Кто прав или здесь не существует одной правды?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Андреевна
Всего сообщений: 33
Вероисповедание: православное
 Кто прав или здесь не существует одной правды?

Сообщение Андреевна »

Здравствуйте !
Я хотела попросить вас оценить ситуацию и может дать совет мне.
Я встречаюсь с молодым человеком, без близких отношений, которого очень люблю. Мы оба придерживаемся православных взглядов и общаемся с номеринием, создать семью, если Бог даст.
Сейчас появилась внезапно огромный камень преткновение у нас, к сожалению, так как до этого мы очень хорошо, душевно и глубоко общались. Дело в том, что я,в свободное от работы время, очень люблю танцевать. С детства я занимаюсь балетом и участвую в концертах. Последнее время я больше в танцы перешла, которые у нас танцуются в паре. Так вот это для человека не приемлемо в принципе. Он очень негативно об этом отзывается. Я старалась приводить примеры многих людей, которые как профессионалы или же просто танцуют, имея при этом семью и детей. Так же объясняла, что между мной и партнером ни чего нет, что это «вынужденные» прикосновения в танцах необходимы, чтобы выполнить той или другой элимент , но в душе я к этому человеку естественно ни чего не испытываю. Все без пользы.
Я понимаю, что у меня, скорее всего, есть выбор навсегда расспрашаться с танцами, по крайне мере для выступлений, что и является самым интересным для меня, и возможность создать ( наконец то в 30х) семью :oops:
Есть у него вообще такое право, в первую очередь с православной точки зрения Православие и со стороны совести ставить мне такой ультимат или здесь нет ответа и каждый человек решает сам? Можно ли здесь сказать, что человек не любит меня, потому что если бы любил, то смог бы это принять понимая что это дело является для меня источником силы и вдохновение ?
Цветочек
Всего сообщений: 2206
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто прав или здесь не существует одной правды?

Сообщение Цветочек »

Андреевна, здравствуйте!
Вы пробовали об этом поговорить с вашими родителями или священником?
Как думаете вы сами любите своего молодого человека?
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Конечно пробовала. тут мнения очень расходится.
Возможно вы лучше меня знаете что настоящей любви нужно учиться не могу поэтому сказать что она у меня сейчас есть в христианском понятии,в совершенстве..
Мышенька
Всего сообщений: 4063
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Андреевна, поставьте себя на место своего мужчины. Хотели бы вы, чтобы он занимался танцами, а парными?
Я всегда ситуации на себя примеряю :oops: Лично мне не хочется, чтобы мой муж танцевал с кем-то, кроме меня :-D Даже если это просто танцы :pardon:
Замуж выйдете, детей нарожаете, некогда будет танцевать, скорее всего. Так что, вам решать :Rose:
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Для меня это вообще не проблема. А вот как раз после родов танцевать я не представляю вообще🙈 боюсь что тело будет полностью исколеченно ((( по этому и хочу до этого возможность использовать
Любава
Всего сообщений: 630
Имя в крещении: Алла

Сообщение Любава »

Андреевна, здравствуйте! :Rose:
Андреевна: 28 май 2026, 19:23 что тело будет полностью исколеченно (
почему? Я прекрасно танцевала после родов.Хоть была просто любителем танцев, профессионально не занималась. :-D И сейчас не калека.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
По поводу вашего вопроса - вам нужно "на берегу" договариваться. Кому и как допустимо и приемлемо.
Я бы тоже не смогла мужа на танцы парные отпускать, как и он меня. :oops:
Все мы существа из плоти и страстей. Испытаний и так достаточно в семейной жизни. :Rose:
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Андреевна, а какими танцами вы занимаетесь?
Танцы танцам рознь.
Для меня однозначно не приемлен танец бачача.
И все похожее , что чувственно.

В то же время у меня есть подруга, которая считает, что неприемлимо танцевать даже вальс с другим мужчиной, если есть жених. Это очень влюбчивая и уже замужняя женщина. Она знает себя и что может привести к возникновению влюбленности у неё.
Для неё важно хранить верность. И создание семьи у неё в приоритете.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16324
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Андреевна, а он не хочет ради тебя заняться танцами?
Андреевна, если бы мы познакомились :) расскажите о себе. А то прям провокация отвечать. :pardon:
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Мы говорили о том, чтобы танцевать вместе. И если мы сейчас сильно не поссоримся и не разойдемся( а оно идет к тому) то так оно и будет. Но я занимаюсь танцами на таком уровне, который конечно выше новечка, так как это для концертов.
Sueta
Всего сообщений: 59

Сообщение Sueta »

Как танцевать после родов хорошо рассказывает прима-балерина Мариинки Олеся Новикова, по совместительству мама 4х детей. Но и муж у нее из той же среды, поэтому взаимопонимание и гармония, к тому же это верующая семья.
Человеку не богемному трудно объяснить, что такое искусство. Что танцору, актеру не обязательно иметь с партнёром отношения, чтобы играть на сцене любовь.
Вам трудно советовать, но скорее всего совместить не получится.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Sueta: 29 май 2026, 16:54 Как танцевать после родов хорошо рассказывает прима-балерина Мариинки Олеся Новикова, по совместительству мама 4х детей. Но и муж у нее из той же среды, поэтому взаимопонимание и гармония, к тому же это верующая семья.
Человеку не богемному трудно объяснить, что такое искусство. Что танцору, актеру не обязательно иметь с партнёром отношения, чтобы играть на сцене любовь.
Вам трудно советовать, но скорее всего совместить не получится.
Что такое искусство понимают все.
Жить с человеком, у которого балет на 1 месте согласятся не все. Одно дело ходить в Мариинку, другое дело когда жена - прима.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16324
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Она не знакомится :pardon:
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

То есть мне нужно выбирать между любимым человеком и увеличением? И это вы считаете нормально и здорово, если даже компромисса не может быть?
Я просто говорю, чтобы он сам попробовал с начинающий паринершей, чтобы смог понять что там не до романтики.. а он это категорически отклоняет, говорит что так модно и в другую девушку влюбиться. А я вот правда не понимаю, как здесь можно правда влюбиться в другого человека, если УЖЕ ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ, это тогда ведь только доказало бы, что настоящие отношения не настоящие …
Sueta

Сообщение Sueta »

Андреевна, если молодой человек ставит вопрос о вашем хобби ребром, то лучше сейчас делать выбор, чем после свадьбы. Совместная жизнь это череда компромиссов, в чем-то жена уступает, в чем-то муж. То, как смотрят на эти вопросы другие люди, вам не слишком поможет. Принимать решения только вам, и вам решать, что нормально, а что здорово.
Лично я вас прекрасно понимаю, занималась балетом до 15 лет и переживала, что мама не пустила в хореографическое училище. Я знаю, что это колоссальный труд, по энергозатратам сопоставимый с трудом кочегара. Я по этому пути прошла, но у всех нас разные дороги.
Sueta

Сообщение Sueta »

Повтор
Последний раз редактировалось Sueta 01 июн 2026, 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Андреевна, вы написали что для вашей жизни важны танцы(мы все это поняли и не отрицаем это ).
Мы также поняли, что вас не танцы кормят.
Танцы- это просто хобби ( важное для ваших текущих потребностей, пока у вас нет переломов, артритов подагры и других бяк), вы хотите танцевать пока будете в состоянии при движении не чувствовать боль.

Молодой человек ваш - это гипотетически человек, который возможно будет вас кормить когда у вас будут беременности, маленькие дети и болезни.

Надо положить все на вашу весов и взвесить что важно для вас. Может быть вам помолиться не 2 - 5 дней, а помолиться с месяц. Просить Бога мудрости
Может быть, помолясь, вы сами увидите ситуацию с другой стороны?
Сейчас вас разделяют с этим человеком танцы(много это или мало никто сейчас вам не скажет).

Если вы расстанетесь. То , возможно появиться 2-й человек, который будет требовать чтобы, допустим, вы пели на клиросе (а вам петь на клиросе не захочется, поскольку вы человек движения)+переезд туда, где вам жить крайне не комфортно будет всю совместную жизнь .

Потом, допустим, будет 3-й мужчина, которого вам даст Бог. А он заболеет, и вы будете его сильно любить и до старости кормить.

Мы можем написать своё мнение. Но мы не знаем какие у вас ещё будут варианты. И с кем проще сложиться семейная жизнь.
Вдруг вариант с запретом на танцы для вас самое простое будет.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10089
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Андреевна: 01 июн 2026, 17:19 УЖЕ ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ,
почему же вам так трудно ЕМУ уступить? :wink:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Потому что он не Господь Бог.
Почему я должна приносить такие жертвы? Ради чего?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Андреевна: 03 июн 2026, 15:12 Потому что он не Господь Бог.
Почему я должна приносить такие жертвы? Ради чего?
Любой человек не является Богом, все мы можем ошибаться. Если опираться на ваш рассказ.
То вы нашли свою любовь и рассматриваете замужество.

Существует иерархия, установленая Богом.
Над супругами Господь. Потом муж. Потом жена. Потом дети.

Стоит ли идти на жертвы и отказываться от мужчины, которого вы уже полюбили?
Правильно ли я поняла, что вас возьмут в жены если вы осознаете, что танцы для вас не главное?
Кто прав или здесь не существует одной правды? - 51d68c7e2d5b24198d8c5b6a4308fb7b.jpg
Кто прав или здесь не существует одной правды? - d0e52de7-15ce-4025-8.jpg
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Нет, мой отказ от танцев это не проходной билет в жены, а лишь необходимое условие, чтобы вообще дальше что-то пробовать.
Это наглядная иерархия ценностей мне естественно знакомо. Но позвольте здесь спросить замужних, насколько действительно часто у людей получается это всё так исполнять, особенно в нашем 21. Веке?? Вы просто это пишете так, как будто это в порядке вещей, а мне кажется, это редкое исключение, когда вообще получается это соблюдать.