Пяточная шпораБолезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
Sueta
Всего сообщений: 47
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Алла
 Пяточная шпора

Сообщение Sueta »

Здравствуйте, сестры! Надеюсь, кому-нибудь поможет мой опыт излечения от этой болезни. В интернете об этом есть много информации, для себя я поняла следующее: должна быть качественная обувь с хорошей жёсткой ортопедической стелькой. Если этого не будет, болезнь может повториться. Врачи предлагают блокаду, но лучше попробовать избавиться от шпоры без неё.
Шпора это нарост, который впивается в мягкие ткани. Чтобы наступило облегчение, нужно его разбить. Я брала деревянную скалку и с терпимой болью стучала по больному месту. Ещё я много массировала большими пальцами больное место. Делать упражнения на растяжение мышц пятки тоже необходимо: взять полотенце и с его помощью тянуть к себе пальцы ног. Вспомнить лфк для стоп (как для профилактики плакостопья): ходить по ручке швабры разные способами (ступня поперёк и вдоль), катать ступней теннисный мячик и тп.
В начале будет больно, но по мере разбивания шпоры, боль будет постепенно уходить. После облегчения состояния покупать обувь только с жёсткой стелькой, с поддержкой свода стопы (ecco, new balance, если любите спортивную) или заказать, у кого позволяют средства, специальную индивидуальную стельку. Но для меня это дорогой вариант.
После того, как боль прошла и я снова смогла нормально ходить, я купила жёсткую стельку и переставляла ее в обувь разных сезонов. Теперь хожу без нее, но даже летняя обувь у меня с жёсткой подошвой.
Всем здоровья и Ангела Хранителя!
Реклама

Вернуться в «Болезни и их лечение»