Техники приготовления еды ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 27
- Зарегистрирован: 18.09.2024
- Откуда: Белгородская область
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Техники приготовления еды
Доброе утро, дорогие прихожанки! Я до серьезных отношений с тогда еще почти мужем не умела готовить (никто не учил). Первое время у нас были небольшие финансовые трудности, ели полуфабрикаты и всякую всячину, поэтому в готовке особо не напрягалась. А сейчас мы уже правильно питаемся, да и дети скоро будут. Говорили на эту тему с мужем, и я поняла, что делать что-то по рецептам-то я умею, а именно готовить - пока не особо. Нашла книгу Евы Пунш "Сам себе шеф-повар", сижу, разбираюсь. А какие книги вы бы посоветовали именно про техники приготовления?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11362
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Техники приготовления еды
Даже интересно стало, что такое техника приготовления-)
Если готовите по рецепту, там ведь всё написано? Или что-то другое вы имеете ввиду?
Если готовите по рецепту, там ведь всё написано? Или что-то другое вы имеете ввиду?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 27
- Зарегистрирован: 18.09.2024
- Откуда: Белгородская область
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Пиона, ну как сказать Вот можно готовить по рецепту, а можно понять, как вкусно сочетать продукты, что из какой части мяса можно сделать, например. Или какая часть мяса сухая, какая жирная. Как мясо не пересушить и т.д.
Чтобы готовить спокойно без рецептов, понимать, что как готовить в целом
Чтобы готовить спокойно без рецептов, понимать, что как готовить в целом
-
- Всего сообщений: 3085
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Margarita_A, я бы обратила внимание на качество продуктов, пользу. Предпочесть приготовление на пару, запекание. Изучить, в каком виде сохраняются витамины. Я люблю читать технологические карты детского сада Больше всего мои дети любят "ленивые вареники" по ГОСТу Не делаю зажарку в супы, например. Есть рецепты, которые сама составила и теперь по ним готовлю. Но многое с опытом приходит, методом проб и ошибок
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Техники приготовления еды
Нужны годы опыта. Даже с проф.образованием понимание приходит только с годами.Margarita_A: ↑15 окт 2024, 13:54 Чтобы готовить спокойно без рецептов, понимать, что как готовить в целом
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Техники приготовления еды
Вообще очень много интересной информации на тему продуктов и готовки в книге В.Похлёбкина.
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 27
- Зарегистрирован: 18.09.2024
- Откуда: Белгородская область
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Мышенька, тут у нас вопросов с мужем нет, у нас практически на 100 процентов ПП, готовые блюда не покупаем практически
Отправлено спустя 39 секунд:
Рапсодия, спасибо, гляну тоже
Отправлено спустя 39 секунд:
Рапсодия, спасибо, гляну тоже
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11362
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Техники приготовления еды
Margarita_A, понятно-)
Соглашусь, что здесь опыт важен. Я готовлю лет с 10 Помню свой первый суп - положила очень много зелёного лука, он был почти чёрный Папа пришёл с работы, оценил-)) Сколько было переведено продуктов, когда пекли торты. То с содой переборщим, то из формы не вынимается, то безе резиновое.
Соглашусь, что здесь опыт важен. Я готовлю лет с 10 Помню свой первый суп - положила очень много зелёного лука, он был почти чёрный Папа пришёл с работы, оценил-)) Сколько было переведено продуктов, когда пекли торты. То с содой переборщим, то из формы не вынимается, то безе резиновое.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11362
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Техники приготовления еды
интересно, есть красивое издание ? Надо посмотреть
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 723
- Зарегистрирован: 27.08.2017
- Откуда: Новосибирск
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
Re: Техники приготовления еды
Совершенно нормально начинать готовить по рецептам. Потом с опытом приходит понимание принципов. Я бы ещё очень советовала обращать внимание на национальную кухню разных народов - это очень расширяет кругозор и обогащает тот самый опыт. На самом деле во многом мы остаёмся рабами прижившихся клише, а потом вдруг выясняем: о, оказывается, колбаса со сладкой булкой - это вкусно! А тыква с картошкой - просто улёт! Пробовать, в общем, нужно много разного и не бояться ошибок, как здесь уже писали.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Техники приготовления еды
Мне деверь дарил - толстенная книга почти формата А4, выпуск 2016 года.
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Техники приготовления еды
Отправлено спустя 48 секунд:
Но насчёт клише вообще согласна. Основа опыта это бесконечные эксперименты, хоть и не всегда удачные.
нет
да
Отправлено спустя 48 секунд:
Но насчёт клише вообще согласна. Основа опыта это бесконечные эксперименты, хоть и не всегда удачные.
-
- Всего сообщений: 3085
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Ну и приходится подстраиваться под вкусы всех членов семьи. Выкручиваться, так сказать. Муж любит паровое, вообще не соленое, минимум приправ. Для меня это вообще никакое, я лучше воды попью
Старший сын, одно время, на завтрак ел батон с маринованным огурцом, может и не полезно, а вдруг организм требует Потом решил попробовать перец халапенью И неделю, после этого, жил на йогурте
У нас обязательно жидкое блюдо: суп, борщ, окрошка и. т.п. Если очень вкусное, то могут и несколько раз в день есть и несколько дней. А я не люблю супы, и окрошку не особо, могу без жидкого спокойно обходится, пока не захочется борща
Старший сын, одно время, на завтрак ел батон с маринованным огурцом, может и не полезно, а вдруг организм требует Потом решил попробовать перец халапенью И неделю, после этого, жил на йогурте
У нас обязательно жидкое блюдо: суп, борщ, окрошка и. т.п. Если очень вкусное, то могут и несколько раз в день есть и несколько дней. А я не люблю супы, и окрошку не особо, могу без жидкого спокойно обходится, пока не захочется борща
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 4017
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Девочки, вы меня заинтриговали. Никогда не жарила и не ела тыкву с картошкой. Одну тыкву обжаривала предварительно отваренную и обвалянную в муке с солью. Ооочень люблю. Вкусно. Но теперь хочу картошку с тыквой аж слюнки потекли.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 2648
- Зарегистрирован: 21.03.2016
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Техники приготовления еды
Я обычно в виде пюре делаю с поджаренным луком. Тыква к картошке 1:2, можно попробовать и 1:3, если тыква сильно сладит.
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 27
- Зарегистрирован: 18.09.2024
- Откуда: Белгородская область
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Мышенька, да, была у меня тоже ошибка молодости — салат с халапеньо в качестве добавки в кафе
-
- Всего сообщений: 4017
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Рапсодия, хочу именно жареную попробовать
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3309
- Зарегистрирован: 09.10.2014
- Откуда: Город на реке
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Техники приготовления еды
Сочетание сладкого и солёного дают баланс вкуса.
Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Ещё хорошая серия книг с рецептами от Оксаны Путан. Для молодых хозяек отличный вариант
Рецепты все проверенные, всё пошагово описано, все ингредиенты указаны в точности.
В интернете часть её рецептов есть в свободном доступе.
Мне тоже вкусно!
Сочетание сладкого и солёного дают баланс вкуса.
Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Ещё хорошая серия книг с рецептами от Оксаны Путан. Для молодых хозяек отличный вариант
Рецепты все проверенные, всё пошагово описано, все ингредиенты указаны в точности.
В интернете часть её рецептов есть в свободном доступе.
-
Автор темыMargarita_A
- Всего сообщений: 27
- Зарегистрирован: 18.09.2024
- Откуда: Белгородская область
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Маргарита
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"