Любить или не любить?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Андреевна
Всего сообщений: 25
Вероисповедание: православное
 Любить или не любить?

Сообщение Андреевна »

Здравствуйте, я ни когда не думала раньше, что встану перед такой ситуации и вопросом, перед которым стою сейчас.
В возрасте 20-30 я много мечтала о замужестве, сильно боялась не встретить подходящего человека.

Сейчас мне 30 лет и я стала ближе знакомится/ встречаться с человеком, которого знала ещё с детства, но вот так случилось вдруг, что мы стали снова общаться, потом общение приняло романтический характер, а теперь этот человек завет меня замуж и по его действием я вижу, что действительно меня любит. И с родителями я познакомилась. Они тоже хорошо ко мне и мне с ними приятно.

Я его не люблю. Я его ценю, я его уважаю, мне с ним безумно интересно разговаривать, обсуждать вещи.. мне нравится что он милый безобидный, спокойный человек, но не тот он, кого я для себя всегда представляла. Что бы вы меня поняли, я спортивная симпатичная девушка, стройная, как мне говорят, у меня есть все во внешности, что нужно женщине. А он немного пухлинький, очень низкого рост, едва выше меня..знаю, что внешность второстепенна, но не безразлична же вообще. Много думаю о том, что может мне его Бог дал и не даст больше ни кого другого, если отвергну его. С другой стороны у так многих подруг такие классные парни/ мужья, и внешне и внутри.. и думаю в е время чем я хуже, почему мне такой не достался, хоть знаю, что так нельзя :( как же мне быть ..
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2099
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любить или не любить?

Сообщение Цветочек »

Андреевна, иногда мужчины бросают располневших после родов женщин или не бросают, но начинают иначе относиться.
А метаболизм после 40 меняется и поддерживать форму сложнее.

Ваш кандидат вас скорее всего не будет бросать или попрекать если вы располнеете.
То что ниже ростом вообще не страшно.

Желание иметь такого же мужа, как у подруг близко к зависти.
А зависть плохой стимул при выборе супруга.
Подумайте для чего вам муж, чтобы вас любил и уважал, чтобы с ним было до старости интересно разговаривать (а к тому времени как будут выглядеть мачо и спортивные мужья ваших подруг неизвестно)? Или ложные установки что муж должен быть завидный внешне.

Для меня важный критерий - надёжный, спокойный мужчина, который хочет защищать и может заработать. Чтобы не унижал и любил(при этом нет требований чтобы носил кофе в постель, дарил шубы, бриллианты и авто),просто заботился если я заболею и помогал решать дела по дому, связанные с сантехникой - электрикой или иногда готовил - убирался (одним словом делал то по дому, к чему есть склонность)

Другое дело если у вас есть какое - то стойкое отвращение к этому мужчине и оно не пройдёт о временем .
Мужчине не обязательно быть красивым. Просто возможно вы к нему привыкнете и он вам будет приятным...
Или не привыкнете, пока будете длительно встречаться до свадьбы

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если родители будущего мужа приняли и хорошо относятся - это приятный бонус.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
П. С. Священники считают, что любовь появляется через много лет в браке.
А то, что мы ищем в себе до брака называется влюблённостью
А влюбленность к любому мужчине в браке проходит.
Поэтому полюбить можно примерно начиная от 3 лет в совместном браке.
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Вы знаете, меня ещё безумно беспокоит тема роста. Я в подростковом возрасте страдала из-за того что была ниже всех и выросла в итоге всего где-то 153, ну тут ещё можно сказать что девушке это не так страшно быть низкой. ну тут ещё можно сказать что девушке это не так страшно быть низкий а как это для мужчины это же ужасно я всегда думала и была уверена, что именно из-за того, что я такая низкая, у меня должен быть высокий парень( или хотя бы среднего роста ). чтобы и дети могли иметь возможность вырости, а этот человек ниже 170! Вот представлю какое горя это будет, если у меня родиться сын, он будет тоже таким маленьким и всю жизнь страдать
:cry:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16284
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Это крайне сложный вопрос.
Мой муж высокий при невысоком отце и матери. Он выше обоих родителей прилично.
Скажу честно, я тоже невысокая и выбрала высокого мужа. Конечно, не только по росту. Но сейчас по описанию мне ваш вариант нравится больше :-D
Anastacia
Всего сообщений: 61

Сообщение Anastacia »

Всем доброго вечера! Скажу так: страсть, порыв со временем улетучиваются, если нет "топлива" - уважения. А в остальном все приладится - вы станете больше ценить домашний уют, а он станет больше заниматься спортом, глядя на вас
Мечтательница
Всего сообщений: 3034
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Есть очень хорошая книга прот. Валентина Свенцицкого " Диалоги" ,советую почитать. Там и про любовь и замужество и Таинство брака
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Только хотела сама это предложить :) :)
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Андреевна, пожалуйста уточните а какого он роста?

Отправлено спустя 43 секунды:
Примерно 160 см в нем есть?
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Цветочек: 14 янв 2025, 22:02 Примерно 160 см в нем есть?
ну, все же надеюсь что повыше :lol:
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Ну да, где то 165 есть.. но ведь неправильно это все, и то, что у меня вообще такие мысли тоже неправильно
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Андреевна: 15 янв 2025, 16:36 Ну да, где то 165 есть.. но ведь неправильно это все, и то, что у меня вообще такие мысли тоже неправильно
Извините за вопрос, а у вас какой рост?
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

152
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Андреевна: 15 янв 2025, 17:35152
Лично мне кажется что вы слишком уж придираетесь. Я думала что у вас рост более 180...Знаете, у моих родителей вот примерно так и было что мама выше папы ростом. Да, она стеснялась носить каблуки...но это все - временно. Страсть со временем проходит и если к супругу нет уважения, то брак обречен. Вы, может его не любите, но уважаете. Этого достаточно.
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Вы думаете, этого достаточно? Я раньше думала так же. Просила Бога что-то типа не важно какой он будет, главное от Него, не важно на внешность, зачем мне муж на которого все женщины обращают внимание, это же столько « дополнительных» проблем . Как то так думала. А теперь я вижу, что извините я не Ангел, а просто женщина, которая хочет хоть не много земного счастья, а не только небесного ..
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Андреевна, Так и я вам про земное счастье говорю. Наверняка вы за ним будете как за каменной стеной.
Но дело ваше...
Главное чтобы у вас к вашему избраннику была не только страсть, но и уважение
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Знаю что вы правы, человек врачь, хорошо относиться к близким и к людям вообще. Это конечно тоже важно. Наверное, это моя гордость говорит во мне и требует, чтобы был кто-то, кого можно выставлять на показ :(
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Андреевна, ну, возможно это просто не ваш человек. Неважно, хороший или плохой...просто не ваш
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Андреевна: 15 янв 2025, 21:03 Знаю что вы правы, человек врачь, хорошо относиться к близким и к людям вообще. Это конечно тоже важно. Наверное, это моя гордость говорит во мне и требует, чтобы был кто-то, кого можно выставлять на показ :(
Может дело не в гордости. Бывает так, что
осознание того, что мужчина положительный или перспективный есть. Но влюблённости у девушки нет. Нет такой мысли, что это отец моих детей
Пара встречается год.
А потом появляется мужчина тоже положительный (новое знакомство) с которым симпатия взаимная (но это может случится , а может и нет).

Нужно молиться :" Господи управи ситуацию во благо, по воле Твоей".
Если вы сами не можете решить эту задачу предоставьте это Богу (положитесь на Него).
И не вступайте в брак слишком быстро.
Последний раз редактировалось Цветочек 15 янв 2025, 22:58, всего редактировалось 3 раза.
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Цветочек: 15 янв 2025, 22:54 Если вы сами не можете решить эту задачу предоставьте это Богу (полодитесь на Него).
Да...с Божьей помощью...
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16284
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Андреевна: 15 янв 2025, 19:29 которая хочет хоть не много земного счастья, а не только небесного
Земное счастье важно совершенно точно. Уважения не достаточно, как мне представляется. Но если он не абьюз, не алкаш, или кто-то такой ещё, то стерпеть можно (только зачем) и даже полюбить потом. А что будет, если у него какие-то тараканы такие, что бежать роняя тапки надо, а уже свадьба была и чувств не было изначально....
А к психологу сходить? Хорошему. Могу дать фото из книги, как выбрать специалиста, а не шарлатана.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться