы не вынимается, то безе резиновое.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11362
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Пиона »

Рапсодия: 15 окт 2024, 15:31 в книге В.Похлёбкина
интересно, есть красивое издание ? Надо посмотреть :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 723
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Со-сна »

Совершенно нормально начинать готовить по рецептам. Потом с опытом приходит понимание принципов. Я бы ещё очень советовала обращать внимание на национальную кухню разных народов - это очень расширяет кругозор и обогащает тот самый опыт. На самом деле во многом мы остаёмся рабами прижившихся клише, а потом вдруг выясняем: о, оказывается, колбаса со сладкой булкой - это вкусно! А тыква с картошкой - просто улёт! Пробовать, в общем, нужно много разного и не бояться ошибок, как здесь уже писали.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Пиона: 15 окт 2024, 17:58
Рапсодия: 15 окт 2024, 15:31 в книге В.Похлёбкина
интересно, есть красивое издание ? Надо посмотреть :)
Мне деверь дарил - толстенная книга почти формата А4, выпуск 2016 года.
Техники приготовления еды - IMG-20241015-WA0008.jpeg
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Со-сна: 15 окт 2024, 18:05 , оказывается, колбаса со сладкой булкой - это вкусно
нет :-D
Со-сна: 15 окт 2024, 18:05 тыква с картошкой - просто улёт
да :-D

Отправлено спустя 48 секунд:
Но насчёт клише вообще согласна. Основа опыта это бесконечные эксперименты, хоть и не всегда удачные.
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 3085
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Мышенька »

Ну и приходится подстраиваться под вкусы всех членов семьи. Выкручиваться, так сказать. Муж любит паровое, вообще не соленое, минимум приправ. Для меня это вообще никакое, я лучше воды попью :-D
Старший сын, одно время, на завтрак ел батон с маринованным огурцом, может и не полезно, а вдруг организм требует :unknown: Потом решил попробовать перец халапенью :%) И неделю, после этого, жил на йогурте :pardon: :-D
У нас обязательно жидкое блюдо: суп, борщ, окрошка и. т.п. Если очень вкусное, то могут и несколько раз в день есть и несколько дней. А я не люблю супы, и окрошку не особо, могу без жидкого спокойно обходится, пока не захочется борща :roll:
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Рапсодия: 15 окт 2024, 18:09 выпуск 2016 года.
вот содержание книги
Техники приготовления еды - IMG-20241015-WA0013.jpeg
Аватара пользователя
Людмил@
Всего сообщений: 4017
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Людмил@ »

Девочки, вы меня заинтриговали. Никогда не жарила и не ела тыкву с картошкой. Одну тыкву обжаривала предварительно отваренную и обвалянную в муке с солью. Ооочень люблю. Вкусно. Но теперь хочу картошку с тыквой аж слюнки потекли. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2648
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Рапсодия »

Людмил@: 15 окт 2024, 19:20 тыкву с картошкой
Я обычно в виде пюре делаю с поджаренным луком. Тыква к картошке 1:2, можно попробовать и 1:3, если тыква сильно сладит.
Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.09.2024
Откуда: Белгородская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Margarita_A »

Мышенька, да, была у меня тоже ошибка молодости — салат с халапеньо в качестве добавки в кафе :-D
Аватара пользователя
Людмил@
Всего сообщений: 4017
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Людмил@ »

Рапсодия, хочу именно жареную попробовать :roll:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Аватара пользователя
Оптимистка
Всего сообщений: 3309
Зарегистрирован: 09.10.2014
Откуда: Город на реке
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Оптимистка »

Со-сна: 15 окт 2024, 18:05 колбаса со сладкой булкой - это вкусно!
Мне тоже вкусно!
Сочетание сладкого и солёного дают баланс вкуса.

Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Ещё хорошая серия книг с рецептами от Оксаны Путан. Для молодых хозяек отличный вариант :good:
Рецепты все проверенные, всё пошагово описано, все ингредиенты указаны в точности.
В интернете часть её рецептов есть в свободном доступе.
Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.09.2024
Откуда: Белгородская область
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Техники приготовления еды

Сообщение Margarita_A »

Оптимистка, спасибо :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»